網路城邦
回本城市首頁 中華振興同心會
市長:俠隱  副市長: 中國人崇義胡卜凱國華
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華振興同心會】城市/討論區/
討論區中華振興同心會 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誰是真正愛台灣的人?!
 瀏覽1,505|回應3推薦6

崇義
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

YST
egjc888
崇義
慕亞
安津
俠隱

轉載11/02記者 吳秉嵩/報導:
繼上次台中榮民百萬捐款後,昨天又有榮民抱著8萬美金到中視指名要沈春華處理!「我只相信沈春華!」(沈春華超有榮民緣!)這是帶著畢生積蓄8萬元美金的老榮民胡宗仁老先生,進到中視的第一句話,高齡82歲的他,在同袍朋友的陪同下,遠從基隆榮家到台北的中視,希望沈春華能夠接受這筆款項,幫助社會的弱勢族群。
一到中視,胡老先生從緊緊抱在懷中的黑色提袋裡,拿出8疊用報紙細心包捆的美金,小心翼翼的交給沈春華。胡老先生表示:「我平時都是看中視新聞,上次看到有一位榮民捐了100多萬給沈春華,所以這筆錢就交給她全權處理。」
沈春華看著這筆錢,非常擔心胡老先生日後的生活,頻頻追問:「胡伯伯,你把畢身積蓄捐出來,以後生活還可以嗎?要不要再考慮一下?」只見胡老先生以非常堅定的口吻說:「不考慮了,我已經考慮很久了,我這裡還有一點,之後也還可以領月退俸,沒有問題的,而且我的身體越來越差,這筆錢留著也沒用,不如捐出來幫助別人。」
* * * * *
讀了以上的報導,我們有無限的感慨:
所謂榮家的老榮民,就是早年随政府來台的老兵,是歷經50年的國共內戰,保衛台澎金馬,在槍林彈雨中倖存的幸運者!當年來台時雖都是一二十歲的青少年,但因受軍方婚姻的限制,或因戌防邊遠,居無定所,環境不許,結果耽誤了終身大事!
退伍之後,有些又被分配到工程單位從事石門水庫、橫貫公路等工程建設,一直到垂暮之年做不動了,才離職退休,這些榮民伯伯,一生服務軍旅,以生命捍衛國家,晚年投身國家建設,既非高官,也非特權人物,迄今孤苦零丁孑然一身,可以說是對台灣最有貢獻,而又最居弱勢的族群!
我們常常看到一些別有用心的政客,及自認所謂愛台灣的在地人,對老榮民都很不肖的叫作"老芋仔!"甚或更不雅的"中國豬!",只因為他們認為這些老榮民是外省籍,政治立場與他們不同,得不到他們的選票,但多少年來我們卻看到許許多多老榮民認養在地人的子女,或把一生的積蓄捐獻社會慈善機構,他們的無私
與對台灣這片土地的奉獻與愛心,卻遠遠超過那些政客與大部份的在地人!胡宗仁老先生不過是其中之一!
愛台灣不是某些政客的專利!也不是非按照某一個政黨或政客的口號與方式去愛不可!如果連胡宗仁老先生這樣愛台灣的老榮民,在某些政客的眼中也是非我族類,也是不愛台灣,也是中共的同路人,這個社會還有天理嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=1072431
 回應文章
给他们应有的尊重和待遇!
推薦1


yijiangchunshui
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

安津

看完这篇文章,我流泪了.国共内战,是中华民族历史上的一劫,这样的悲剧最好永远不要发生.这些老荣军,他们是我们的长辈,漂洋过海\背井离乡,从大陆到台湾,从青年到暮年,贡献了他们的血和汗.现在不要让他们流血\流汗又流泪!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=1075833
中華民國與美國斷交時....
推薦4


狂老
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

麥芽糖
隆華
俠隱
狂老

中華民國與美國斷交時....
我帶著公司捐出的五十萬 送到一家報社去
因為政府號召買戰機

現在 我堅決反軍購
請〔愛台灣〕獨立的人捐款吧
鈔票上還可註明 僅供台獨戰爭軍購使用
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=1074814
不管你說甚麼;只看你作甚麼!
推薦7


