網路城邦
回本城市首頁 中華振興同心會
市長:俠隱  副市長: 中國人崇義胡卜凱國華
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華振興同心會】城市/討論區/
討論區中華振興同心會 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
寧可向日本人道歉,從不向國人對不起! 93.1029.2237.
 瀏覽1,346|回應1推薦8

50510
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (8)

ray35
badminton
梅峰健保免費公投
egjc888
麥芽糖
FAYUAN28
愛台也愛中
俠隱

日本東京都知事石原慎太郎應邀來台,為花蓮觀光代言,因安排搭乘特別觀光列車,造成不便,引發民眾抗議。為此,陳水扁於正式場合兩次向石原道歉,並說這是台灣社會的不正常現象。另有一說,石原是主動來台為花蓮觀光代言。不論石原是否主動,更撇開該不該道歉,陳水扁寧可向日本人道歉,十足凸顯了當權者的傲慢,因為他從不向國人對不起。

台灣不是要本土化嗎?為何花蓮在地的觀光產業要日本人代言,竟派交通部長全程陪同日本的一個知縣,自願矮人一階,絲毫不顧身分是否相當!而花蓮在地鄉親的抗議,陳水扁更於不分原由,在正式場合中兩次道歉,難道這就是台灣人的「氣魄」,本土化的真象?上一次向日本人卑躬屈膝,是李鴻章因甲午戰爭失敗,被迫赴日簽訂馬關條約,所有中國人無不引為奇恥大辱,反觀陳水扁不分民怨原由,在正式場合兩次的主動道歉,才真是喪權辱國,莫此為甚!

陳水扁執政四年多來,民生日益蕭條,物價時時攀升,痛苦指數與自殺率更屢創新高,他從不向國人對不起,因為是在野黨的錯;官邸前架設半年之久的拒馬、鐵絲網,已造成台北市60餘起的車禍,他從不說對不起,因為他的命、他的安全比老百姓更重要。這一切的一切,以權力的傲慢不足形容,簡直是視人民生命、財產如草芥。

陳水扁無能造福於民,但為了權威(威權?)的提升,他說要「立委過半數、改革大進步」,他的徒眾無不磨拳擦掌,準備隨時為虎作倀,分一杯羹!但這樣的陳水扁與他的執政黨,未過半時已了然,過半以後怎麼辦?

我從不願意自己的成功是建築在別人的失誤上,但我衷心的期盼所有的在野黨能為百姓大獲全勝,因為只有讓綠色少一半,幸福才能與民眾作伴!

親愛的同胞,一葉知秋。您不怕冷嗎!?

p.s.身為國民理應尊崇國家元首,但319疑雲一日未除,本人一日保留對陳水扁的「總統」尊稱。本文中所舉的事例,是以「在位者」為衡量標準,至於陳水扁個人,本人不予置評、不屑置評。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=1069753
 回應文章
石原慎太郎是日本帝國主義的餘孽!
推薦3


俠隱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Xuser
FAYUAN28
egjc888

日本東京都事石原慎太郎,是日本有名的反華份子,對日本侵略中國及台灣獨立運動,均予正面的肯定!是100/100的日本帝國主義的餘孽!數年前也曾訪台,事後因發表辱華之言論,曾引起海內外中國人之極端的反感!
就是因為有這樣一個反華的臭味相投的背景,所以阿扁才邀石原以宣傳觀光為由來台訪問,在美國務卿鮑爾給阿扁當頭棒赫,外交陷入困境之時,能邀韓國前總統和石原兩位外賓訪台,原欲冲淡一下晦氣,哪知老天爺不從阿扁所願,偏偏來了一場超大的颱風,打亂了阿扁的如意算盤,這一口怨氣自然要罵在國人頭上,不然還能怎樣?
說實在的,花納稅人大把銀子,弄來這樣一個爭議性的人物來撐外交場面,也夠悲哀的了!如再因此而弄傷了國內朝野的和諧,阿扁更是豬八戒照鏡子,裡外都不是人了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=1069874