網路城邦
回本城市首頁 中華振興同心會
市長:俠隱  副市長: 中國人崇義胡卜凱國華
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華振興同心會】城市/討論區/
討論區中華振興同心會 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李艷秋在臉書發表的文章
 瀏覽1,386|回應2推薦5

島客
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

龍女CHANG, HSIU-FEN
崇義
麥芽糖
俠隱
島客

網路文摘李艷秋在臉書發表的文章

李艶秋臉書的文章原為報社邀稿,後來各報社卻不敢登,不得不改在臉書上發表!

 

不論馬習會、朱立倫訪美,對國民黨選票效果都有限,決定藍軍回流程度的是王金平院長。

民進黨已經攤出以社福、環保、世代為主的形象名單,國民黨只能抬出王金平這位74歲的萬年院長嗎?

下面文章原是報社邀稿,因故未能刊登,放入臉書分享就教。

換柱之後,朱立倫說自己萬箭穿心,自找的,一點不冤枉,至於他會不會成為國民黨萬劫不復、徹底崩盤的黨主席?要看他如何處理王金平。

王金平始終是個有爭議的政治人物,他不是【公道伯】,是【萬應公】,政府溝通不了的委員他出面搞定,立委要過的法條他負責通關,一個密室協商,就顛覆了民主機制裡多數與少數的意義;他也是現代孟嘗君,關鍵時刻不論黨內院內,立即有一批人連署或放話,為他敲鑼打鼓,問問這次連署要求把王列為不分區第一位的立委們,哪一個沒有欠他情?

王金平為人熱心,但界限模糊。為柯建銘關說法務部長的事,檢察總長固然因洩密落馬,但是關說不成立嗎? 一篇【沒有關說,只是關心】的聲明,就解決了所有的疑問?怪的是,這麼嚴重的事,沒有媒體去追蹤調查,甚至連提問都付闕如,有電話譯本做證據,還能成為羅生門,也只有王院長辦得到。因為他神通廣大,落跑大咖陳由豪、王又曾最後的身影都出現在他辦公室,也就不奇怪了;至於深夜親自盯場,為顏清標公費喝花酒除罪,真的只是小事一樁。

王院長圓融大度,凡事不強求,[順其自然]是他面對權位時的標準說辭。可是不論為他再次修改不分區提名辦法、或是撤銷黨籍上訴案,哪件事【自然】了? 但只因為朱立倫還沒有公開答應將他排入不分區第一位,他就可以說【沒名分,沒立場輔選】,身邊的人也透過媒體痛罵朱立倫【三騙王金平,是個騙子】,這…自然嗎?

朱主席該好好問問自己,用王金平領銜,拿得到政黨票嗎? 年輕人投得下去嗎?你標舉的國會改革,透明協商、立法從速,為何不現在做呢? 你難道沒有發現,王院長唯一要的國會改革,是【國會要有調查權】,你要的,是他的死穴,他怎麼可能配合? 用王領銜不是自己打臉嗎?

國民黨團不團結,能不能勝選? 老實說,一點都不重要;重要的是,台灣社會長期建立的是非、道德與價值觀,在國民黨執政的這八年中,不斷消失、混淆、退卻,對的不敢堅持,錯的不敢更改,為了選票不斷妥協;現在,國民黨還繼續上演毫無原則、爾虞我詐的戲碼,渾然不知台下觀眾已經跑光,連喝倒彩的興趣都沒有。

(李艷秋小姐講出的都是大家內心的話,我佩服她, 同時也為台灣這些報紙悲哀, 沒有 人敢講實話. ) She is absolutely right!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=5405938
 回應文章
我的身份,由我自己決定。
    回應給: 島客(botokei) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

No automatic alt text available.
No automatic alt text available.
李艷秋 added 3 new photos.Follow

父親長眠五指山國軍公墓,每回來探望他,總是百感交集。
從河南農村隻身離家投入黃埔,在戰火中顛沛流離;隨部隊到台灣後,因為調防頻繁,我的童年記憶中,父親的形象是模糊的,印象最深的是父親掛在嘴邊的那句話:「我們上無片瓦,下無寸土,要出頭,只有唸書。」:

