網路城邦
回本城市首頁 香港館
市長:暘明  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【香港館】城市/討論區/
討論區特別區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「一年準備,兩年反攻,三年掃蕩,五年成功」下的可憐外省人
 瀏覽17,833|回應10推薦2

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

阿扁慘死
心泉

蔣介石在38年「轉進」到台灣後,如驚弓之鳥,東怕西怕。

之後有個口號「一年準備,兩年反攻,三年掃蕩,五年成功」,欺騙他帶來的那些外省人,還用「戰士授田證」唬弄他們,最後,這些外省人不敢在台灣成家立業,期待有一天能回家,結果一被騙,就被騙了50年。

我身邊有不少外省老人,沒有成家,有三類:

1.被蔣介石騙了2.被蔣介石管制不能結婚(有一段時間老兵不能結婚,因此誤了婚期)3.沒錢

這些老兵被蔣介石搞到絕子絕孫,卻依然支持泛藍,這叫什麼??

有些文人看不慣蔣氏父子騙人,提了「反攻無用論」,與要求施行民主,下場是什麼?

殷海光在「自由中國」質疑「反攻大陸問題」,後來雷震等人下獄,為了宣傳反共,不惜犧牲言論自由,鎮壓民主,這就是國民黨式的「民主」。

民進黨繼承「反共」,搞的更歇斯底里。

不是不可以「反共」,不是不可以講民主,但用反民主的方式談民主,用以前白色恐怖的方式「反共」,只是以暴易暴而已。

沒有民主素養的人大概聽不懂吧!?

而那些被騙50幾年的外省人,老來還要學「愛台灣」,他們把一生奉獻給「台灣」了,還要怎麼「愛」?

外省老兵的困境都要歸功於泛藍與泛綠的政客們。

Written by blackjack 2005/7/13

相關主題:

1.論外省人的「原罪」 

2.這些不被理解的外省人 

3.從外省老兵的另一半談起 

4.台大法律系是不是台灣的亂源 

5.台灣的外省賤民階級 

6.一年準備,兩年反攻,三年掃蕩,五年成功」下的可憐外省人 

7. Human angle

8.中華民國總統一直是一個說謊者 

9.無法接受我說國民黨對外省人差別待遇?

10.勸要脫去自己一身「外省皮」的政客

11.從文學作品看外省第二代

12.台灣吊頸嶺

13.請別為十八趴哭泣 

14.「省籍情結」是一個心靈魔咒

15.論民進黨「愛台灣論述」的謬誤  

16.唉!外省人

17.老兵為什麼那麼挺泛

18.風和日暖下的台灣外省人

推薦:一個台灣女生的「外省」經驗 by Sunny大小姐

 .

keyword:外省人,原罪,階級壓迫,族群歧視,族群仇恨,二二八,蔣介石

.

消失的人口 by王浩威(精神科醫師)
【2004.04.15/中國時報/時論廣場】
http://www.cyberbees.org/blog/archives/003402.html

民國八○年代我在東部工作,經常隨著<慈濟>基層醫療服務隊到每一個偏僻的聚落,四處訪視,接觸到許多曾沒被人討論過或報導過的現象。當時,對我的衝擊,一位自以為已經十分關心台灣社會的精神科醫師,實在是無法形容。擔任領隊的王英偉醫師,當時的<慈濟醫院>家醫科主任,現在的<國民健康局>副局長,經常安慰我們這些基層醫療服務隊的新兵,用十分體恤的口氣說:「沒關係,能做多少算多少。」

花東的偏僻村莊不是只有原住民聚落。不少客家或閩南的聚落,隨著農村的凋敝和伐木場的關閉,經常只有安靜的老人還羈住村裡,直到午後放學才聽見小孩的聲音。至於成年人,除了極少數甘心務農的,幾乎都看不到。我負責追蹤家訪的慢性精神分裂病患,「剛好」都是由西部新嫁來這裡的新娘。

還沒來東部以前,從沒看過這麼多慢性精神分裂或智障的新嫁娘住在同一農村。不過,在桃園或西部其他地方的眷村,這情形反而經常可見,特別是在上一輩的人口裡。

女人的婚姻,原本就像買賣一樣地充滿著交易色彩。做生意的過程中,買賣雙方彼此掂量著斤兩和價錢的形式,在婚姻中變成了是否「門當戶對」(在上層社會)或是「條件相合」(中產階級),甚至是直接的金錢買賣(在貧窮人口)。

光復以後,蔣介石政權率領來到台灣的眾多兵將,原本要反攻大陸的年輕歲月,隨著一年又一年的等待,不知不覺地開始各自娶妻生子。這麼多男人,如何找到妻子,只好各靠本事。所有可能婚嫁的女人就像是被挑選的貨品,從最上層的社會開始往下流,那些將軍或校官們挑走了最好的對象,剩下的再繼續往下漂流。於是,所有重度精神病和智障的女性患者,最後都留給了最基層也是最貧窮的小兵。

然而,智障也好,重度精神病也好,雖然不少是家族裡的偶發案例,但也有不少個案其實是很容易基因遺傳的。於是,多年以後,在台灣各地的精神科門診或病房,往往可以看到患者的榮民父親,帶著他生病的妻子,來探視剛剛發病住院的子女。榮民雖老矣,不再保衛國家,卻仍然負責照顧這個社會的精神病患或智障患者。多麼諷刺呀!

