網路城邦
回本城市首頁 中華振興同心會
市長:俠隱  副市長: 中國人崇義胡卜凱國華
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華振興同心會】城市/討論區/
討論區中華振興同心會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
就蔡英文的「國慶文告」所說鍾琴回覆蔡詩萍
 瀏覽125|回應0推薦2

崇義
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

俠隱
崇義

網路文摘就蔡英文的國慶文告鍾琴回覆蔡詩萍


蔡詩萍說,蔡英文的「國慶文告」喊出「四個堅持」,她是要「搶當『中華民國』隊長」了!

問題是,她當得了嗎?她當不了的。原因非常簡單:因為「中華民國」並非一個空洞的名詞或單純的口號,它是個血肉之軀,是一段真實的歷史,從辛亥革命一路走到今天已經110年了。儘管其間不乏風雨飄搖,至今依然屹立不搖!因此,「中華民國」當然不可能是「說說而已」—— 要成為中華民國領導人,一定得看她「做的是什麼」。


「中華民國」的肉身,離不開革命之父孫中山、離不開領導北伐抗日和移渡台灣的蔣中正、離不開始於興中會的中國國民黨,更離不開悠久的中華文化、綿延的兩岸情和中國魂!這是最基本的歷史事實,也是中華民國的價值與情操所在。


而蔡英文呢?她和上面所述的每一項都明確地站在對立面。

她千方百計地切割中華文化、甚至遠渡重洋去南島語系「尋根」、從來不承認自己體內「中華民族」的DNA;她無時無刻不在尋找機會鞭屍蔣中正、污蔑他來到台灣以後各種正當的治理行為,甚至蔑視他成功守護台灣並建設台灣成為亞洲四小龍之首的傑出成就;她隨時在思考怎樣給中國國民黨使絆子、企圖製造省籍情結、分化台灣內部意識形態、巧取豪奪國民黨資產,以便削弱國民黨繼續參政的機會!她在忠烈祠中吐口水、死也不肯張嘴唱國歌、從來不拿國旗、把總統府打扮成綠森森的陰曹地府、更把雙十紀念圖像設計成毫無剛勇血氣的捷運地圖.....

這樣一個打從骨子裡仇恨中華民國的腳色,有可能成為「中華民國」的代言人嗎?有可能因為鸚鵡學舌、說了幾句矯情彆扭的「四個堅持」,就可以成為中華民國的什麼「隊長」嗎??

詩萍兄,您真是說笑了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=7143393