中階軍官的薪水,要養活七口之家,讓每個孩子都能上學,是多麼艱難的挑戰!少女織夢愛美的年紀,我身上的制服,包辦了上學、過年、喜宴、比賽...;開學後我是學生,放暑假我是女工;母親用糧票換代金,買肉給哥哥們補營養,標會、起會、做家庭代工,東牆補西牆,那時候,眷村𥚃幾乎戶戶如此。

當我燒煤球煮飯的時候,竹籬笆外已經有瓦斯爐了,我們的生活離所謂的「高級外省人」很遠很遠。

父親一生亷潔,一介不取,在役時,保衛國家,退役後,守護家庭,人生中最精華的歲月都給了台灣。
開放探親後,父親回老家,在爺爺奶奶墳前痛哭一場,回來後,再也不提家鄉事,他鄕已成故鄉,台灣承載著他生命的軌跡,居住著他摯愛的家人與袍澤,這裡--也是他的埋骨地。

記得他第一次聽到「外省豬滾回去」的聲音時,問我:「台灣人不都是外省人嗎?」我聽出他的不安、疑惑和憤怒。我安慰他這是政客刻意挑起的仇恨,台灣社會已趨理性,我還跟他開玩笑説:「沒有這批外省豬,我們就是中華人民共和國台灣省,我就是紅衞兵了。」
父親和我都沒有料到,政客挑起的族群仇恨,在這塊土地上像癌細胞般蔓延開來,我被冠上外省第二代的稱呼,這個頭銜標示著我的政治不正確,明示我先天基因就不愛台灣,所以即便是工作上為所當為,批評台灣人總統,甚或揭發台灣總統貪污,你的心意都是不純正的,因為你是外省人,你親中,你沒資格。

我很慶幸父親沒有看到我在揭發陳水扁貪腐時,是如何被糟蹋,但我也遺憾他沒有看到他的女兒如何堅定的做該做的事。

社會獵巫的氛圍,讓所謂外省族群,必須以高十倍的音量呼喊愛台灣,以激烈十倍的動作強調愛台灣,以求得認同。每每看到政界或傳播界朋友,比激進更激進,比極端更極端,都讓我不勝唏噓。

在墳前陪父親喝一杯高梁,杜鵑開得正茂,山間雲霧蒸騰,一位女性蒼老的聲音傳來:「OO啊,我老了,以後不一定能經常來看你了。」頓時淚如雨下。
下山時經過士官區,荒塚孤墳處處,袍澤凋零,後繼無人,生前死後,一世孤獨。

父親生前,我沒有聽他喊過愛臺灣,但他在台灣的每一天,都用行動守護這𥚃,如果他在世,我想跟他説,你這個外省人,一點都沒有愧對這塊土地,你不需要無恥無良的政客來裁定你是哪裡人。

五指山的勒石上刻有一句話:「有幸身為軍人後,祖德留芳萬世名」,我以老兵之女為榮,以身為第二代為傲,我的身份認同,由我自己決定。

Comments
Patricia  Kao
Patricia Kao 豈能盡如人意,但求無愧我心.
1
Manage
 · Reply · 11h



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=5776974
用不到5分鐘的時間告訴你,台灣如何要在缺電與霧霾中二選一?
    回應給: 島客(botokei) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

李艷秋用不到5分鐘的時間告訴你,台灣如何要在缺電與霧霾中二選一?

Pause
-4:36
Additional Visual Settings
Click to enlarge
Unmute
64,307 Views
李艷秋的新聞夜總會Like Page

蔡總統說,不會讓人民在核電和缺電中二選一,不過現實是,我們必須在缺電和空汙中二選一。
這個冬天,全台將陷入空汙大作戰,影響有多深遠?
分享為你朗讀
我認為這是談空污的文章中最清楚直接的一篇力作




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=5743565