蜂報評註:這些外省老榮民默默承擔著照顧被壓迫在底層(或用主流語言的最弱勢)台灣婦女與子女的責任,遠比更多本省人對台灣付出更多的犧牲與奉獻(有誰比他們更愛台灣?),卻在晚年遭到政權帶頭的法西斯化屈辱與威脅--如中國豬滾回去!試問,究竟是誰不愛台灣呢?

後來,榮民們越來越凋零了,再加上兩岸開放可以回鄉娶親,這些女性精神分裂病患者,也是婚姻市場中最不受歡迎的滯銷品,失去了原來最底層的也是站立在最後一條防線的「買主」。

民國八十年,在花東偏遠的農村,我才愕然發現,原來不再有榮民可作為婚姻對象的精神病或智障患者,許多都嫁來這裡了。在凋敝的農村裡,自農村長大的女子,幾乎都不願留在這個既偏僻又辛苦難維生的地方,在成年以前就早早離開,再也不回來了。至於男性,個性外向,對新事物的刺激是正面反應的,也全離開了。在我拜訪的這些家庭,西部精神病患新嫁的少年郎,全都是木訥寡言的古意人。

十年又過去了,台灣開放外籍新娘,從大陸、越南各地湧進我們這個社會。不論是西部的美濃或東部的富里,所有的農村都是外籍新娘。然而,這些新一輩罹患精神分裂病或智障的女性呢?在台灣這個沒有太多社會福利制度的國度裡,我們似乎再也看不到她們的出現。然而任何人都知道,她們還是存在於這個社會裡。只是,此時此刻,是誰在照顧她們?沒有人知道,似乎,也沒人關心這問題吧。

以下引自人民網 http://tw.people.com.cn/BIG5/43948/3739302.html
台灣老榮民——被人遺忘的角落(節)

2005年09月30日08:30

去台灣駐點多次后,有位朋友突然說起:“你應該去看看老榮民。”

  “榮民”是台灣對服役多年的退伍軍人的稱呼,所謂“榮譽國民”,老榮民則已成為1948年、1949年隨蔣介石退居台灣的那批軍人的特定稱呼。從高階職位退下來的榮民退休金不算少,可以頤養天年。這位朋友讓我去看的低階老兵。
  在台北的繁華鬧市,是很難看到這些老兵的。一次駐點,我特別到負責榮民管理的“退除役官兵輔導委員會”(簡稱“退輔會”)的網站瀏覽,進入屬於老榮民的“榮民之家”網頁,我榮幸地成為第537個訪客。一位父親就是榮民的朋友,聽說我要寫一篇關於老榮民的文章,好心地問我:會有人看嗎?老榮民已經被大多數的台灣人遺忘了。

  最糟的不是遺忘,而是污名。民進黨執政后,島內一度談大陸色變,對大陸懷有感情的老榮民,也不能幸免,被指“通共賣台”,還有甚者攻擊他們是“台灣寄生虫”。台灣的媒體對老榮民鮮有報道。很少的報道中,也絕大多數是參與詐騙、被人欺騙,或者自殺、事故等黑色新聞。這也難怪,這群年紀至少70歲的老兵,每月退休金隻有1.3萬元新台幣(合3000多元人民幣)左右,而在台北,街頭小店的一碗面也要100元新台幣,老榮民生活都難以為繼,甚至幾年前,“退輔會”也從人道出發,建議允許老榮民回大陸安度晚年,以他們的收入,在大陸的農村生活還是綽綽有余的。又老又窮,再加上少小離家,沒讀過什麼書,老榮民自然成為台灣社會的最底層。

  被人左右的人生

  一次駐點,我們來到台北縣北投林裡,傍山有一片違章建筑,數十間簡陋板房裡住著一批老兵。我們去時,幾位老榮民正坐在路邊的破椅子上聊天、晒太陽。聽說我們從大陸來,一位姓劉的老伯笑了,說:“我是湖南人。”劉老伯說,他18歲時是被抽丁當了兵,“我抽到了第二個,以為當兵很好玩,其實一點不好玩。”就這樣一路打仗,南京、唐山、北京都去過。有一次打著打著,一搭話,原來是老鄉,“自己打自己干什麼嘛?”劉老伯說到這裡,長嘆一聲。后來,他就一路走,也沒明白怎麼回事就到了台灣。

  從1948年、1949年開始,100多萬人隨國民黨遷移台灣,其中有60多萬是軍人。大多數老兵都有著類似劉老伯的經歷,十幾歲的年紀糊裡糊涂當了兵,渡海赴台的時候也不知道這一去將幾十年都不能再回故鄉。

  當時的台灣從自然環境到人民生活都比久經戰亂的大陸要優越,20歲不到的年紀重新開始生活也不是難事,但是各種復雜的原因 ,他們仍然沒有進入正常生活軌道。

  1952年,台灣當局一方面實施“精兵政策”,讓老弱殘兵從軍中退下來﹔另一方面,為了反攻大陸的需要,設法使軍中有過戰斗經歷的年輕士兵留下來。因此規定,青壯士兵無論當年在大陸是志願或被迫從軍,都被晉升為“士官”,服務年限也相應延長,士兵須年滿40歲、士官50歲、士官長則要58歲才能退役。

  而為了便於管理,這些士兵還被各種條件限制不能正常成家立業。當年的理由簡直有幾分可笑,為了防止女匪諜假借結婚之名滲透軍中,也為了避免軍人因為結婚而分心,國民黨當局制定了所謂“戡亂時期陸海空軍軍人婚姻條例”和“軍人戶口查記辦法”,規定隻有年滿28歲的軍官或技術士官才可以結婚,且以“軍人身份補給証”作為軍人唯一的身份認証和管理依據,而現役軍人除非在軍營以外的地方仍擁有家庭,擁有棲身之所,才能申請身份証。簡單地說,一個低階的士兵不能結婚,而沒有家庭,也不能領取身份証。

