網路城邦
回本城市首頁 香港館
市長:暘明  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【香港館】城市/討論區/
討論區《黃沙起,綠地情》雜感 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
昨日的帆船上
 瀏覽251|回應0推薦1

暘明
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

華碩

在完成小說後的一年,探訪外舅而可以有機會乘坐帆船。坐在帆船上近看高雄,與經過的船揮手,感覺很美妙。當時船主的女友蠻可愛的,讓我多看了好幾眼,眼睛就是忍不住看美女。後來,外舅宴客請船主去西子灣吃自助餐,席間船主聊起了很多關於澎湖養殖魚類時遇到的生態問題,也從船主口中知道不少太陽能的事。船主一直期望開於高雄港,可惜政策不配合。他也只能滿肚子的不滿。



那次難得的出海經驗,令我將情節添加在小說裡,這也是有我隱晦的出現的其中一個場景。不過,當時帆船上共七人,寫作時我算錯了才只有六人!

目前小說已修改至第五章。小說這次算是大幅度的修改。第一次修改的原因是反應很不好,太說教,情節簡單,發表大半後就停了。第二次修改主要基於去完甘肅省民勤縣,知道自己錯的地方太多,錯得太離譜,修正錯誤,添加愛情的描述後幾乎整個故事全部發表,不過在網誌出現的時間很短便刪掉。

第三次修改後只將第一至第三章放在網誌裡,此次不單修改錯誤的地方,還添加了很多當地人的想法,但都只在第四至第十章裡,那次修改後,內容已變得較實在與比較真實。這是第四次修改,嘗試對景物,人事作較多的描述,整個故事的情節變動不大,但添加了很多細節,也添加了一些童年回憶。

綠地情(1.1.1)高雄舊地遊
http://aopacc.blogspot.com/2013/07/desert-with-love-ch1-1-1.html
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=4988872