俠隱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

麥芽糖
ray35
egjc888
隆華
慕亞
俠隱
崇義

台灣每經一次選舉,就好像經過一次瘟疫,各種各樣的政治毒素,經過一個個無恥政客的設計包裝,在百般的利誘、鼓煽、欺騙之下
,進入了善良人民的腦海。謊言說一百遍變成了真理,積非成是的結果,真正客觀公正的義理不見了,只剰下政治立場與政治利益掛勾的權謀!全體國民被政治的流毒染成了藍、綠兩色,以致淪為只問顏色不論是非的悲哀!只要顏色相同,黑的可以說成白的,反之白的可以說成黑的,色不同不相為謀正是今日社會的寫照!
因此,我們看到一些無恥的政客,黑著心厚著臉為其同黨辯護,把LP說成優美的語言,把"幹0娘"柪成一句讚美雅詞!在記者會上,面對攝影機,於眾目睽睽之下,用刀劍割下了另一位政治立場不同者照片上的人頭!事後還振振有詞的說一番歪理為自己辯護!類此案例不勝枚舉!他們視人性、是非、公理、道德、社會價值、天理國法於無物,把全民當白痴,以為只要他們說得出口群眾都會椄受!(事實上也的確有一小部分死忠,只要顏色相同,一律支持照單全收
,台灣真的有人中毒太深了!)
就因為有這樣一個中了毒的社會存在,更使無恥政們有持無恐
,惡行怪狀更加囂張!他們為了謀取政治利益,置人民生死於不顧,把台灣推向一個走不通的死路:
*他們說中華民國已經不存在了!(那還要花大把鈔票買27個小小
的邦交國承認中華民國幹麼?)
*他們全面否定前政府的成就並惡意醜化領導人!(那故宮無價的
國寶文物、舊台幣改制為新台幣的黃金、375土地改革、九年國
教、十大建設、經濟起飛、錢埯腳目、亞洲四小龍之首、開發中
國家典範等成就是怎麼來的?)
*他們要建立一個"台灣共和國"!(已執政五年為何不建呢?)
*他們為了要斬斷中國文化的淵源大力推動去中國化!(去了中文
無字可寫、去了華語無話能說、歷史、宗教、血統、是用政治手
段可以切割斬斷的嗎?)
*他們把愛台灣定位為"愛台獨",不"愛台獨"就是"不愛台灣"!(
愛台灣要使台灣能永續發展樂利安祥,台獨能嗎?若不能為何要
"愛台毒"呢?)
政客們可以言不顧行大吹法螺,作為一名升斗小民卻不能不看清楚。第一次看不清是失誤,第二次看不清是糊塗,第三次看不清
若不是白痴就不能自圓其說了!我們不管他們說了甚麼,要看他們作了甚麼!
一位老榮民用一生的青春年華保衛台灣,把一生的積蓄奉獻社會,他以血肉之軀護衛過青天白日的國旗,他對中華民國有一份特殊的情感,他不讚同台獨,有錯嗎?
因為他早年來自海的彼岸,他思念對岸的故鄉親人;你可以愛你的故鄉台南、台東,他為何不能愛他的故鄉湖南、山東?
既使這樣的一位鞠恭盡瘁為台灣奉獻一生的老榮民,若以台獨泛綠的呎度看來,因為他不讚同台獨、他也不會同意不愛家鄉只愛台灣,照樣會被指為中共的同路人!
民主的價值就在包容與多元,自認為民主進步的政客們,為甚麼容不下別人不同的政治信仰與價值觀念呢?
今日的一切,將是明日的歷史,時間不會為誰停止,任何偉大的人物都會成為過去,當權的政客們!天理昭彰;公道自在人心,請俢正您的德行,拿出良心來面對歷史吧!因為歷史所記下的不僅是你們曾對台灣說過甚麼!更會記下你們為台灣作了甚麼!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=1072723