  這些限制使得本來已經語言不通、習慣不同的老兵根本無法融入台灣社會。1959年,執政當局才將婚姻限制放寬到年滿25歲的所有士官都可以結婚、現役士兵服役滿三年也可以結婚﹔1968年又修正“軍人戶口查記辦法”,讓大多數的軍人可以擁有身份証。但此時,那些低階士官兵都已差不多40歲。

  最低層的兵日子都不好過。開始不讓退役,劉老伯指著背后的綠樹成蔭的山坡說,“這山上以前都是石頭,都是我們種的樹。”不過,他還是想盡辦法退了。“當兵不自由啊。”退役后,不懂技術,找不到什麼好工作,什麼雜活都干過。
  至於住處,不少老兵就在自己開荒的地方落腳,自建一些簡單房屋,后來漸成村落,老榮民的村落。這些房子內部空間很小,也就是十多平米,房子之間互相緊挨著,狹小的過道隻能容兩個人穿插而過。

  86歲的黃傳金老人終身未娶。他出身在湖北孝感的農村,1946年被抽壯丁來到台灣。他由於有輕度中風,靠從大陸過來的女兒照顧,女兒也60歲了。我們走進了黃傳金老人的家。屋子裡非常的簡陋。房間成一字型排列,臥室裡放著兩張單人床、一個衣櫥和一張桌子,空余的地方僅容一人站立。中間是一個能放下一張長沙發的過道,放著一張飯桌,既是吃飯地方也是休息的地方。過道連著廁所和廚房。房頂距離地面也就2米,顯得很壓抑。

  當時,作為當局“安置計劃”的一部分,退役的老兵也成為台灣基礎建設的主力軍,從1961年起,有將近4500個沒有達到退休年齡而想退役的士官,組成兩個“開發總隊”,沿著台灣花東縱谷進行墾荒工作。開發隊的成員,要至少勞動兩年以上,否則隻有身體較差、無法負荷墾荒工作的人才能提前退伍。台灣從南到北都留下了這些退役老兵的足跡,島內最著名的中橫公路就是老兵們當年修筑的,很多老兵有爆破經驗,修路時的爆破工程自然不在話下。這些道路至今也是島內的主干道之一,不過,走路的人向來是不會記著真正修路的人。有人叫老榮民“台灣寄生虫”也就不奇怪了。

  痛苦一生的婚姻
  婚姻幾乎是每個老兵一生的傷痛。
  
劉老伯說:“我老婆糖尿病,過世了。”再一問,劉老伯才慢慢講,以前沒結婚,因為沒有錢。60歲才娶了老朋友的女兒,她,22歲,“給了5萬塊訂金。”年齡為什麼差距大?她腦子有病,劉老伯搖搖頭,連飯也不會做。那十幾年,要照顧她,還要工作養家。劉老伯不願多提舊事:“他早就要把女兒訂給我,我不要。沒結婚時想結婚,結了婚就后悔了。不會再娶嘍。”

  一位從小在眷村長大的欒先生說:“語言不通,又不識字,當時什麼樣的人才肯嫁這些低層老兵呢?不是殘疾就是智障。常常看見他們娶的媳婦,一瘸一拐地來了,或者嘴斜眼歪,都不少見。”

  七十年代,在后裡馬場,一位老兵娶了一位全身萎縮的媳婦,一動也不能動,每天躺在床上,吃飯喝水都要喂。老兵當時在馬場工作,每天喂馬、放馬,還要回家照顧她,平時還要找時間上街撿垃圾,好多賺一點錢。

  年輕的欒先生不理解,問他:你這是何苦?他說:你們年輕人不懂,這樣我就可以不用花錢出去找妓女了,也不會染上什麼病。

  即使如此,根據“退輔會”統計,有超過5萬以上的老榮民始終未婚。
  
台灣解除戒嚴后,老榮民間開始流行到大陸娶妻。不過,雖然都是60歲以上的年紀,但是每個老榮民省吃儉用積攢下的錢在大陸很多地區還是很有誘惑力的。因錢而嫁的大陸新娘,有對老榮民照顧有嘉,讓他們晚來享福﹔也有不少唯利是圖的。

  大陸新娘在台灣是弱勢群體,“老榮民”卻被大陸新娘騙得最多,有的甚至被騙的很慘。

  77歲的高老伯就是如此,他說,之前娶的一位大陸新娘把他迷昏,拿走了他的全部積蓄就跑回家去了。另一位老先生,也被老婆騙走200多萬元新台幣,但他表現出很無悔的樣子,說反正是給大陸做貢獻了。

  盡管如此,不少人還在前仆后繼地迎娶大陸新娘。理由很簡單,孤獨,想念家鄉,他們回不了家,但對家鄉的一山一水還是記憶猶新,而且年紀越大,越是懷念老家。但現在回去,又不能適應了,不要說環境,連天氣都有點過不慣了,因為畢竟在台灣過了大半生。大陸新娘成為他們的感情慰藉。66歲的陳宜奮說,這麼大年紀了,娶老婆干什麼啊,因為孤獨。兩個人說說家鄉的話,做點家鄉的菜,回憶起小時候的光屁股生活,晚上有人睡在旁邊,感到安慰和溫暖。

