網路城邦
回本城市首頁 中華振興同心會
市長:俠隱  副市長: 中國人崇義胡卜凱國華
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華振興同心會】城市/討論區/
討論區中華振興同心會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
理想與妄想的區別 93.1030.1430.
 瀏覽644|回應0推薦2

50510
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

linfeng
俠隱

曾有一些夢想,被尊崇為理想;還有許多夢想,大家只夢不想;更有一類夢想,被譏誚成妄想。其間差別在於主、客觀能否交融,也就是老祖宗所說的「天人合一」!如果主、客觀差距太大,大家白日夢一場,而春夢了無痕;但理想的「順天應人」,妄想的「天怒人怨」,雖同樣都是天人合一,結果懸殊。

針對鮑爾的言談,美國國務院曾兩次發表評論「國務卿的說法,精確的表達美國一貫的政策」、「兩岸『和平談判』為美國一貫的立場」,由是可知「台灣不是主權獨立國家」、「不支持台灣獨立的運動」的論點及以「台灣前途應得到『兩岸『人民』同意」取代了民主黨時代的「應得到『台灣』人民同意」,才是鮑爾陳述的重點。美國已擺明不支持台獨、中共逢獨必打、歐盟、紐、澳、亞洲各國紛紛支持兩岸和平談判,還有在台灣約70%的民眾不支持台獨,這一些客觀的形勢,已將台獨選項排除在選項之外,毫無通融。

在YST2000君網棧中「和平解決會導致和平獨立嗎?」的評述中,提出了「和平分裂」的名詞。若說和平分裂,兩岸現況就是和平分裂,一中各表就是對兩岸分裂現況的尊重─早在92年的辜汪會談中,雙方以最大的容忍、互信所達成的共識、默契。但撕毀92共識的是李登輝、不承認92共識的是陳水扁,如果現在回到當時的起點,李登輝、陳水扁應為決策的錯誤負政治責任,因為他們耽誤了國家十多年,將人民籠罩在戰爭陰影之中,並坐失了經濟發展的良好時機!

陳水扁、李登輝不會主動的為錯誤的決策負責,但人民可以讓他們負起該負的責任,在年底的立委選舉中,誰高喊台獨、誰反對維持現狀、誰不同意一中各表的和平解決方案,誰就是全民利益的敵人,妄想的製造人;誰反對台獨、誰贊成維持現狀,誰能貫徹一中各表的和平解決方案,誰就是民眾利益的代言人,更是理想的候選人!

有人說「反台獨就是不愛台灣」、有人說「支持維持現狀就是中共同路人」,筆者頗不以為然,更在此鄭重呼籲:年底不但事立委的選舉,更是反台獨的公投。陳水扁既可軍購公投綁大選,小老百姓為何不能以反台獨綁立委選舉?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=1070116