網路城邦
回本城市首頁 中華振興同心會
市長:俠隱  副市長: 中國人崇義胡卜凱國華
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華振興同心會】城市/討論區/
討論區中華振興同心會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陸教授對"先總統"蔣公"的公正評論!
 瀏覽112|回應0推薦0

俠隱
等級:8
留言加入好友

大陸教授對"先總統"蔣公"的公正評論!

北京理工大學教授 胡星斗

蔣介石是中國20世紀最偉大的領導人!民族英雄!

幾十年來;大陸官方譴責蔣介石是「賣國賊」、「人民公敵」!說他抗日中推行不抵抗!使得一些歪曲的觀念在大陸多數人的頭腦中已經生根!

 但重新審視歷史人民發現:是他領導了中國人民偉大的抗日戰爭,是最堅定和最頑強的抗日民族英雄.在抗日戰爭中,蔣介石曾在一份批文中說:

「今後如再有人借汪精衛事來說與日本和談的問題!以叛國罪論處,殺無赦!」其中可見其對抗戰的決心與態度!

 蔣介石的日記被其後人全部存放在美國斯坦福大學胡佛研究院檔案館.最近,蔣介石1917年至1945年的日記已對學者開放,從中可以看到他是一個人品超群的人;他如何修身,如何勵志,也值得後人特別是青年人學習。

蔣介石從1917年開始,幾乎每天寫日記,連續55,不但記錄政事,也有私生活.他的日記不但成了中國近代史的重要史料,還成為人們認識他內心世界的重要入口,蔣介石心懷坦蕩,日記中不但有他的功績;也有他的敗筆和尋花問柳的醜事!?從他的部分日記,可以看到他是一個願意而且

勇於向歷史負責的人,他的內心是光明的;他思考的是中國的大事,而不是個人的勢力和地盤.這樣一個有著偉大功績,品德高尚的人;應該是中國20世紀的偉人之一!

回顧中國幾十年來,一些被譽為「偉大」的人物;他們有蔣介石的功績嗎?他們有蔣介石的人品嗎?他們敢於把自己的內心世界書寫下來,留給後世評判嗎?

他們留下的只是經過再三斟酌,高級秘書潤色甚至代筆的文選,有些還是會議討論的結果.他們不敢也不願向後人負責;向歷史負責;他們朝思暮想的是權力,他們把用暴力奪來的權力當私有財產,不但想守住權力,還想死後誰來繼承權力!對比之下,蔣介石為中國人民偉大的領袖人物!?

 蔣介石(1887-1975),名中正,字介石,是中華民國第1-5任總統.他追隨孫中山參與革命;領導北伐,統一了中國,其後領導偉大的民族聖戰抗日戰爭.由於在抗日戰爭中的巨大貢獻;中華民國成為聯合國創建者和五個常任理事國之一(其它四國為美,,,),極大地提高了中國的國際地位.蔣介石才是真正的民族英雄!?

 就歷史而言;中國歷史上有過三次外國(或外族)的全面入侵,其中有兩次亡國(或亡朝).其一是宋,其一是明.唯一沒有亡國(或亡朝),並且全面戰勝了侵略者的,就是中華民國.有經濟發展,軍事技術優勢尚且敗於蠻夷小邦並亡國(或亡朝)滅身的岳飛,文天祥,史可法等反侵略人物,都能被稱為民族英雄!?

那麼在槍不如人!炮不如人!內訌連連!四分五裂的情況下,領導中華民族長期守土抗戰,擊敗用坦克,飛機,戰艦武裝起來的工業大國日本,最終贏得勝利的蔣介石,怎能不是民族英雄!?

就二戰而言,凡被德,,意侵略的大國,在歐洲除了蘇俄,在亞洲除了中國!?沒有不亡國的(英國本土只遭轟炸,未遭登陸,故不在此列)而未亡國家的領袖,如蘇俄的斯大林,其淪陷的土地不比中國小,傷亡的人數亦不比中國少;被亡國家的領袖,如法國的戴高樂.都能身負民族英雄的榮耀;非但沒有亡國,並且對世界反法西斯戰爭有卓越貢獻的戰勝國-中華民國領袖,中華民國國防最高委員會委員長,反法西斯中國戰區最高統帥的蔣介石,又怎能不是民族英雄!?

就二戰期間各國的國內情形而言;應該說,沒有一個國家的反法西斯戰爭比中國的反法西斯戰爭更加難以領導.因為剛剛統一了中國的蔣介石所面臨的;不僅有外患!更有內憂!不僅有日本的侵略,而且有各式各樣軍閥殘餘的連續反叛。

這些大大小小的武裝割據勢力,對如何擴大自己的私人武裝與地盤向來是處心積慮,但對如何發展經濟,提升綜合國力,維護國家主權,加強民族團結則缺乏熱情,套用古書來說;就是「喜則連橫抗上,怒則競力相拚」完完全全是一 盤散沙.當此之時,以蔣介石為代表的中華民國;雖然面臨「數面作戰,國無同類」的困境,卻仍能團結國人,內平叛亂叛國,外抗強敵侵略,非但沒有亡國?而正是在這一場反法西斯戰爭中,蕩盡了百年來壓在中國人民頭上的奇恥大辱;廢除了一系列不平等條約,收回了東北,台灣及澎湖列島的主權,以一積弱之國而成為世界反法西斯四大領袖國之一,爭得了舉世公認的榮耀.作為中華民國最高統帥的蔣介石先生,若不是民族英雄,那麼,世界上還有誰敢稱民族英雄?

.#據神佛所言#蔣公因其護國為民的功勛已位列仙佛班了🙏🏽


俠隱
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=7148576