網路城邦
回本城市首頁 測試專用
市長:電小二  副市長: 夢夢媽咪 電小E
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【測試專用】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
機關安全維護宣導9906
 瀏覽1,075|回應0推薦0

arshow1
等級:
留言加入好友

機關是政府推動政務之重要樞紐,其行政功能之正常運作,端賴機關之安全與安定,而安全與安定更決定於維護機關設施之良窳。維護機關設施安全是有備無患的預防工作,亦是機關內每一位員工的責任。茲就維護機關安全防護作法說明如下:

貳、        維護機關安全作法

一、維護設施、物資器材之安全:1定期辦理設施維護總檢查發現缺失列管追蹤檢討改進2消防器材之全面配置,並注意滅火器具換藥時間,以確保其效能。3重要財物文件檔案、機密資料等設專櫃專人保管,並不定期抽查清點。

二、厲行值勤規定:矯正機關之各層級值勤人員,平時應熟悉值勤有關規定,在各種勤務崗位上,均應確實落實執行,要有警覺性,並通報處理危害破壞等偶突發事件

三、有效門禁管制工作:1外賓廠商訪客登記後取得來賓證,始得進入指定區域。2下班及例假日期間,由勤務人員應確實負責驗證進出處所人員車輛3平時由勤務人員負責巡查走道、樓梯及公共處所,發現可疑狀況或疑似爆裂物品應立即通報有關單位處理。

四、明確責任區制度:各辦公處所下班後,應清理辦公室桌面,抽屜、公文櫃加鎖並檢查電源門窗,確定安全無虞始行離去。

台北市稅捐稽徵處文山分處提醒您!



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50286&aid=4025168