網路城邦
回本城市首頁 香港館
市長:暘明  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【香港館】城市/討論區/
討論區隨處掠影 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
文創能否打救高雄的未來?
 瀏覽434|回應0推薦1

暘明
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

每年都回高雄,高雄給我的印象,並不是又老又窮,反而是冷清!

2013年


2013年時的照片,那時可以看到孫中山的圖像。這幾年民進黨執政,整個社會的創作意識明顯有所轉變,台灣的文創的主題和方向,個人感覺是跟著執政當局的意識形態而走。這對台灣的文創業帶來困擾,同時對整個文化帶來的旅遊吸引力對來不利。有何困擾,有何不利,時間有限,就不詳細討論了。這可是一篇論文的題材呀!



2013年

2014年


2013年,馬英九總統年代,高雄市由陳菊執政,看高捷的狀況,空空如也。高雄的地面空污超級嚴重,市民應該要搭乘捿運才對。2014年的情況好一些,多一些乘客。在空污更加嚴重的2018,可惜高捷乘客始終沒有大幅增長。

2014年

2014年

2014年


2014年的駁二,多了很多文創,吸引不少遊客觀光。文創這條路可以說走對了,關鍵還是吸引到怎樣的遊客?哪些遊客會推薦別人到高雄?創作的主題,展品是拉近遊客感情的要素。在這方面,民進黨執政帶來的外在觀感,吸引到哪些遊客就顯而易見了。

2016年

2018年

2018年


美濃是一個有特色的鄉鎮,在2018年參觀的「稻美濃」(美濃湖畔稻草名畫世界),用稻草來複製名畫,這展覽令人印象深刻。美中不足的是可能預算問題,名畫的製作有些粗糙,外觀相似卻少了細膩感。至於「藝同放傘」(美濃圳油紙裝置藝術),由於找不到展區,指示不清晰而沒有去。

回到鄉下地方就知道,高雄要變天很難。其實,無論誰執政,單獨走文創的路線,誰也救不了經濟,高雄的未來還是冷清。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=5883196