網路城邦
回本城市首頁 香港館
市長:暘明  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【香港館】城市/討論區/
討論區暢談區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
朱立倫的道德號召力在哪?
 瀏覽358|回應0推薦0

暘明
等級:8
留言加入好友

馬總統的聲勢下降,國民黨要重新再起,已經失去了指標人物。現在還支持馬總統的,不是為了利益而是很大程度相信馬總統的作為,對馬總統懷著一種信任感。看了羅智強的臉書專頁<幕僚之路-我認識的馬英九>,再看看今天曾經因為馬總統的高人氣而升官,而得到權位,而得到好處的一大群人的冷漠與無情,感覺已經早退下火線的羅智強更有情有義,即使明知道馬總統大權旁落,也不輕易捨棄曾經提攜和重用他的長官。

羅智強在國民黨因為處理王金平關說司法一案後毫無立足之地,證明老國民黨勢力沒有因為連王在台北市慘敗而退下,也不見他們有深刻的反省去作出改變,很早前已寫文批評連勝文不該參選台北市。台北很多人未必認同馬總統處理王金平關說司法黨員身份的程序和手法,但可以肯定理性泛藍通過用選票徹底唾棄連王體系。

連勝文在台北能夠拿到六十萬票,不是連勝文有多強,而是很多人(包括我)昧著罵名呼籲考慮投給他,很多人都看到假如不支持他,國民黨將敗得更徹底。一批原本不願投票的人,最後被催出忍痛投票,朱立倫能夠保住新北市是僥倖,也是他沒有犯下跟連勝文一起努力造勢的錯誤。朱立倫必須了解,年輕一代如何看待王金平,如何看待關說司法。年輕人將馬總統處理關說司法視為政治鬥爭而感到厭惡,同時也痛恨王金平主持的立法院種種喬事情,關說的手法。

台灣的立法院改革,因為王金平的人脈豐沛和堅持不退下而錯失了機會。假若朱立倫為了家和萬事興而草率推翻對王金平黨籍案的司法官司,朱立倫可以肯定將失去堅定維護司法的道德號召力。舊國民黨回朝,將會痛失一批原本因為馬總統而支持國民黨的理性偏綠選民。朱立倫就別期望能扭轉敗局的劣勢了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=5259997