網路城邦
回本城市首頁 中華振興同心會
市長:俠隱  副市長: 中國人崇義胡卜凱國華
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華振興同心會】城市/討論區/
討論區中華振興同心會 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
是誰讓台灣停止轉動!你想過嗎?
 瀏覽2,926|回應3推薦6

島客
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

龍女CHANG, HSIU-FEN
崇義
愛台也愛中
麥芽糖
俠隱
島客

是誰讓台灣停止轉動!你想過嗎?

請大家慢慢的不帶情緒的看一看這篇文章!

 台灣會不會有前景,不能靠會吵會鬧的政客!而是靠您我腦筋清楚、有智慧的選民!是誰讓台灣停止轉動!你想過嗎?

 如果你()承認是中華民國的老百姓,真正深愛台灣這塊土地,請正視政客操弄反中制馬誤導民眾的嚴重性,認真思考台灣的未來,努力加油為台灣與下一代打拼!

一、台灣人是值得驕傲的?

◎台灣曾經用勤奮的勞動力,在七、八零年代創造了奇蹟。台灣人曾經富有,也曾經強大,且被稱為正經的奇蹟!發展中國家的楷模!

◎但是現在的台灣人,在私心自用的政客操弄下,只看到腳下的自己,對以外的事漠不關心。新聞頻道一大堆,卻充斥著雞毛蒜皮的本土新聞,與名嘴的罵街,要度就是網路撿來的垃圾。台灣人對於國際事務的無知,讓台灣面對全球的經濟脈動一無反應,只能坐困愁城!

◎沒有水準的選民,造就沒有水準的政黨.台灣的選舉,沒有一個政黨能拿出政策,沒有候選人講得出政見,更從來沒有專業的辯論,只有無意義的口號、口水與謾罵的負面抹黑。這固是政黨的錯,也更是沒有水準的選民的錯,因為:

 *是這些人讓沒有水準的人當選、讓做事的人落選。

 *看着上台的人貪汙舞弊,在野的當地痞流氓。

 *選贏最重要的事不是做事,而是準備下一次的選舉。選輸的沒有檢討,只想搶位置捲土重來。

 *政客們想的是:卡死別人也不讓別人卡到自己。

 *這就是台灣的政黨政治。台灣的民主?比幼稚園還不如!

二、沒有根的代工產業,是台灣的希望嗎?

◎四十歲以上的人,應該都對家庭即工廠的「家庭代工」記憶猶新!一開始是玩具裝飾品,接下來是簡單的電子仿冒品,台灣曾走過的家庭代工的歲月,最後在電子業發揚光大,但是台灣人有錢了、劣根性就出現了。

 台灣人以為,電子業是高科技產業,只要把技術跟設計留在台灣,就永遠不用擔心別人來搶!晶圓廠越蓋越大,技術越來越先進,結果廠裡的機台都是國外進口,關鍵技術不知道在哪?

 ◎當韓國連代工都搶不到的時候,LCD面板的技術已經領先台灣,台灣說要急起直追,蓋了一大堆面板廠,技術卻永遠落後韓國好幾代,等到韓國超越日本,台灣還是死抱著走入夕陽的高級代工業!

三、MIT的品牌在哪裡?

 ◎台灣科技業很發達嗎?除了代工業以外,在全世界能叫出名字的品牌有幾個?AcerAsus?恐怕除了這兩個以外,能讓人想得出來的就沒有了。品牌是很花錢的,甚至可以說是錢坑。AcerAsus花了幾千億才有今天的一點小小名氣,

 在歐美各國賠了多少錢,才換得今天的地位?結果,韓國只花了十幾年,就把三星從一個讓人唾棄的垃圾品牌,變成H站穩世界第一的金雞母!除了砸錢,三星更由抄襲別人,進而研發出自己的技術,靠著不斷創新跟世界級的行銷,站穩自己的地位!台灣呢?連大陸都知道併購IBM電腦部門,砸下巨資轉換成聯想的品牌,結果台灣現在還要幫聯想代工。走了將近四十年的台灣代工業,卻是到頭來還是為人作嫁!

 四、台灣人除了大陸,還有哪裡可去?

◎講這句話,跟甚麼大陸市場毫無關係,也不牽涉甚麼ECFA讓利,純粹就是探討台灣的勞工品質。

◎台灣人請問問自己,除了中文,你還會講甚麼語言?英文學了十幾年,現在大學畢業生有幾個能用英文溝通?更別說德語、法語、西班牙語或俄語了!語言只是工具,英語更是基礎中的基礎,台灣學生的英語程度在亞洲排名直線倒退,現在連大陸學生都比不上!這樣的能力,除了到大陸,還能到哪裡上班?看看新加坡跟香港這些早就用英語當教學母語的國家,人民會兩三種語言是基本!有很多人甚至會講5~8種國際語言,還能流利溝通!台灣人的優勢在哪?

◎甚麼工業都反對,就甚麼工業也沒有!

台灣近二十年來,許多莫名其妙的打手(假環保團體,如雨後春筍般出現)!這些團體甚麼都不會,只要一有建設就反對,設工業區也不行,國外廠商來投資也不行,連自己的基礎工業也反對!甚麼都反對,就甚麼都沒有!

