網路城邦
回本城市首頁 喬若飛新詩集
市長:喬若飛  副市長: 唐樂葉璠
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【喬若飛新詩集】城市/討論區/
討論區長短小說版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<亂世遊龍>黑色炸彈(6)
 瀏覽168|回應0推薦2

喬若飛
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

喵永
唐樂

第六章

 

今天交上好運囉──戈士奇邊吹口哨邊換衣服,他之所以這麼高興,當然是有原因的,因為方才接到一通令人飄飄然的電話,電話是關海菁打來的,她說要約他出來見個面,說了地點,也沒再多說什麼,就掛斷電話。

 

 

對戈士奇來說,這似乎是意想不到的好事,因為他總想著,要把關海菁約出來,但又不知用啥名義,又怕隨便找個理由,人家要當他是個登徒子──總之,這件事也惱了他好幾天,剛好,今天順勢撿這個機會,可以和她聊聊,多了解一些她的事情。

 

 

換上一件比平常邋邋遢遢樣子好看點的得體衣服,戈士奇開車上路了。

 

 

一路上,總在想著她約他出來的理由,不過,不是自己腦袋瓜裡在想的東西,都只能視為猜測,而猜測也是天底下最惱人的事之一,因為只有幸運的人能得到解答。

 

 

戈士奇不禁甩甩頭,他笑自己想太多了,不過是佳人有約,自己就要擠破頭地胡思亂想嗎?

 

 

就這麼一路自己跟自己唱反調,好不容易才來到那家咖啡店前──喝!又不巧,居然連個停車位都沒有,只好又把車開走,到附近去晃晃,好找個車位停停。

 

 

但是,本市的車位超難找,在咖啡店繞了幾圈,好不容易有人開走車子,他才能順利停好車。

 

 

走進咖啡店,戈士奇找著關海菁的身影,只見裡面靠窗的桌旁,關海菁正揮著手。戈士奇走過去,面帶歉意地說:

「真抱歉,你等很久了吧!」

「沒關係,坐吧!」

關海菁笑得很甜,戈士奇不禁覺得她比之前看起來更漂亮。

 

 

等戈士奇坐下,關海菁主動先開口:

「你一定很驚訝我為什麼會約你出來?其實,我只是想向你正式道個謝,你幫我打跑壞人時,我就應該要謝謝你了,但是那時心裡時怕得要命,只想趕快回家,所以……你不會介意我當時的沒禮貌吧?」

 

 

 

戈士奇有點失望,果然是自己想太多,他原來是為了這事來找他的,自己卻想東想西的,簡直是呆子一個──不過他隨即丟掉失落的情緒,看著關海菁,真誠地說:

「你大可不必這客氣的,那天在醫院你也算謝過我了嘛!怎麼老是謝個沒完」然後他又故意補上一句「這樣我會覺得很煩欸」

關海菁刷地臉紅起來,戈士奇知道己的玩笑話被誤解了,趕忙解釋:

「不是啦,我的意思是……總之,別再說謝謝了,不然我可要走了」

「好啦!好啦!」關海菁連忙說:「不然我們談點別的嘛!」

 

 

戈士奇很快就察覺到關海菁比想像中更單純,他叮嚀自己講話要小心,不要隨便講出一些奇怪的話去嚇著眼前這女孩。

 

「那你幾歲啊?這問題可以問嗎?」這的確是戈士奇老早就想知道的事。

「我啊?」關海菁指著自己「我都26了,有點老了」

「老什麼?」換戈士奇指著自己「我都30了呢!」

「你不用上班嗎?」戈士奇接著問

「我原先是擔任我爸的助理,不過你也知道,我爸發生這種事,我也只得暫時停下工作了」

「對了,你爸現在情形怎麼樣?還在加護病房嗎?」戈士奇忽然想起自己已經很警沒有不知道立委的狀況了

關海菁面露微笑說:

「我爸已經在前兩天轉到普通病房了」

「那真是太好了」戈士奇也很高興,他知道機會來了,今天也該趁此機會問問關海菁,或許她會知道什麼:

「我有些事想問你,不知道你肯不肯回答?」

「什麼事?」

「你對你爸的人際關係了不了解啊?有沒有概念說為何會發生這樣的事情?」

「什麼事?」

「原來你也在好奇這件事啊!」關海菁睜大雙眼,而戈士奇則以點頭回應她這句句話。

 

 

只見她思索一會兒,才肯定地說:

「老實說,警察也問過相同問題,但我再怎麼想,也想不出爸爸是不是跟人有結怨什麼的,我爸是個自律很嚴的人,而且,他的生活很單純,只是個一板一眼的公務員,又沒有其他事業,真想不通會什麼會有人想殺她」

 

 

聽關海菁麼說,戈士奇也覺得奇怪,既然只是單純的政府官員,為何會惹上這種麻煩?

「那你爸呢?他怎麼說的」

「我是問過我爸,不過他好像回答得不太自然,只說女孩子別管這種打打殺殺的事」

"打打殺殺"?這詞倒用得很有意思,不過,立委為何要這樣說呢?

 

 

「我想去看看你爸,不過不是這時候──不知道你有沒有事要忙?」

「沒有啊!我沒有事要做」

「那,要不要去散個步?」

「好啊!」

 

 

就這樣,兩人結了賬便到外面,邊走邊聊的,越聊越投機

 

 

 

待續~

 

 

 

 


在飛花湮滅前
留一抹淡香

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50362&aid=6050277