網路城邦
回本城市首頁 香港館
市長:暘明  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【香港館】城市/討論區/
討論區隨處掠影 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
鬧市中的巨人
 瀏覽579|回應0推薦0

暘明
等級:8
留言加入好友

1881 Heritage,原址為前香港水警總部,位於香港九龍尖沙咀廣東道2號A,於1884年至1996年曾是香港警隊水警總區總部,並於1994年成為香港法定古蹟。(資料來自維基百科)

 

「你在哪裡?我很想你呀!」驚鴻一瞥,帶來一瞬間的快門。

 

相片中的美少女,鼓起兩邊頰,是一種可愛,也是青春的標記呀!剛好她手掌指的方向,是一片空曠的廣場。一段時間後,在狹小的空間裡,已放置了一座巨型雕像,攝影師好友稱為「鬧市中的巨人」。

 

「呀!」一聲咆哮,一個拳頭,一根手指。加上誇張的臉部表情,難得遇到這種活活的舉動,怎能不拍下來?

 

「你!要留意認真地看著我!」上圖外籍男子用拳頭包著的正是這根手指頭。藝術攝影師好友讚賞此構圖呢(很可惜偏暗了。縮小後顏色更不好)!每次都很感激他無私地從旁提點。他說:「你要善用鏡頭的特性,將雕像的局部位誇張地放大,這樣能突出巨型的震撼感。」這個位置找了很久,當我離開時,看到後面想拍照的情侶臉帶慍色。我在很投入拍照時,會進入忘我狀態,真的很抱歉影響到其他人呢!

 

這個擁有多個不同表情臉孔,不同的手勢的雕像,從這裡看過去,更突顯了「鬧市中的巨人」這主題。好友說:「你從這裡拍過去,便有一種很鮮明的對比。」大型雕像後面,就是燈火通明的繁華商場。這就是香港,密集、五光十色,當然,代價便是光污染嚴重,浪費能源的國際都會。

 

很想找到一個位置,想給人一種把酒問青天的想像空間。這是夜景,光與影,亮與暗,舉杯!

 

由於想找一個有舉杯向天的動作,找了很久才找到,後果是警衛說:「先生,你這樣太危險了!」我又再次忘我地拍攝了。香港的空氣污染嚴重,雖是白天拍的,卻灰濛濛,毫無生氣。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=4670043