◎外商只要一看到環評就卻步,不是因為過不了,而是因為不知道要拖多久?久而久之,誰想在台灣投資?台灣曾有機會站上世界舞台的頂端,卻因為自我感覺良好,而一再錯失機會,今天台灣已經連亞洲之龍都排不上了,台灣人瞧不起的大陸,都在急起直追,台灣卻還在為了誰該出來選市長的狗屁新聞吵到不可開交,為了一個犯人(陳水扁)有沒有床睡而全黨開會討論!為了牛肉進不進口鬧得沸沸揚揚!

◎現在更因與大陸的「服貿協議」又在黑心政客的搧動下,促使一些無知的學生以打砸搶的非法手段,攻佔型政立法兩院,並霸佔立法院當露營區?

◎請問有幾個參與示威的學生看過「服貿協議」的全部內容?真正知道「服貿協議」的實質效果?52個工商公會的理事長(包含美容理髮業在內)代表各個行業支持「服貿協議」時,學生們若有一點良知就應低着頭羞愧的散去了!還有臉在哪裡吼叫嗎!

◎現在各大學要開「服貿協議」的專課向學生說明其內容,我們要看一看參加示威的學生們有幾個人會去聽課!

◎愛台灣不是一句空空地口號,要真正的付出真情真意與行動才行!愛它就不能害它!

台灣已經在自私無能的政客操弄下停止轉動了!但世界不會停下來等待台灣!更不會拉台灣一把!自己不爭氣誰會瞧得起??

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=5068679
 回應文章
誰使台灣失去競爭力?月薪給8萬, 新加坡來台招大學生!
    回應給: 島客(botokei) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

新加坡來台招大學生 畢業月薪給8萬!


影音新聞來源/中視提供

生物科技產業好缺人,連新加坡也來台挖角,我國醫學院學生蠢蠢欲動,新加坡控股公司開出8萬元以上月薪的條件,實在讓人難以拒絕,還有台灣的醫院徵才百人,專做健檢和醫美也很夯。

大三升大四學生的實習機會世來了,不論是微軟、台新金控、鼎泰豐、雄獅旅行社,都歡迎學生去實習,時薪130至155元不等,很不錯。

微軟表示,職場體驗實習博覽會,可以累積學生的工作經驗,也讓大四生提前認識職場工作的內容,讓學生產學合一。

關鍵字:學生實習徵才薪水新加坡

社論-誰使台灣失去競爭力?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=5083517
台灣已經停止轉動了!世界可不會停下來等台灣!
    回應給: 島客(botokei) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

崇義

台灣敗在自我感覺良好
 
 台灣已經停止轉動了!世界可不會停下來等台灣!
台灣曾有機會站上世界舞台的頂端,卻因為自我感覺良好,而一再錯失機會,今天台灣已經連亞洲之龍都排不上了

最近UDN在做「台灣快轉系列」的報導,除了檢討台灣的某些亂象,也做了跟其他國家的比較。心裡只有四個字,就是「為時已晚」!是比較悲觀的,也大膽地作了以下預測:

台灣五到十年內將菲律賓化

屆時台灣的勞動力除基本服務業外,幾乎全數移往大陸。在大陸的台灣勞工有大多數將在陸資企業工作,台商將急遽減少。
會產生這樣的現象,其實有很多原因,是希望大家開始檢討自己,而不是忙於指責別人。面對台灣的未來,你想好自己該怎麼辦了嗎?
 别再自欺欺人了其實台勞現像早在幾年前就出現了有能力的早就出去了只是現在勉强還叫台幹.若我們再不努力自覺那將來變成台勞或更等而下之的台傭都有可能眼高手低的人呀,去問問出去的在國外要多付出多少才能賺超过22K? 出不去又沒能力的你還敢嫌22K太少? 
 

缺乏國際視野的人民

台灣人有甚麼好驕傲的?台灣曾經有勤奮的勞動力,在七、八零年代創造了奇蹟。台灣人曾經富有,也曾經強大,但是台灣人只看到自己,對台灣以外的事漠不關心。新聞頻道一大堆,卻充斥著雞毛蒜皮的本土新聞,跟網路撿來的垃圾。台灣人對於國際事務的無知,讓台灣面對全球的經濟風暴,卻只能坐困愁城!

雖然是有些國人因為對國際事務的不了解而造成觀念上的偏差.早年我們譏笑中共是土包子,除了他們很多文盲外,也因鎖國政策而封鎖海外的新聞,造成幾乎百分之百的中國人對外界一無所知而鬧出很多笑話.
再看看今天我們偶爾看到的北韓新聞節目,是不是覺得很不可思議又好笑呢.
如果我們對國際上大家都知道,都在做的事毫無所悉,我們如何面對解決也如何走出去?
如果媒體平時能多播報一些國際上的重要財經新聞,而不是整日播報那些模糊焦點的政治口水或是一些無厘頭的節目, 相信定能讓民眾多了解許多國際的事務. 

