網路城邦
回本城市首頁 喬若飛新詩集
市長:喬若飛  副市長: 唐樂葉璠
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【喬若飛新詩集】城市/討論區/
討論區散文小品版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<療癒系的東西3>
 瀏覽188|回應0推薦2

喬若飛
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

喵永
唐樂

靈魂似乎可以躲藏,但是在書本面前,你就無法設防,因為把你自己的心讀出來,對一個創作者在享受藝術的片刻,藉此挖掘了不為人知的一面。

 

也唯有此時,才能與自己面對,看到靈魂深處,當下的波動。

 

我的第三樣療愈系東西是詩集,古詩新詩我都愛,至於什麼時候讀什麼,端看當下自己的靈魂在奔馳什麼。

 

與詩集為伍,我雖不是詩人,只是一個微小的創作者,但是仍期待,在這些詩集當中,當我把現實丟棄,能沉浸得如此完美,與文字繾綣足夠的綺想。

 

心靈的澎湃或退卻,偶而的慌亂或慵懶,我在詩中治療自己,永遠的孤獨。

 

我不偏愛誰,只偏愛那些字句,能讓我化成繁星或月光,在亞熱帶國度,或坐或臥,在無盡的宇宙外神遊,以及那些唾手可得,在黑夜壟罩的寂寥,或白日一貫的步履,有些不一樣的安然。

 

 


在飛花湮滅前
留一抹淡香
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50362&aid=6105311