網路城邦
回本城市首頁 香港館
市長:暘明  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【香港館】城市/討論區/
討論區隨處掠影 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
千里之行始於腳下--民勤
 瀏覽594|回應1推薦0

暘明
等級:8
留言加入好友

二月的時候,已經在規劃三月底去民勤一趟,最主要是實地了解當地的情況,同時也想體會一下西北的風土人情。

民勤之行讓老婆,父母,兄姐,朋友們都擔憂不已,我非常抱歉也感激關懷。他們都過慮了,沿途雖有接踵而至不順遂的事情,但我一路遇上貴人,平平安安地完成旅程。西北人很友善純樸,熱心幫忙,我心裡感恩。

民勤之行順利和完滿的結束,在這裡非常感謝民勤人馬俊河先生的協助與安排。在民勤,由於馬兄的緣故,認識了湯兄,穆兄,周兄,他的堂兄,周大姐和民勤小美女(馬兄說是我的小說的粉絲),感謝他們沿途的陪伴與交流,讓我更認識民勤,令我的人生更豐盛。

我問民勤小美女:「我的小說覺得如何?」
小美女害羞地輕聲說:「挺好……」
我再問,「民勤那一段呢?能給我意見嗎?」
小美女依舊害羞輕聲回應:「是有點虛……」
「沒啦?」
俊河接口:「她害羞,不善表達」

小說裡關於民勤的那部份,有一些錯謬,有跟現狀不符的,有不夠真實的,都將會作出修改。目前很踟躕,究竟第十章的七、八回,還要不要刊登?刊登後必然要改動,不刊登整部小說又不夠完整。

民勤是嚴重缺水的地方,城市(相對比較富裕的人)過著資源豐沛的生活,太多的奢華,造成太多的浪費與污染……

我凝望著滾動的黃沙,心裡不斷地思索,也許,上天交給了我一個使命……

回到香港,家人說:「怎麼你頭髮變得那麼白?」大廈的管理員笑著說:「旅行太『操』勞嗎?怎麼變瘦了?」

旅程沒想像中的艱辛,但確實很不順遂,很多事失去了預算,然而經歷是無價的。每天晚上拖著疲累的身軀入睡,半夜又會突然乍醒,反覆思索白天見過的畫面,心靈上的衝擊與領悟,仍要待時間沉澱,梳理……

這裡也順便的感謝聯合網站,這已經是第二次將我的小說放在首頁來令小說有增加曝光的機會(閱讀藝文->連載小說->岳筆/綠地有情)。第一次是我自薦,電小二很配合;第二次是被他們選中,感榮幸。

最後,民勤之旅,草莓老婆在我出發前再次核對機票的資料,發現機票上的識別號碼有誤,幸得她及時處理,要不旅程有更多的阻滯甚或泡湯。在這裡非常感激草莓老婆從機票、旅遊保險、住宿、大陸用的手機號碼、禦寒衣服等等,都安排妥善,讓我的旅程輕省。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=3924929
 回應文章
感激父母
推薦0


暘明
等級:8
留言加入好友

 
昨天打文章的開始,一直都有想感激父母在出發前去買了禦寒的羊毛內衣,因此才在下雪的那幾天沒凍壞。發表完文章才發現忘記了加進去。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=3925445