網路城邦
回本城市首頁 香港館
市長:暘明  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【香港館】城市/討論區/
討論區特別區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老少兩樣情(香港舊照片)
 瀏覽2,719|回應1推薦3

Xuser
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Vi
暘明
Xuser

從網路上看到兩張香港六0年代的舊照片,一張是小孩子在街頭漫畫攤看漫畫,一張是老太太在街頭寫信攤請人寫信。照片中的人物表情相當生動。

從網路上來看,我覺得香港人非常懷舊,許多討論香港舊事的網棧很多。這兩張照片,如果棧長有侵犯版權的顧慮,可以直接刪除。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=1122473
 回應文章
香港時興懷舊
推薦2


暘明
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Vi
Xuser

港英時由大陸共產黨執政後引發的逃亡潮,是香港邁向繁榮的開始;這幾十年香港的變化真的太迅速了。幾乎2年左右,身邊很多地方都會變妝,有時還覺得自己突然的老起來,因為自己都有點跟不上環境的變化了。香港也許就是這樣的大起大落,令人目不暇給了。

最近我身邊的朋友,也會找些舊圖片來分享一下,但多是70年代的彩色照片。我估計香港人懷舊,大概是97年前後的時代不一樣吧,很多人其實蠻懷念港英政府的管政的--即使當時沒有民主選舉。這可能是香港人本身的經濟動物特性,寧為錢死,不為政亡的緣做吧...
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50266&aid=1122925