  當然,騙老榮民的也不僅是大陸新娘。欒先生的表哥也是老榮民,由於他在大陸有不愉快的遭遇,一度想娶個印尼太太,欒先生勸他:“你六十多歲,娶一個二十幾歲的,別的不說,身體就對付不了。”他聽從了。第二次他又要娶,也是個印尼女人,比他小幾歲,年齡還相當。但是現在的情景是,他每半年領一次退休金,拿到錢后,他的印尼太太就會按時回來和他住上一個月,然后帶走他的一半退休金離台回鄉,因為這是結婚時說好的。平時,表哥仍然一個人孤獨地過著日子。

  歸鄉路如此曲折

  1987年台灣開放回大陸探親,很多老兵喜極而泣。然而歸鄉也並不是沒有尷尬和傷痛。

  77歲的朱有福是上海人,1949年從上海坐船來台灣。當過海軍。1955年退伍,成家,老伴1978年去世。

  朱有福說,1949年有一個口號是:“一年准備,二年反攻,三年掃蕩,五年成功”,我們堅信是能成功的,誰也不會去懷疑這個口號,誰懷疑誰的思想就有問題,思想有問題是一件不得了的事情,誰都相信這句話,因為蔣介石是神。可是一喊就是幾十年,就再也沒有回家過。那時回家的決心不隻刻在心上,還刻在身上。說著,他伸出左手,往上撂起袖口,我們赫然看到了刻在他手上的“反共抗俄,民國40年1月1日”的藍色字跡。皮膚已經失去光澤,但印跡卻難以去除。他說他當時所在的裝甲兵隊1000人身上都刻下了這樣的印跡,他們也就是在這樣的決心下,日思夜想地反攻大陸成功,想打回老家。

  “剛開放,我就回去了。”劉老伯開心地說,那時,媽媽已經去世了,沒見到,老父親還在。“父親還認得我呢,現在他已經過世了。沒趕上見面,他們三天后,打電報給我。”說到這兒,劉老伯混濁的眼睛泛起一層淚光。第一次回大陸,劉老伯說,看到家裡屋子正中挂著一個毛澤東的畫像,便立刻遮上眼睛說:“這是誰啊,挂這裡?我不想看。”果然,第二天,畫像就被取走了。說起這件事,劉老伯表情很得意。

  欒先生的表哥也是老榮民,來台灣之前,曾在大陸娶過一個媳婦,還生了一個女兒。

  兩岸解禁后,他立刻回到家鄉尋親。妻子是已經過世了,當地幫他找到了女兒。

  他給女兒一家蓋了房、買了三大件,還買了一輛摩托車。十幾年前,摩托車在家鄉的那個小地方,還很轟動,平時有什麼活動,甚至由他們騎著摩托車在前開路。可是女兒還是不滿足,找各種名義向他要錢。

  表哥隻是從上士退伍,沒有太多退休金,不久,他就開始感到經濟壓力了。台灣的家人出主意,讓他和女兒談談,告訴她們其實他自己也沒什麼錢。一深談,表哥越來越覺得不對勁,這才發現,此人根本不是他的女兒,是當地的某人找來的自己親友。

  表哥從此再沒回過家鄉。

  快要離開的時候,我終於忍不住問劉老伯最后一句話:“你這樣過一輩子,恨不恨誰?”

  劉老伯嘴角顫動了半天,看不出似哭似笑,隻是混濁的眼睛盈出了淚光,“誰也不恨哪,要恨隻恨自己命不好,打仗沒被打死,活著受罪啊。” 說著,站起來,拿起拐杖,一跛一拐准備回家。不過,他轉而還是開心地說,“過幾天,我就要回老家了。”

  我們走時,80多歲的周瑞老人揣著手仍在村裡游蕩,他說他會落葉歸根,死后埋在湖北的家鄉。

  要不了多少年,“老榮民”在整個台灣就將絕跡,“老榮民”也將成為歷史名詞。實際上,也許歷史根本不會記錄他們這群渺小而卑下的小人物,隻是,小人物的慘淡一生就可以被輕易抹滅嗎? 

來源:人民網
(責任編輯:何晶茹)




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=1308590
 回應文章
假到很噁心~~~
    回應給: blackjack(blackjack) 推薦0


GAIL
等級:
留言加入好友

 
 .你白天在外棧假裝乖孩子,晚上又到【對聯網不爽的請進來】裝瘋賣傻,攻訐我和SCF,你還好意思再度哭訴:「日與夜不能並存,加害者和被害者的靈魂是不可能和平共存的。 」

假到很噁心~~~

對啊!你的精神狀態日跟夜確實不一樣!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=1313854
日與夜不能並存,加害者和被害者的靈魂是不可能和平共存的。
推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 

自即日起,我不會在有加害我的人的地方發言(我不會退出本城,但我不會在此發言,抱歉給市長添麻煩了)

 

謝謝twsil先生。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=1313847
沒有公義的台灣又是什麼樣的台灣?
推薦1


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

badminton

我寫了篇「侯友宜不應拍張錫銘的臉」,在回文中有提到程序正義與實質正義的問題。

 

這兩者並非互斥的,而程序正義是保障實質正義的重要手段,實質正義是目的。

 

然而,沒有程序正義,往往會破壞了實質正義。

我舉個例子:

台獨論者以台獨為最高的「正義」,因此,一切對台獨有利的手段都被「美化」為「對」的。

因此,「兩顆子彈」竊國也變成對的,然而,就算台灣獨立成功後,沒有公義的台灣又是什麼樣的台灣?

 

為了自認的正義,使用一切不對的手段,這算什麼?這樣獲得的正義是什麼樣的正義??

 

我的訴求很簡單,不要再用白色恐怖時代的手段了!

