網路城邦
回本城市首頁 香港館
市長:暘明  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【香港館】城市/討論區/
討論區暢談區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
消失的獅子山,空氣污染的警示
 瀏覽335|回應0推薦1

暘明
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

《獅子山下》是香港電台的探討時事的系列節目,主題曲《獅子山下》亦是香港的名曲。《獅子山下》曾經代表了香港精神,現在,獅子山精神正逐步消失。

甚麼是香港精神?《獅子山下》是否代表了香港精神?已故作詞人說他寫歌詞時並沒有想到《獅子山下》這首歌曲代表香港精神,然而時空背景,《獅子山下》的歌詞含義,還有《獅子山下》節目的時代感,正好反映了香港人在貧窮年代的守望相助,齊心協力,堅毅不屈等等……

香港政府變得非常的銅臭,利用各種手段撐起房地產市場,除了不斷利用減少房屋供應來榨取市民的每滴血汗外,還利用盈餘去規劃大面積填海去破壞整個海港生態。香港政府勞民傷財,背後當然是人盡皆知的利益輸送,將香港的財富一點一滴流走。

總有一天,香港政府要歸還一切!地球的反撲,終將嚴懲香港。最近,香港的空氣污染極端嚴重,整座獅子山消失於眼前!這不過是地球生態受盡破壞的警示之一。上次的山竹颱風,亦只是其中一個前奏。走上去不同的山頭,盡是摧毀的樹木。城市巨肺的消失,香港人呼吸的高濃度污染物增多,可以預視未來世代,恐怕將更多地在病塌中度過最後的生命!

獅子山下

獅子山下

獅子山下

消失的獅子山

山竹颱風

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=5918409