網路城邦
回本城市首頁 中華振興同心會
市長:俠隱  副市長: 中國人崇義胡卜凱國華
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華振興同心會】城市/討論區/
討論區中華振興同心會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
文化是活水;且莫斷源頭!
 瀏覽655|回應0推薦5

俠隱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

Julia小喵
egjc888
崇義
linfeng
俠隱

本土派(台獨)人士強調的台語,就是閩南語,也就是來自中原的古語"河洛話",獨派人士處心積慮要去中國化,千方百計的淡化"中國"的印象,欲把"台語"提升為"國語",其不知他們說的"台語"也是中國的古語呢!
文化應是一泓活水,斷了源頭必然枯竭,若再無出路很快就會變成一潭發臭的死水!
文化交流已日漸形成世界村的趨勢,台獨人士還大開倒車,關起門來搞本土化,真是可笑、可歎、可憐!
歷史、文化是中華先祖千百年生存發展的纍積,與政治無關,他不屬於任何政黨、政府、與政客。若要硬把文化與政治掛勾,除了顯示別有用心,自閉愚蠢之外,只能以喪心病狂形容了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=1073607