我在網誌的帖子:

拜託你不要再打了,我承認我是兔子啦!
刪除 2005/07/14 18:39

有一則笑話:美國CIA、蘇聯KGB與台灣警方相約較量彼此的辦案能力。三方代表決定將一隻兔子丟進茂密陰暗的森林裡,看誰能在最快的速度內將兔子尋獲。首先接受測驗的是CIA的代表。進入森林之後,過了二十分鐘,他得意洋洋地拎著兔子走出森林。緊接著輪到KGB的代表,為了證明蘇聯共產主義的優越性,他進入森林後便開始奮力尋找兔子的蹤跡。過了十分鐘,KGB代表志得意滿地拎著兔子出來。終於該台灣警方上場了。台灣警方進入森林後,才過了五分鐘,一隻黑熊就衝出了森林。黑熊邊跑還邊嚷嚷著:「拜託你不要再打了,我承認我是兔子啦!」
引自:正義的陰影

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010191144

但我知道要求台灣的警方太多實在「強人所難」,所以本文的重點放在兩點:
1. 侯友宜不應拍張錫銘的臉
2. 是否警員們在一般執勤過程中,會這樣對待民眾嗎?

但我對侯友宜的反應並沒有太多論述,我只是認為「不宜」。

你知道殺了一堆人的陳進興的辯護律師是誰嗎?
是謝長廷,什麼人都應該有人權。

程序正義不能忽視!台灣有蘇建和的案子,日本有「白鳥判決」,沒有程序正義,實質正義還會存在嗎?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=1310173
我這篇文就是譴責那些「以民主之名破壞民主」的
    回應給: cavalry1024(cavalry1024) 推薦1


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

blackjack

我這篇文就是譴責那些「以民主之名破壞民主」的。

 

用反民主的方式「推銷」民主,適得其反,我這篇文的意涵就是如此,了解了嗎?

 

為了推銷個人理念,不擇手段,這是錯的,為了反恐,歧視阿拉伯人、伊斯蘭教,這是錯的。

 

最重要的是,本欄開欄文是我,在我開欄的地盤說話可以,但是,我在我的欄為自己的正義討回公道,有錯嗎?

 

民主不是用反民主的手段就可以達成的,國民黨的白色恐怖就是如此!

 

如果twsil市長覺得不妥,要就整欄刪除。

*國民黨過去怎麼抓匪諜的?

隨便看不爽的就「統統抓起來」,隨便就說別人是匪諜,這就是白色恐怖!

網路上也有這種人!

隨便說A=B=blackjack然後就臭罵一頓,這樣還談什麼民主?這比過去的國民黨好嗎?

先看證據:

http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1291614&tpno=0&raid=1291626&no=51771&t=t&cate_no=0#rep1291626

整理一下
2005/06/26 18:07 瀏覽121|回應1推薦1

GAIL
GAIL
等級:7
留言加入好友
文章推薦人
GAIL (1)

那篇《賤民族只能成立賤的民族國家》推薦人是:dindon、speedjen、rebec、linjack、verseau128、yahao945、ffeng、FAYUAN28、angelacoco、badminton、PPLaPU、YST2000

那篇《恨中華之威 懷日族之德〕者 賤族也》推薦人是:dindon、election、verseau128、firefly77、ccoh、ray35、taiile、YST2000

兩篇都重複的帳號有:dindon、verseau128、YST2000、ray35(ray35=badminton=blackjack

罵我族群「賤民族」那些推薦名單上的人我非追殺到底不可!!走著瞧!你們這群種族沙豬!!

我要叫你們痛苦!!
2005/06/26 18:33 推薦1


GAIL
GAIL
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人
GAIL (1)

我要叫你們痛苦!!

直到你們看到自己那顆醜陋的心!!

毫無論證,毫無證據,套句自命人身攻擊專家SCF的話這叫做「紮稻草人猛揍稻草人的本領」

有本事,找出我們三人的IP,告訴全世界「ray35=badminton=blackjack」

就聯網我們三人公開發表的文字與我們公開的活動來判斷,所謂「ray35=badminton=blackjack」不過是GAIL個人的「幻想」,有沒有證據啊??

妳罵別人不關我事,隨便說我等於誰之後,就抓來罵一頓,還說「我要叫你們痛苦!!」

關我什麼事??

看看網路罵客、自命人身攻擊專家的SCF怎麼說:「聯網的打宋藍人頭領有四個,文字能力最強的兩個,一個是blackjack,一個是Alex…」
http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1257721&no=50266&raid=1261733#rep1261733

至少他認為我不是ray35,我還請求過ray35讓我轉載他的大作到新聞對談呢(證據俱在),看來,GAIL為了罵我,已到了不擇手段的地步了

網路罵客、自命人身攻擊專家的SCF至少還不會隨便亂扯一通便說「A=B」,然後痛罵一番,他還會「論證」呢,怎麼了,現在流行說話不要證據了??

套句路罵客、自命人身攻擊專家的SCF的話:「亂罵一通。遠遠落在列位看倌之後,隔了好一陣子才搞清楚YST2000與SCFtw是兩個人。既不自責,也不道歉。…」
http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=352889&no=3011&raid=353902#rep353902

我非ray35亦非badminton,GAIL妳想找我罵一頓,不必用這種誰「等於」誰,然後再拐著彎的罵人,只有用人身攻擊的本事嗎?只能用這種方法攻擊我嗎?

用這種手段在網路上人身攻擊,妳覺得很過癮是嗎?

ps.指控的人要負責舉證,但我破例給這位說話不憑證據的人一個台階,請妳為此向世人道歉!

