網路城邦
回本城市首頁 香港館
市長:暘明  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【香港館】城市/討論區/
討論區暢談區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
發動五十萬大軍的落馬術
 瀏覽447|回應0推薦0

暘明
等級:8
留言加入好友
「落馬術」,單看字詞組合,也許會認為是某一種軍事上的技術,戰術或策略。事實上,「落馬術」的威力之大不在於千軍萬馬的兩軍對峙,也不是血流成河的兵戎相見互相撕殺,這是一種躲在暗角的隱形戰爭,是最現代的一種戰術,足以摧毀整個政黨或國家。

「落馬術」一共五篇,發表於太陽花學運佔領行政院後期,「落馬術」裡「落」有崩落,敗落,擊落,打落的含意,「馬」是指馬總統,原句的意思是利用最新式的手法「擊落馬總統的戰術」。只要擊落馬總統,國民黨就會潰敗,政黨就會輪替。戰術層面「到了現代,用武力是下策,媒體洗民眾才是成本最低、續航力高的上策」,於是不單止有很多抹黑、中傷、反間、誣蔑,更重要的是散佈謠言,轉移視線,宣傳陰謀論,扭曲事實真相,灌輸誤導人的資訊深入每個人的腦裡。

某人不可以跟黨內勢力有太深的掛勾,最好還是黨內的孤鳥。只有黨主席的黨紀是真的,黨意是假的,打蛇就要打3寸。我跟你下面黨員深交沒利益,我要再更上一層樓,就要跟祖國深交才是硬道理。某人很聰明、看得很清、不要再罵他笨了好嗎?」。國民黨能夠在2004年開始重新站立起來,就是靠馬英九。「落馬術」主打馬英九,目的是要讓他身敗名裂不值得信任,令到過去的支持者離棄他,反對的更痛恨他,最後可以輕易徹底打敗國民黨。擊倒馬總統還不夠,要黑掉更多有聲望的人,彭淮南就是一個非常好的例子,「政策有利有弊,彭神政策的缺點,網路GOOGLE都一堆。或者看有沒人要作簡單易懂的懶人包,你一定要拔掉這個武器,不然這張牌一次拔掉你們一堆支持者。

太陽花學運一直被視為是服貿未能立法的功臣,學運領袖更是救國的英雄,就是「落馬術」的有效執行,連彭淮南都被打為不值得信任,加上馬總統的背景和言行,就更強化了馬總統推行服貿是賣台的明證。服貿立法當中存在著很多的誤解和謠言,更重要的是對馬政府的完全否定和不信任。現在馬總統大權旁落,被黑掉了,這正是後太陽花學運和在9合1縣市選舉中國民黨潰敗,「落馬術」立下了最大功勞。

「落馬術」的作者背景難以真正判斷,這句只能看到他的立場,「其實這本來也沒什麼,不過因為324佔領行政院發生的血腥鎮壓」,血腥鎮壓這四個字本身就帶有偏頗的色彩,可以想像整個「落馬術」並不是以中立客觀的角度分析事情。原文作者是站在學生那邊的人,可能不止鍵盤支持學運,還有實質的參與學運。

「落馬術」第一篇有這段,「其實島民一直都不是騜的重點,天朝老闆才是重點。發生了這件事,馬又叫不動王,天朝領導生氣了,所以最強戰神小刀回臺了。

「島民」指台灣人;「騜」是馬皇的合併字,指馬英九是皇帝;「天朝」是指中國,「老闆」是指習近平;「這件事」指太陽花事件;「王」指王金平;「天朝領導」指中國領導人習近平;「小刀」是金溥聰;「回臺」是指金溥聰回台灣接任國安局長。整句的解釋是「其實台灣人一直都不是馬總統的重點,中國習近平才是重點。發生了太陽花事件,馬總統又叫不動王金平,中國領導人習近平生氣了,所以最強戰神金溥聰回臺了。」

馬總統很在意他的歷史定位,他有意在過去的11月北京舉辦的APEC時能夠有「馬習會」,服貿立法前就很多人懷疑馬總統要求為服貿立法,就是向習近平獻媚,就是以商促統來出賣台灣來達成統一。由於服貿的談判建基於「九二共識」,在「一個中國」的前提下促成兩岸的服務貿易,剛才那句就可以看出很多反服貿的人(大部份是年輕人)普遍存在的心態:馬總統出賣了國家。

