網路城邦
回本城市首頁 香港館
市長:暘明  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【香港館】城市/討論區/
討論區暢談區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
名震天下的強力部門
 瀏覽543|回應0推薦0

暘明
等級:8
留言加入好友
「賓仔,有最新任務交給你」

「郭老大,我伏賓早已是郭家的人,老大儘管吩咐,要我上刀山下油鍋,在所不辭!」

「好!好!非常好!果然是一代忠臣,我安步有你這位得力助手,如虎添翼,必能為郭家開創盛世,帶來長治久安!」頓了一下,「這個任務是到香江工作,安居,靜候下一個差遣。」

「郭老大,我……我恐怕完成不了任務呀……」

「你有何顧慮?怕甚麼?」

「郭老大,香江是人吃人的世界,我無親無故的,沒地方住,只打一份工,很難活下去呀……」

「賓仔,你放心。你爹伏港現在等著你過去,到時你去到就有接應,生活無憂的了。」

「嘩!郭老大,你有沒有記錯呀?我老爹是伏海,現在住上海,怎麼可能變成伏港呀?」

「賓仔,我安步說誰是你爹,誰就是你爹!現在開始伏港就是你爹!」

「這……這行嗎?我們只是同姓伏而已……」

「有甚麼不行,我說我是你爹,你就是我兒子。你爹是誰,我說了算!」

「可是,就算他是我爹,我跟香江沒淵源,不會給我工作和居住權」

「這要感謝跟郭家作對的反動集團首腦龔文當,在他的努力之下替郭家打開了方便之門,曾經是香江人,現在仍留在郭家的香江人的兒女都可到香江打工和居住」

「但是……我跟伏港又沒血緣關係,香江會批准嗎?香江的人會相信嗎?」

「你胡說甚麼?審批的權力在郭家手上,一切郭家說了算!香江沒資格說三道四!誰敢說你跟伏港沒有血緣關係?你們同宗同族同姓,血脈相連,我已經批准你下個月就可以到香江報到。」

「郭老大,這也太快了吧?我還沒心理準備要……換……換……爹……呢…」

「不需要任何心理準備,你到香江後,鍾姿自然會安排一切。記住,你去到香江後再也不是郭家的人,不再是我的手下了。切記,你已是香江人,明白麼?」

「郭老大,你不要丟棄我……」

「要像個男人!以後香江公司的強力部門主管容共就是你的新老大,一切聽他指揮」

「郭老大,感謝你的提攜,我也很嚮往在香江工作和生活……」

「香江有甚麼好?除了跟郭家作對添麻煩,其餘一無是處。你是去完成任務,不是去遊玩,也記得思想不要受香江的反賊們所污染,你要保持純潔愛郭家,將來再次效忠郭家的心!」

「遵命,郭老大!」


伏賓於是在香江公司工作,生活了數年。期間並沒有跟伏港同住,反而在鍾姿的安排下,租板間房居住,生活寫意安穩,全情投入香江,成為公認的香江人。

這天,容共對伏賓說,「現在有任務要辦」,接著拿出一張相片,指著相中人,「他叫利俅,背棄郭家,你想盡辦法帶他去見龔安。」

「好,但龔安住哪?」

「住在桂山島」

「怎樣去?」

「坐洗頭艇過去,有人在大魚山迎接你」

「就這樣出境?這不就犯法?」

容共冷笑一聲,「我們強力部門總有方法在不犯法的情況下辦事。前保安局長早就教了我們,我們可以自由出境,你不用擔心,事成就去領賞」

「知道了」

「要低調行事,要利俅自願跟你走,別犯法有辱我們強力部門的面子」

「明白」


這天,伏賓以一單買賣引誘利俅,利俅不為意便去找伏賓洽商。伏賓見到利俅就說,「現在有兩條路。一、你立即離開,不去見你好友,你兩個手下,他們都在龔安那邊過活,現在還好好的,不用擔心;二、你自願跟我去桂山島見龔安,我們在那邊好好的聊聊以後拍戲的大計,事情過後,大家開心的過日子,繼續發財」

利俅知道龔安不好惹,只好陪同伏賓坐洗頭艇離開,伏賓順利地帶利俅見龔安,一切合法。

龔安見到伏賓和利俅,誇獎著,「做得非常好。你立了大功,以後不用回去強力部門了,明天去北京見郭安步,有其他的任務交給你。」


自此,香江人對於陌生人邀約外出,甚至提議去桂山島旅遊都特別提高警覺。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=5451738