網路城邦
回本城市首頁 香港館
市長:暘明  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【香港館】城市/討論區/
討論區特別區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
智行教育促進會
 瀏覽325|回應0推薦0

暘明
等級:8
留言加入好友

智行教育促進會(香港)有限公司(簡稱智行會)成立於1991年,是一個於香港註冊的非牟利慈善團體,並在1992年3月根據《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構非牟利慈善團體,以改善內地山區學童的學習環境及支援偏遠山區的學校建設為主要工作。

引用原文:

經過過去一年與智行會的接觸後,我了解到智行會只是一個規模很小的慈善組織。對於一個不設受薪職位與收取極低,甚至是零行政費的慈善機構來講,它是注定難以壯大,也無法保證持續性的了。


理想與現實就是會有這麼的一點鴻溝。

所以當一個組織選擇要堅守理想的時候,它最需要找到的,便是一群志同道合,同樣願意去追逐理想的人。可能你就是這樣的一個人,也可能,你可以幫我們找到這樣的一個人。

許多年前,我曾經接觸過一個名叫「六度分隔」的理論 (Six Degrees of Separation)。簡單來講,這理論認為世上任何兩個活在人際網絡裡的人,在他們中間都可以用不多於 6 個人來建立起聯繫。那即是說,雖然你與美國總統奧巴馬素未謀面,但由於你認識 A 君、而 A 君又認識 B 君、 B 君剛好又與 C 小姐是相知...... 到最後,你便可以在這串關係鏈中找到一個認識奧巴馬的 E 君了。而你將會發現,你與奧巴馬在這段人鏈中的距離,其實不會多於 6 人。



乍聽之下,這理論實在有點匪夷所思。而事實上,標榜以這套理論來營銷,鼓勵訂戶向公司推荐新客戶的《讀者文摘》,便在去年申請了破產保護...... 

但無論如何, 不管這理論到最終應該是「六度分隔」還是「十度分隔」,人與人的聯繫往往會比我們想像中要緊密得多。譬如說,當你有緣讀到了我這段文字時,那即是說,我們彼此已在互聯網中扣上了這條關係鏈中的第一環了。至於這條鏈索究竟可以再向前伸延多遠,那便要看你是否願意幫我們再向前多扣一個銅環了。
 
智行會的工作需要願意自付旅費到山區探訪的義工,也需要能夠慷慨解囊的善長人翁,可能你就是屬於他們其中之一,也可能你可以幫我們找到他們其中之一。

原文來自:http://hk.myblog.yahoo.com/dannylun8488/article?mid=2520
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=3858364