網路城邦
回本城市首頁 喬若飛新詩集
市長:喬若飛  副市長: 唐樂葉璠
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【喬若飛新詩集】城市/討論區/
討論區長短小說版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人妻的背後之五(秋滿)
 瀏覽130|回應0推薦1

喬若飛
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

唐樂

「再吃,再吃就變肥豬啦!」

「你給我管,我就偏要吃」秋滿一聽到丈夫對她這樣諷刺,不禁一肚子火冒上來。

也不想想他是始作俑者,懷孕開始,她的身材就像吹氣球一樣-不消氣的那一種,直到生完小孩,體重還拉不下來。

虧她婚前如一朵花呢!美麗的花,身材標準的花,現在呢?

秋滿對自己搖頭。

前一陣子她很努力,又吃減肥藥,又是運動,三餐也不敢多吃,快跟個餓死鬼沒兩樣,結果咧!還不是一樣,瘦了幾公斤,又胖回來。

老天真不公平,一樣是生小孩,有的人生完後身材就恢復原狀,她呢?怎麼就從此改變體質,與窈窕無緣,更別說婚前那一堆穿不下的美麗名牌衣服--

一想到這個,就更令秋滿生氣,丈夫還說要把那些衣服拿去送朋友,送什麼朋友?外面的女人嗎?--秋滿不敢再去多想,趕快站起來,遠離電視,放下手中這包零食,然後去踩踏步機。

踩啊踩!呼!好累,秋滿踩沒幾下,開始覺得累,又把跑步機給放好,然後調到適當的速度,才開始在跑步機上走起來。

走著走著,丈夫又從房間走出來,他看到秋滿在跑步機上運動,又故意酸了這麼一句:「沒用的啦!你可別把那台機器壓垮」

厚!秋滿氣到瞪他一眼,但沒火山爆發,只是把牙癢癢的感覺往肚裡一吞-李俊英,你給我等著,我瘦給你看!

受了丈夫的刺激,秋滿更賣力地運動起來,把速度加快,變成快走,走了一個小時,幾乎撐不住時,才下了跑步機。

剛收好機器,就聽到孩子從房間傳來啼哭的聲音,秋滿趕緊跑到嬰兒房。

八個月大的兒子正坐在嬰兒床上哭呢!秋滿也不管身上一身汗,就將兒子一把抱起,躺在多肉的母親身上似乎很舒服,兒子慢慢又睡去了,秋滿這才輕輕放下孩子,然後走出去。

一走出嬰兒房,看到丈夫坐在電視機前,翹著腳,好不悠哉的樣子。

她也不管他了,進去主臥室,先拿了衣服,往浴室裡進。

邊沖澡,邊看自己一身橫肉,唉!這真的是她嗎?是婚前注重身材的她嗎?是那個女為悅己者容那個她嗎?

如果不能瘦下來,就彷彿失去自信,不能抬起頭來走路。

自己都這樣了,何況丈夫,他當然會以不滿意的眼光,拿現在的她和婚前的她相比。

沖過澡,拿起衣服要穿,看到這超大號的家居服,秋滿又覺得悽涼起來。

邊穿衣服,邊想著女人真的很可悲,為什麼永遠放不下別人的眼光,為什麼不能自在作自己。

像自己現在這個樣,不僅出門覺得羞愧,還害怕失去這個老公,唉!

他或許不是真的嫌棄她,只是故意要刺激她罷了,但誰知道,將來他要變心,或許就是這樣簡單的理由-因為你變了。

是的,是我變了-秋滿心想-是我變胖了,失去以前的風采了,失去那些美麗的條件了。

其實,她看過報導,很多外國胖妹,也活得很自在,但她就是沒辦法,因而腦子時常飄著憂鬱的思想。

而且胖起來,行動真的很不俐落,為了這個,無論如何也該減肥。加上健康的緣故,不減更不行。

秋滿拉長了臉,想到這些,便下定決心要重新規劃減肥的事,或者去參加醫院的減重班也好。

她走出房門,坐在丈夫斜對面的沙發,丈夫看了她一眼,又繼續看電視。

連話也都不對她說了,那些以前還會說的甜言蜜語呢?

秋滿看著丈夫,彷彿看到未來即將被甩的命運-正在等著她。

 

 


在飛花湮滅前
留一抹淡香
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50362&aid=6002304