網路城邦
回本城市首頁 香港館
市長:暘明  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【香港館】城市/討論區/
討論區隨處掠影 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
女性,過得總是比較苦
 瀏覽312|回應0推薦0

暘明
等級:8
留言加入好友

「惜水節水 保護生態」的告示板,時刻提醒位處沙漠地帶的民勤人珍惜水資源。然而,要令群眾意識到事態的嚴重,除了教育,就是要有適當的配套,適當的監督。當文字未能深深打動人心而作出改變時,口號仍是空白一片的口號。

 

在西北地區,看到勤勞的婦女比較多,在青土湖治沙區,都是女性在勞動。在男權的世界,男性已不會自動的體貼女性,更遑論重男輕女的農寸了。女性活在世上,付出的不比男人少,過苦的日子卻總比男人多。

 

民勤婦女的裝扮,頭巾、口罩。用勞力汗水養活自己和家人,雖看不清臉孔,卻是最美的身影。

 

婦女每逢春末時節,便廣種梭梭林。廣袤的沙漠,也只是盡點心力去治沙而已。

 

某一期的國家地理雜誌,兩位勤勞的非洲婦女雖隔著一段距離,但動作一致且並排而行,在鏡頭捕捉下由近至遠的視覺張力,被選為最佳相片。圖中兩位民勤婦女,動作一致,拿著鐵鏟向下挖種植梭梭的沙洞,鏟柄剛好形成平行線,雖然拍攝技術一般,卻也是很難得捕捉到兩位婦女同時進行的動行。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=3973463