我與ray35的對話摘錄:


blackjack
blackjack
等級:7
留言加入好友
2005/05/23 10:19

ray35兄:

我能轉載您的大作至中時新聞對談嗎?


前往我的城市 :往事曾經如此 前往:blackjack的網誌

ray35(ray35) 於 2005/05/23 18:40 回覆:

blackjack 兄:

請便 沒有問題!

毛豆莢
2005/07/12 22:30 推薦1


GAIL
GAIL
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人
GAIL (1)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=1309697
請搞清楚這裡是哪裡
    回應給: blackjack(blackjack) 推薦0


cavalry1024
等級:
留言加入好友

 

至少我沒看到GAIL在這一篇文章罵你,而且我很認同GAIL寫的這一篇文章。

在哪裡發生的事情,就請到哪裡去解決,或是到該追究的地方去追究。

市長請恕我僭越,「這裡可是香港館,你blackjack可給我搞清楚狀況一點!」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=1309578
陳水扁竊國亦可原諒了?
    回應給: cavalry1024(cavalry1024) 推薦1


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

blackjack

有新事證你沒看到嗎?

毛豆莢
2005/07/12 22:30 推薦1


GAIL
GAIL
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人
GAIL (1)

round=ytnytn2004=badminton=blackjack

你的說法好像是:你被他人非法侵害就該認了,不要再追究了。

這是很奇怪的,對正義的要求豈可打折?那世界上所有的受害者都該向加害人低頭,只要時間長了,加害人所有的行為都可以合理化?

那紀念228做什麼?
那紀念白色恐怖做什麼?
那紀念二次大戰做什麼?
那紀念南京大屠殺做什麼?

陳水扁竊國亦可原諒了?
......

她還未為此向我公開道歉前,我會堅持下去的。

http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1308590&tpno=0&raid=1308775&no=50266&t=t&cate_no=0#rep1308775

國民黨過去怎麼抓匪諜的?
修改刪除 2005/07/13 18:39

 

國民黨過去怎麼抓匪諜的?

隨便看不爽的就「統統抓起來」,隨便就說別人是匪諜,這就是白色恐怖!

網路上也有這種人!

隨便說A=B=blackjack然後就臭罵一頓,這樣還談什麼民主?這比過去的國民黨好嗎?

先看證據:

http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1291614&tpno=0&raid=1291626&no=51771&t=t&cate_no=0#rep1291626

整理一下
2005/06/26 18:07 瀏覽121|回應1推薦1

GAIL
GAIL
等級:7
留言加入好友
文章推薦人
GAIL (1)

那篇《賤民族只能成立賤的民族國家》推薦人是:dindon、speedjen、rebec、linjack、verseau128、yahao945、ffeng、FAYUAN28、angelacoco、badminton、PPLaPU、YST2000

那篇《恨中華之威 懷日族之德〕者 賤族也》推薦人是:dindon、election、verseau128、firefly77、ccoh、ray35、taiile、YST2000

兩篇都重複的帳號有:dindon、verseau128、YST2000、ray35(ray35=badminton=blackjack

罵我族群「賤民族」那些推薦名單上的人我非追殺到底不可!!走著瞧!你們這群種族沙豬!!


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=1309552
blackjack冷靜一點吧
    回應給: blackjack(blackjack) 推薦2


cavalry1024
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
likolalo

不要看到GAIL就貼同樣的東西,這樣只有讓人覺得你不理性。

你難道不知道自己已經快變成下一個SCF了嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=1309538
Thank you GAIL
    回應給: GAIL(GAIL) 推薦0


恨不成虎的羊媽
等級:2
留言加入好友

 
Thank you GAIL,
I've always liked reading your articles, and this one's another msterpiece.
  
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=1309315
國民黨過去怎麼抓匪諜的?
推薦1


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

blackjack

國民黨過去怎麼抓匪諜的?

隨便看不爽的就「統統抓起來」,隨便就說別人是匪諜,這就是白色恐怖!

網路上也有這種人!

隨便說A=B=blackjack然後就臭罵一頓,這樣還談什麼民主?這比過去的國民黨好嗎?

先看證據:

http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1291614&tpno=0&raid=1291626&no=51771&t=t&cate_no=0#rep1291626

整理一下
2005/06/26 18:07 瀏覽121|回應1推薦1

GAIL
GAIL
等級:7
留言加入好友
文章推薦人
GAIL (1)

那篇《賤民族只能成立賤的民族國家》推薦人是:dindon、speedjen、rebec、linjack、verseau128、yahao945、ffeng、FAYUAN28、angelacoco、badminton、PPLaPU、YST2000

那篇《恨中華之威 懷日族之德〕者 賤族也》推薦人是:dindon、election、verseau128、firefly77、ccoh、ray35、taiile、YST2000

兩篇都重複的帳號有:dindon、verseau128、YST2000、ray35(ray35=badminton=blackjack

罵我族群「賤民族」那些推薦名單上的人我非追殺到底不可!!走著瞧!你們這群種族沙豬!!

我要叫你們痛苦!!
2005/06/26 18:33 推薦1


GAIL
GAIL
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人
GAIL (1)

我要叫你們痛苦!!

直到你們看到自己那顆醜陋的心!!

毫無論證,毫無證據,套句自命人身攻擊專家SCF的話這叫做「紮稻草人猛揍稻草人的本領」

有本事,找出我們三人的IP,告訴全世界「ray35=badminton=blackjack」

就聯網我們三人公開發表的文字與我們公開的活動來判斷,所謂「ray35=badminton=blackjack」不過是GAIL個人的「幻想」,有沒有證據啊??

