網路城邦
回本城市首頁 香港館
市長:暘明  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【香港館】城市/討論區/
討論區其他 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
能否真正遵憲、行憲?(從小看大)
 瀏覽1,101|回應2推薦1

shouminc
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

暘明

引用文章台灣民主萬歲!中華民國萬歲!

在馬英九先生就職中華民國總統的演說中說到這麼一段話:「中華民國總統最神聖的職責就是守護憲法。在一個年輕的民主國家,遵憲與行憲比修憲更重要。身為總統,我的首要任務就是樹立憲法的權威與彰顯守憲的價值。」雖說說到這八年政治空轉的重點,但在「以政治手段來達到排除法律」的運作手法下,是否又會重踏八年前KMT執政的覆輒?

在泛綠人士動輒以「愛台灣」跟「台灣民主」的帽子下,任何對其不利的法規多半視而不見,究其因,實為不認同中華民國這個國家暨這部憲法所致。

而今日馬英九先生於就任中華民國總統的演說中宣示了中華民國總統的職責暨其遵憲行憲之決心,那麼,憲法增修條文第五條之違憲政黨的規定也應該好好確實的去執行吧!總不成又讓主管部會以一句「非法定報部文件」就讓那些危害中華民國生存為目的的政黨繼續存在吧!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=2886513
 回應文章
憲法增修條文
    回應給: 女巫(Sybil) 推薦0


shouminc
等級:8
留言加入好友

 

在中華民國憲法增修條文中已經將憲法本文做若干修正,以符合現狀。而適用地區也以中華民國自由地區為範圍。

而所謂違憲政黨的規定可是在這憲法增修條文中喔:)






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=2898672
陳水扁一定很英明!
    回應給: 女巫(Sybil) 推薦1


暘明
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

shouminc

你說:「憲法規定的中華民國是包括了大陸、什麼時代了、還死遵守憲法、不但反攻不成、還會被吃掉、不知馬先生英不英明?」

陳水扁否定憲法,在你心目中,他一定很英明!對吧?

連謝長廷都說中華民國是「一中憲法」,你又怎樣看謝長廷?

對了,你知道中華民國憲法何時寫的嗎?何謂死遵守憲法?甚麼時候遵守憲法變成貶義詞?

一位校長上台,對校規看不順眼,自己不遵守,全校師生也不能遵守,他一定很英明!

校規都要尊重學校教師、學生的感受,誰給權力校長可隨意更改校規?國家憲法,想修改一人說了算,這是甚麼年代?扁皇朝嗎?你還是先搞清楚甚麼叫「遵守憲法」才去判斷一個人是否英明吧。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=2895892