網路城邦
回本城市首頁 中華振興同心會
市長:俠隱  副市長: 中國人崇義胡卜凱國華
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華振興同心會】城市/討論區/
討論區中華振興同心會 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
退役將軍于北辰,提5點打臉習近平
 瀏覽425|回應1推薦2

島客
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

俠隱
島客

〔網路文摘〕退役將軍于北辰,提5點打臉習近平

中共領導人習近平9日在北京紀念辛亥革命110年大會上,首次把中國共產黨跟國父孫中山從理論上做了連接,說共產黨是孫中山的繼承者。

對此,退役少將于北辰,提出5點打臉習近平。

 習近平的演講,首先肯定了孫中山爲民族英雄,領導的革命推翻了滿清,成爲中華民族的里程碑,接著便話鋒一轉表示,辛亥革命之後,在這場革命中接受洗禮的中國人民和中國先進分子,繼續探尋救國救民道路,於此時誕生了中國共產黨,於是成爲了「中山先生革命事業最堅定的支持者、最忠誠的合作者、最忠實的繼承者」,所以要帶領人民完成孫中山未竟事業,也就是要統一全中國,收復臺灣。更表示,「台獨份子數典忘祖,背叛祖國,分裂國家,必遭到人民唾棄跟歷史審判。」

 對此,于北辰提出5點質疑:

第一,辛亥革命根本與中國共產黨沒有關係,「中國共產黨是1921年成立。辛亥革命是1911發生。這彼此有關係嗎?共產黨員除了董必武確實在辛亥革命爆發同      年加入過同盟會外,其他人,包括陳獨秀、李大釗,都跟辛亥革命或同盟會無關。1911年時,連俄國共產黨都還沒成立,哪來的中國共產黨?」

第二,習近平稱中共是孫中山「最忠誠的合作者」,于北辰指出,19231924年的國共合作,緣於孫中山動念接受蘇聯支助,並同意中國共產黨員個別加入國民      黨,孫中山心知肚明莫斯科共產國際的的陰謀詭計,但迫於形勢以及北伐資金,便與浮士德簽了魔鬼契約,「這怎麽能稱共產黨是『忠誠的合作者』呢?」

 第三,習近平說共產黨是孫中山的繼承者,對此于北辰不禁質疑,「請問共產黨到底繼承了什麽?是『三民主義』還是『五權憲法』?是『大同博愛』還是『建      國大綱』?全部都沒有!」孫中山當年的主張與中共現今「戰狼外交」、「殺土豪分田地、共同富裕」等作法,完全不是一回事。

 第四,習近平說要完成孫文的統一遺願,于北辰表示,辛亥革命時期的臺灣的確是割讓給日本,但就他個人所閲讀,在所有的三民主義的孫文論述中,從來沒有      見過「收復臺灣」的一詞,但即使如此,「收復臺灣」這個歷史任務,已經在領導東亞對日抗戰的中華民國蔣介石委員長,在1945年抗戰勝利下完成了使命,「既然統一過了,還要再統一一次?」

 第五,習近平說到「分裂國家必遭歷史審判」,對此于北辰質疑,孫中山所創立的中華民國,如果真的是共產黨所繼承的,那麽爲什麽又在1949年創立了另一個      國家叫做中華人民共和國?這不但不是繼承,恰恰正是自己坐實了分裂!

 于北辰痛批,中共一向篡改民國歷史,篡改辛亥革命史,篡改抗戰歷史,謊話連篇成性;在這麽一個習慣篡改歷史以及分裂國土的共產黨,還要去審判被自己分裂的母國,不是很可笑嗎?

讀者附加一句:不但可笑而且可恥、可鄙、可惡、可恨!並念三字經N遍!阿彌陀彿!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=7143056
 回應文章
兩岸統一民族強大能寄望中共實現嗎?
推薦3


俠隱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

崇義
島客
俠隱

兩岸統一民族強大能寄望中共實現嗎?

今年是中共建黨100周年紀念,在風光的慶祝大會上,習近平發表了賀詞,也特別提到兩岸和平統一,民族振興等問題!他說:本著一個中國」原則和「九二共識」,順之則昌,逆之則亡」,強調「祖國完全統一的歷史任務一定能夠實現,在文稿中並沒有提到「對台動武」談話相當緩和;比較往日曾發誓要粉碎台灣任何獨立的企圖,2019年更曾威脅要以武力控制台灣;但是在今天的談話中,習近平則強調「和平統一最符合,台灣人民的整體利益」。

平實而論,兩岸統一不是一件壞事,但要在甚麼制度與生活方式之下統一,對生活在民主自由開放體制下的台灣人民來說,是必須首先考慮的選擇!

從兩岸網民一些交流中會發現,兩方對民主自由開放等觀念的理解與認知,有一段很大的落差!大陸的年輕人甚至還停留在:君教臣死,臣不得不死的愚忠的思想之中,認為國家大事是領導者的特權,小老百姓無權過問,提意見是狗拿耗子多管閒事!所以會說台灣人對民主的要求是叼民作怪,吃飽飯撐的,瞎攪和!

不只民主觀念都無法一致,其他如政黨活動、教育制度、醫療衛生、社會福利、等等,台灣與大陸也有很大一段落差,非一紙命令或幾口號便可以解決!在這樣的狀況之下,硬要兩岸統一在一起,是明智之舉嗎?能會幸福嗎?

就目前看起來,兩岸表現各有所長,大陸公共建設頗有成就,而台灣在科技研發與公民素養上較為突凸出。公共建設有錢就可以辦事,而公民素養所謂百年樹人卻非常期的培育不可!這也是國共兩黨的領導人蔣中正「文化復興運動」,與毛澤東「文化大革命」之間功與過的較量,時至今日台灣所保存的中華文化的精髓,風俗人情,仍令全球華人仰慕與陶醉!而大陸人民在毛澤東的教條下,卻只剩下自我防衛與達到目的不擇手段的自保,特別的現實與自我為謀,兩相對照似如水火,兩岸民情根本無法相融!

再就實際政治情況來看,中共集權專制黨國不分,而且黨大於國!連國家的軍隊都掌控在中共一黨手中!言論管制更是滴水不漏,誰敢批評時政就教他勞教或失踪!而台灣人民在政治民主、言論自由、思想開放的程度上,已達法律之內無上限境地,在這樣的對比之下,要台灣人民放棄自己自由民主開放的社會制度,認同與接受中共的集權統治,根本不可能接受也極違背情理的事,無論就政治、民情、倫理,兩岸現在都不是最佳的統一時機。統一不是一個口號,而是兩岸人民政治與生活理念的共同實現,不能就單方的要求便宜行事,更不能憑一方的自私輕舉妄動,否則搶吃弄破碗!與事無補反而破壞了大家的感情!更加拉大了兩岸的認同與距離!您說不是嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=7143652