網路城邦
回本城市首頁 香港館
市長:暘明  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【香港館】城市/討論區/
討論區暢談區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
慣常性侵犯者應該接受輔導和治療
 瀏覽367|回應0推薦0

暘明
等級:8
留言加入好友
有人將胸襲視為性騷擾,這是錯誤的,胸襲是性侵犯!在完全未得到對方的允許下侵犯她的身體,造成她的心身受到創傷。包容就是縱容,只會令對方的行為更囂張,對認錯的性侵犯不是包容,而是要求對方接受治療。很多事例證實性侵犯者很容易再犯,對女性造成的傷害更大,不能等閒視之。

年少輕狂,犯錯得罪、冒犯或傷害別人總是有的,所以不覺得自己有資格丟石頭指責別人犯錯,同時,今天自己沒犯錯,不代表明天自己一樣不會犯錯。很多人不公開批評陳為廷,絕不代表認同他的行為或覺得自己真的完全沒資格丟石頭,而是做人有容人之量,給予犯過者悔改的機會。可是如果一個人心裡對任何事情都存在兩把尺,對不喜歡的人特別的仇恨,對自己人特別的褊袒和辯護,甚麼歪理都出來,將黑漂成白的,結果折損自己的人格和良知,護航得也真的很難看。

一個人犯錯後坦白承認道歉,是不是該獲得原諒,在於一個人還會不會再犯。任何一個人在公眾場合或私人約會時性侵犯別人,還不止一次、兩次,這證明此人除了失去了自制能力,完全不尊重別人,性格亦已經受到一定程度的扭曲和存在著缺陷。一個人的品格,性格扭曲,態度有問題,最重要的是給予協助提供輔導,甚至心理諮詢,昧著良心的護航,辯護盲目支持,或過多的嘲笑與批判,說實話對犯錯的人沒有多少好處。

學運夥伴妖西就曾說陳為廷很愛交女朋友。這種愛交女朋友的心態,本身就已經不尊重女性,加上再三侵犯女性,很可能已是一種存在很久的病態。陳為廷打著旗幟為弱勢爭公義,但他的行為卻完全漠視公義去欺負女性,這是一種非常嚴重的偽善表現。陳為廷這種性格若得到更多的權力,濫用權力之下恐怕對社會造成的傷害將難以想像。現在陳為廷受到很大的挫折,加上原本的思想偏差,在情緒不穩之下,更應當留意著他的行為舉止,無論是人格的修為,還有性心理諮詢,陳為廷現在開始都完全應該接受輔導和治療。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=5257499