網路城邦
回本城市首頁 喬若飛新詩集
市長:喬若飛  副市長: 唐樂葉璠
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【喬若飛新詩集】城市/討論區/
討論區散文小品版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<療愈系的東西>1
 瀏覽251|回應0推薦4

喬若飛
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

曉風明月
唐樂
敦煌
喵永

終其一生,人很容易迷失在慾望的需求當中,且不管性別,活在這樣的時代,你可以感覺到時代在進步,而對荷包來說,想要跟隨文明的歷程,掏出荷包內的子兒,是非常必要的。

 

有個名詞"療愈系",沒有追究它的來處,卻覺得這個詞,很有意思。

 

人一輩子要受傷多少次?生理上的,可被藥物治療,心理上的,恐怕最主要得靠自己,畢竟別人不懂你受到怎樣的折磨,要奢望別人解救,不如自救,因此這些"療癒系"的玩意,非常重要。

 

市面上的"療愈系"東西很多,會搖擺的綠色植物,雖然是假的,據說也有療愈的效果,或者,端看個人的需求點在哪,如果知道每個人的需求,生意人肯定會賺得不亦樂乎。

 

我的療愈系東西很簡單,這次介紹的是鞋子-鞋子有什麼好介紹的?當然有,像我這種覺得自己時常關在暗處,又想要往光明面看的人,鞋子的基本意義不只是「花錢」以及「好看」,它代表的是我有足夠的力量"走出",以及"自我釋放"。我喜歡走馬看花,雖則不勤於出門,但如果要出門,總得穿雙自己愛的鞋。

 

喜歡的鞋子不會是同一類型,因為既注重休閒,也很嚮往淑女的美感,雖則我如同男人般的中性外表如此豪邁,而我買了很女性化的鞋子來表態自己是女性的那部分。

 

很少被慾望束縛,因此不追求名牌,100元的鞋子,也能夠滿足我的想像。

 

療愈系的東西其實已經對普羅大眾產生很大的影響,畢竟,人始終會受傷,而受了傷,總得想辦法站起來。生存在現今這樣的社會其實也滿不錯,至少當你需要"治療",有些東西,總會符合你所期望。

 

 


在飛花湮滅前
留一抹淡香

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50362&aid=6091270