網路城邦
回本城市首頁 喬若飛新詩集
市長:喬若飛  副市長: 唐樂葉璠
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【喬若飛新詩集】城市/討論區/
討論區散文小品版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<療愈系的東西>2
 瀏覽188|回應0推薦2

喬若飛
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

喵永
唐樂

相機對我來說,是記憶的手段,年輕時,什麼都往腦中塞,認為腦中的記憶體用之不盡,到了這個年紀,記憶卻漸漸展現絕佳的疲憊狀態。

 

對於阿茲海默症的恐懼,以及怕遺忘某些美好,總之能使我擔心這年紀的善忘,相機更成了不可或缺。

 

留下孩子小時候的模樣,和她的種種神態,我們家相機的進展,也不是無心驅使。

 

以前說過我有台拍立得相機,由於目前數位相機的普遍,經過我手中的數位相機也有了三台。

 

我說過不是名牌的崇尚者,但一台功能齊備的相機,能使我盡納世界的美好以及醜惡,經由相機之眼看到的,不知道為什麼甚為精采。

 

或許是當下高聳的情緒,激勵我去看到什麼,又或許,我這對相機的門外漢,企圖從不怎麼樣的攝影作品,期待看到不同的自己。

 

總之,我的第二樣療愈系東西就是相機,它療愈我陳悶的眼光,為我平淡無奇的生活,帶來一些新鮮的活力。

 

 


在飛花湮滅前
留一抹淡香

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50362&aid=6098134