「落馬術」本身的戰略是箝制言論自由,避免人接觸某一類的資訊,方法之一是收聽的廣播,「如果你搭爸爸的車,你看他若聽中廣、飛碟。那你就轉愛樂或是POPRADIO,他若聽愛樂、POPRADIO,就轉綠色和平電台。切記,如果他聽中廣、飛碟,不要立刻就轉綠色和平,不然你會產生第一道鴻溝。

方法之二是阻止別人收看某一類的電視台,「其次,中午吃飯時,若店家放中天,那你不要峱,要帶著笑容跟老闆說,我想看壹電視可以嗎?若他似乎不想,那你就說TVBS。閒聊時可以跟老闆說,壹電視比較好看,放壹電視的店,客人似乎比較多;若他們放中天,最好不要直接轉三立、民視,因為這兩台已經被抹綠。看慣中天的老闆,等你吃完閃人,可能又會轉回中天。當然,若你很害羞,也可以很MAN的跟老闆要搖控器,自己轉臺

方法之三是擴展某一類紙媒的流通量,「最後,就是早餐店,請自己買自由、蘋果,送給家中附近早餐店。請記得,要持之以恆,至少要到年底,生意好的店,就多買幾份,這比捐泡麵、礦泉水到立法院有意義多了

「落馬術」開宗明義建議,「如果那一天,真的有50萬人每一個都肯這樣幹,那你們就可以擋掉非常多攻勢」。「落馬術」的運作不止以上三個方法,那三個是針對傳統的媒體,真正運用「落馬術」的主要戰場,是第四個最自主直接的網路世界。新一代的網路世界是新式的傳播媒界,資訊的散播比傳統媒體(電台、電視台、紙媒)更快速更廣泛,影響力更深遠,有先聲奪人先發先贏的效力。新式的傳播媒界已不在局限在點擊式的網站網頁,主要是互動型的網路社交分享平台,社交網裡還存在著上千個公開或隱密的群組;還有一個被忽略的是即時通訊的交流平台,那些群組要將某一種觀念散發,其速度只是彈指之間,卻已成功領導著議題,帶動風向。

「落馬術」威力驚人,「一隻螳螂,可能擋不了車;1萬隻螳螂,擋得下車;50萬隻螳螂,可以讓馬夫翻車。當年共產黨就是靠著基層信念的團結與堅定,最終戰勝資源、裝備一流的國民黨。」只要事先擊倒馬總統,國民黨就會散掉。國民黨在1129潰敗,背後雖然有很多的原因,而其中一個就是在資訊的發佈和立場的闡釋上一直處於下風,完全無法說服人民支持和信任。國民黨要留意,想方法應對,破解未來的「屠朱術」,該戰術將會以同樣的手法摧毀新共主朱立倫的政治前途。

原文作者的文筆是很普通而且思想跳躍混亂不連貫,不過他看來飽讀很多書籍,年紀應該已經不是小屁孩,他的五篇文章很難完全理解想表達的事物。他的身份也很奇怪,「看不慣執政許多亂象,胸懷大志,這跟我偶像之一周恩來,其實也頗為相像」一個崇拜周恩來的人,背景很不單純,此人很有可能來自中國大陸;作者非常針對和痛恨馬英九,也可能是來自親民黨,五篇文裡對宋楚瑜和親民黨都有著很大的支持;最後可能來自民進黨內部的反串。總之作者的目的是摧毀國民黨,而9合1縣市潰敗,證明了原作者的戰術和策略都成功。


[心得]落馬術完全攻略(1)
https://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396618484.A.CB2.html

Fw:[爆卦]落馬術完全攻略(2)
https://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396617518.A.10D.html

[心得]落馬術完全攻略(3)
https://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396671302.A.985.html

[心得]落馬術完全攻略(4)
https://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396679137.A.708.html

[心得]落馬術完全攻略(5)
https://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396950699.A.A87.html


全部可一次下載:
<落馬術完全攻略1~4全>
https://drive.google.com/file/d/0B_LQU7QnSTYHTFd4d1c0Q2JFRFU/edit?pli=1
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=5257561