妳罵別人不關我事,隨便說我等於誰之後,就抓來罵一頓,還說「我要叫你們痛苦!!」

關我什麼事??

看看網路罵客、自命人身攻擊專家的SCF怎麼說:「聯網的打宋藍人頭領有四個,文字能力最強的兩個,一個是blackjack,一個是Alex…」
http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1257721&no=50266&raid=1261733#rep1261733

至少他認為我不是ray35,我還請求過ray35讓我轉載他的大作到新聞對談呢(證據俱在),看來,GAIL為了罵我,已到了不擇手段的地步了

網路罵客、自命人身攻擊專家的SCF至少還不會隨便亂扯一通便說「A=B」,然後痛罵一番,他還會「論證」呢,怎麼了,現在流行說話不要證據了??

套句路罵客、自命人身攻擊專家的SCF的話:「亂罵一通。遠遠落在列位看倌之後,隔了好一陣子才搞清楚YST2000與SCFtw是兩個人。既不自責,也不道歉。…」
http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=352889&no=3011&raid=353902#rep353902

我非ray35亦非badminton,GAIL妳想找我罵一頓,不必用這種誰「等於」誰,然後再拐著彎的罵人,只有用人身攻擊的本事嗎?只能用這種方法攻擊我嗎?

用這種手段在網路上人身攻擊,妳覺得很過癮是嗎?

ps.指控的人要負責舉證,但我破例給這位說話不憑證據的人一個台階,請妳為此向世人道歉!

我與ray35的對話摘錄:


blackjack
blackjack
等級:7
留言加入好友
2005/05/23 10:19

ray35兄:

我能轉載您的大作至中時新聞對談嗎?


前往我的城市 :往事曾經如此 前往:blackjack的網誌

ray35(ray35) 於 2005/05/23 18:40 回覆:

blackjack 兄:

請便 沒有問題!

毛豆莢
2005/07/12 22:30 推薦1


GAIL
GAIL
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人
GAIL (1)

round=ytnytn2004=badminton=blackjack


http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1306737&no=51155&raid=1307962#rep1307962

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=1308775
中華民國
推薦2


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

likolalo
B

SCF曾在扁宋會時對kevinfu說:「毛澤東總有全面被清算的一天,到時候中華民國會變成永恆的實現。我可能看不到這一天,你還年輕,你看的到的。」

百年辛苦無一物,身絮飄零青史簿,望斷重重烏山雨,斗笠低沿行無路。

昨晚,2005年7月12號,我看到了最骯髒的人性!

兩位女性友人勸我不要再打了,其實我也想罷手,人性至此,根本也不用再批判他們了。

中華民國會變成永恆的實現。快了!SCF,你看得到的。

------------------------------------------------

這個題目很簡單,可是也很難。我先從獨派跟統派的謬誤講起。

在講之前,必須先確認一個前提:中華民國在台灣是現實。沒有意識到這個現實夸夸而談的那些人可鄙又可笑。

獨派認為:中華民國走不下去,因為只要有中華民國存在,我外交空間就持續被打壓,中共就會持續武力威脅台灣。

獨派提出兩個觀點:1、兩蔣是外來政權。2、內戰狀態已結束。

去年11月2號我有幸上到俞力工教授兩堂課,俞教授拿出自由時報一篇陳隆志的文,該文主張以台灣國名義去申請聯合國,俞教授提出該文謬誤:1、兩岸仍然處於內戰狀態,也因為是內戰狀態,國際法明文保護交戰雙方。而目前沒有任何國際法或兩岸協商說內戰狀態已經結束。2、台灣若要改名,26個邦交國都得重新和我建交,台灣將會付出不小代價。

-------------------------------------------------

底下是我自己的話,我這文很難寫,前天晚失眠,想20年後的中華民國想到頭痛,昨晚想這文想到3點,現在幾乎是沒睡覺。可,感情、理智,我都放進去了。中華民國存在是一種深沈的感情,也經得起最嚴苛邏輯考驗。

獨派主張台灣國之不可能,除了俞教授講的一二點,我還要補充幾點:1、就歷史上,台灣是開羅條約歸還給中國,台灣因馬關條約割讓出去,中華民國成立,概括承受滿清種種不平等條約,二戰後歸還中國當然指的是中華民國。這是獨派討厭開羅條約的一點。而,也就是這一點,中共宣稱中華民國已經滅亡,所以台灣該歸還給他們。2、引伸「1」,中華民國並不是外來政權,當1945台灣光復那天,台灣人高舉旗子興奮的模樣那照片可還記得!?後來國民政府來台,發生了228造成本省人和外省人誤解。但直到民國36年,台灣人是相當盼望中央政府派員來台的,在那段日本人走後國民政府還未派人來台的兩個月政治真空期,台灣人自組自治政府,路不拾遺、夜不閉戶,治安幾乎等於零。3、國際承認有所謂外交承認和事實承認,1971中華民國被趕出聯合國,國際間是承認中共實力的。但就事實承認而言,中華民國依然有26個邦交國,有自己的國防、領土、民選總統。亦即:即使是外交承認,中華民國依然有一定的空間,遑論事實承認!

-----------------------------------------------------

剛剛講的是歷史,現在講點未來:

真的如獨派所言,台灣國才走得出去嗎?這裡分兩大面向兩來講:1、中華民國的法理性我上文以稍微述說。2、假設台灣國成立。

我剛剛在開頭就提到前提是中華民國在台灣是現實,我必須再講背景,若沒把背景放進去,那真是管中窺天!

