網路城邦
回本城市首頁 香港館
市長:暘明  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【香港館】城市/討論區/
討論區隨處掠影 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
窗櫺外一片天地
 瀏覽666|回應0推薦0

暘明
等級:8
留言加入好友

好朋友在兩星期前教導了以窗櫺、框框來拍攝。營造特別的效果,譬如是偷窺,詭異的氣氛,或當作天然的畫框。為了避免引起不必要的心理負擔,膽小的請在天白才看。事實上是很正常的拍攝手法,只是顏色,對焦不同,造成了不一樣的想像空間。第一張為今天拍的。最後那一張是好朋友的佳作。

框框外調皮的外甥蹲下來,「小舅,你躲在後面做甚麼?替我由背後拍照吧!」可惜今天的香港天空灰濛濛,一點都不好看。

 

窗櫺外層層疊疊的務農婦。窗櫺的支柱,外面是假的稻草,最後面是一張很大型的照片,裡有站著一位農婦。

 

門框外迎娶新娘的隊伍,用光與暗造成一種飄的感覺。

 

窗櫺外迎親隊成員成員,對焦的位置影響相片的顏色。營造一種詭異的氣氛。

 

窗櫺外迎親隊成員與燈籠,換了一個窗櫺的位置,效果不一樣。由好朋友拍攝。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=4638747