網路城邦
回本城市首頁 香港館
市長:暘明  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【香港館】城市/討論區/
討論區暢談區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯網不該助紂不平等的言論空間
 瀏覽443|回應0推薦0

暘明
等級:8
留言加入好友
假如一個人,他跑到海德公園,用咪高峰大聲論政,剛開始還正經八度,他越說越神,然後開始語無倫次,「對總統政治迫害的先決條件就是施行迫害之人,必須手握大權!區區一個市長有多大的權力,怎樣迫害總統。市長大還是總統大?市長只能對沒有權力的弱勢進行迫行,市長對有權的人沒能力進行迫害。」


在公園裡的路人聽到想反駁,路人想說,「明明現在的市長是在挑剔舊市長,怎麼可以亂說市長挑戰總統呢?這不是混淆視聽嗎?」他好想反駁,但發現站在論壇上的人講話越來越大聲,並且禁止任何人對他提出質疑。


路人不滿,這是那門子的言論自由,明明就是只有論壇的人胡說八道,並禁止任何旁觀的人作出澄清,質疑,這是不公平的言論空間!


身為聯網異言堂的一份子,我尊重言論自由,歡迎任何的反駁質疑,由於自己能享有比別人更多的渠道發聲,感到自身擁有的言論空間比別的人大,所以開放其他會員回應,無論是何種顏色,只要不違「話到口邊留半句, 理從是處讓三分」的理性原則,不會將網友列入黑名單,也不會輕易刪文。


發現在異言堂,有不少部落格格主,恃著自己有發聲的渠道,便濫用言論自由,像是這種<加入亞投行,英法俄澳是白癡?>明明與事實不符,卻任由這種文章在網上流通,並且格主禁止其他人質疑,反駁,這是那門子的言論自由?他能講,你閉嘴,根本就是不對等的自由!


苦勸聯網不該助紂不平等的言論空間!要加入異言堂,必須允許最少是會員都能提出質疑,反駁,澄清,否則只會製造更不公平的言論空間。沒機會加入異言堂的格主,就此失去了渠道發聲,這不是公平,公正的做法!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=5323109