選民造就沒有水準的政黨

台灣的選舉,沒有一個政黨能拿出政策,沒有候選人講得出政見,更從來沒有專業的辯論,只有無意義的口號、口水與謾罵的負面選舉。這是政黨的錯嗎?當然不是!沒有水準的選民,讓沒有水準的人當選、讓做事的人落選,上台的人貪汙舞弊,在野的當地痞流氓
選贏最重要的事不是做事,而是準備下一次的選舉。選輸的沒有檢討,只想搶位置捲土重來,卡死別人也不讓別人卡到自己,這就是台灣的政黨政治。台灣的民主? 
我有時也呐悶,選民的書讀到那裏去了, 怎麽吃了那麽多次的虧, 判斷力還是没有提升?選賢與能的理性何時才能戰勝意識型態掛帥的心態?

沒有根的代工產業,是台灣的希望嗎?

四十歲以上的人,應該都對「家庭代工」記憶猶新!一開始是玩具裝飾品,接下來是簡單的電子仿冒品,台灣曾走過的家庭代工歲月,最後在電子業發揚光大,但是台灣人有錢了、劣根性就出現了。台灣人以為,電子業是高科技產業,只要把技術跟設計留在台灣,就永遠不用擔心別人來搶!晶圓廠越蓋越大,技術越來越先進,結果廠裡的機台都是國外進口,關鍵技術不知道在哪?當韓國連代工都搶不到的時候,LCD面板的技術已經領先台灣,台灣說要急起直追,蓋了一大堆面板廠,技術卻永遠落後韓國好幾代,等到韓國超越日本,台灣還是死抱著走入夕陽的高級代工業!

MIT的品牌在哪裡?

台灣科技業很發達嗎?除了代工業以外,在全世界能叫出名字的品牌有幾個?AcerAsus?恐怕除了這兩個以外,能讓人想得出來的就沒有了。品牌是很花錢的,甚至可以說是錢坑。AcerAsus花了幾千億才能有今天的一點小小名氣?在歐美各國賠了多少錢,才換得今天的地位?結果,韓國只花了十幾年,就把三星從一個讓人唾棄的垃圾品牌,變成今天足以站穩世界第一的金雞母?除了砸錢,三星更由抄襲別人,進而研發出自己的技術,靠著不斷創新跟世界級的行銷,站穩自己的地位
台灣呢?連大陸都知道併購IBM電腦部門,砸下巨資轉換成聯想的品牌,結果台灣現在還要幫聯想代工。走了將近四十年的台灣代工業,卻是到頭來還是為人作嫁!
 
一個跨國性的本土企業要掘起, 談何容易看看宏達電現在所遭遇到的內外困境, 別説沒有多少國人支持它,還有部份國人因王雪紅的政治立場而抵制宏達電.除了不支持外,甚至還公開鼓勵國人去買我們最大競爭對手韓國三星的産品.
别説韓國政府與工商界一向對我們不只是不友善而已, 而是極度不友善.台灣多一個國際品牌除了增加財富,創造更多的就業機會.還可提升台灣的知名度不好嗎?難道不是愛台灣的表現嗎?相煎何太急?

台灣人除了大陸,還有哪裡可去?

講這句話,跟甚麼大陸市場毫無關係,也不牽涉甚麼ECFA讓利,純粹就是探討台灣的勞工品質。台灣人請問問自己,除了中文,你還會講甚麼語言?英文學了十幾年,現在大學畢業生有幾個能用英文溝通?更別說德語、法語、西班牙語或俄語了
語言只是工具,英語更是基礎中的基礎,台灣學生的英語程度在亞洲排名直線倒退,現在連大陸學生都比不上!這樣的能力,除了到大陸,還能到哪裡上班?看看新加坡跟香港這些早就用英語的國家,人民會兩三種語言是基本!有很多人甚至會講5~8種語言,還能流利溝通!台灣人的優勢在哪?

甚麼工業都反對,就甚麼工業也沒有!

 台灣近二十年來,許多莫名其妙的打手(假環保團體,如雨後春筍般出現)!這些團體甚麼都不會,只要一有建設就反對,設工業區也不行,國外廠商來投資也不行,連自己的基礎工業也反對!甚麼都反對,就甚麼都沒有!外商只要一看到環評就卻步,不是因為過不了,而是因為不知道要拖多久?久而久之,誰想在台灣投資?
有相當一部份的廠商, 因環評遷移到中國或外國. 而外商又因環評卻步不來. 這些都是直接或間接造成島内就業機會減少的原因.

台灣曾有機會站上世界舞台的頂端,卻因為自我感覺良好,而一再錯失機會,今天台灣已經連亞洲之龍都排不上了,台灣人瞧不起的大陸,都在急起直追,台灣卻還在為了誰該出來選市長的狗屁新聞吵到不可開交,為了幾萬噸牛肉進不進口佔著立法院當露營區?

台灣已經停止轉動了!世界可不會停下來等台灣! 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=5079718
誰讓台灣停止轉動!?
    回應給: 島客(botokei) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

愛台也愛中
俠隱





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=5068922