背景就是國際局勢。

有顏色革命對美國、歐洲、俄羅斯、中國震撼是巨大的,烏克蘭起了個頭,然後吉爾吉斯、烏茲別克,到了烏茲別克,俄羅斯跟中共受不了了!支持該國獨裁者卡里莫夫屠殺反對派,這就是近一個月的國際局勢。這等於:俄國的南邊失火、中國的後院失火,於是,普京和胡錦濤聯手起來了。

這是中亞。

再來說東亞,有一個北韓掛在那裡,現在又突然同意六方會談,萊斯這月跑得很勤,北韓是中共的大棒,中共動不動就拿北韓來威脅美國,逼美國在台灣問題讓步。六方會談實際上是中美角力場,而中共趁六方會談撈便宜。

日本在這月對釣魚台的野心是很噁的,這證明日本侵略台灣的野心未死。

東南亞國協是中共孤立台灣很好的牌,日本急著一一去跟東南亞國家簽訂自由貿易協定道理也在此。

印尼親共,澳洲親美,這兩個國家都是不惜動武。

若台灣國成立:

1、中共武力犯台可能性很大。而吁迂國際現實,如上。台灣是東亞火藥庫的引火線。

2、中共有其地緣政治的考量,美國有其地緣政治的考量,日本亦是。目前的台海局勢維持恐怖平衡,中共贏不了,美、日贏面也不太多。所以中共先「繞道」,去處理中亞問題、西藏問題。美國也先繞道,也是跨過歐洲勢力深入中亞。

3、中共最懼怕的不是台獨,而是中華民國。為何?

台獨人士對國際現實太天真,這是一類型的台獨份子。另一類型是對日本有孺慕之情,這種的尤其惡劣。後者以皇民化思想希望日本再度佔領台灣。哪裡是希望台灣獨立呢!?而對國際局勢天真的前者,除了國際法說不通以外,尤其天真地認為「台灣國可以進入聯合國」同樣可笑!!要知道,東帝汶目前有聯合國席次,可,東帝汶獨立死了全國1/5的人口。科索伏歷經米洛塞維奇種族清洗,科索伏獨立軍KLA尚且受到美國支持,但美國只准他們自治,不准獨立。更別說伊拉克庫德族人,幫助美國攻打伊拉克是希望戰後獨立,但歷經海珊毒氣屠殺、柯林頓劃自治區,一直到現在布希政府也不准他們獨立。

中共才不怕台獨!台獨越鬧,中共越是有理由。20年間,中共說了幾萬次台獨,中共可敢提中華民國?

不敢!因為台獨急著去掉中華民國的法理性,反而幫助了中共。而只要有中華民國存在,中共在國際法理上就依然站不住腳。這也是獨派的愚蠢、統派的醜陋陰謀。如同【天下】麻棧那幾個。

上面的123雖說在批判獨派,同樣適用於統派。同樣的國際現實,反分裂法意欲改變這東亞國際現實,然而,反分裂法遭受歐洲、美國等國家的反對,它只能是自圓自說的國內法,而台灣不是中共的「內部事物」。

勘諸底下中共的建國史,還好意思宣稱台彎是他們的內部事物!而聯網諸多共產黨統派唱和!!

共產黨政權成立於1949年,當時是喊著「打倒資本階級」,運用人海戰術。中共的成立本身就是竊取國軍抗戰成果,1912武昌起義推翻滿清,但中國艱難的局勢未變,民國二年袁世凱竊國,直到十七年底蔣中正才統一。共產黨崛起在十三年,是國際蘇維埃的一部份,孫中山聯俄容共,到了蔣介石清共,此時共產黨已經坐大。二十三年西安事變失去了把共產黨滅掉的契機,直到二十六年抗戰,中共從原先幾萬人發展到幾百萬人,毛澤東的策略是「一分抗日、二分應付中央、七分壯大自己」。三十八年年底蔣介石來台,歷經八二三砲戰、古寧頭戰役,美國第七艦隊介入,而維持偏安至今。

這都是大家熟悉的歷史,獨派不可能不知道,統派也不可能不知道。即便是共產黨,近年也不得不面對民間真正的抗戰史實。

中華民國哪裡滅亡了!?哪裡不存在了!?獨派說夢話,親共如YST、madkao則猴急地否認中華民國。

在這則歷史背景下,反共是理所當然的。中共會那麼懼怕有顏色革命,因為有顏色革命如同1989年六四之後的蘇東波,蘇聯、東歐紛紛垮台,而這波有顏色革命則是中亞共產政權垮台,目前世界上只剩兩個共產國家:北韓和中共。越南老早資本化,越南總理潘文凱上月還到白宮,成為歷史性畫面。古巴接受美國經濟浪潮和文化是明顯的,儘管政治上依然高壓,大家的共識是等卡斯楚自然死亡。

在此之下,北韓更需要中共,而中共藉著胡蘿蔔與大棒要北韓聽話,北韓對美國的種種表現可以看做中共在背後操控。

大陸內地的經濟開放是明顯的,我早已專文分析經濟開放而政治箝制的惡果。中共在經濟上走資派,意識型態依然極左,這樣遲早會瘋掉。張戎女士說得好:「我感覺,共產政權的垮台會是突然間的,一夕之間就整個瓦解了!」

難道不是這樣嗎?蘇聯、東歐、烏克蘭、吉爾吉斯,難道不是這樣嗎?

到時候再來談兩岸統一,而--中華民國會變成永恆的實現。

Gail
上午 11:29 2005/7/13

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=1308724