網路城邦
回本城市首頁 中華振興同心會
市長:俠隱  副市長: 中國人崇義胡卜凱國華
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華振興同心會】城市/討論區/
討論區中華振興同心會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林濁水點名陳水扁該為「錯誤判斷」負責!
 瀏覽814|回應0推薦4

俠隱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

FAYUAN28
badminton
Julia小喵
俠隱

美國國務卿鮑爾在北京受訪時發表「促統反獨」的談話,民進黨立委憂心忡忡。林濁水昨天表示:鮑爾的談話是一九七二年上海公報以來,對台灣主權最不利的說法,簡直是卅幾年來最負面、最糟糕的情況「這太嚴重了」。林濁水直接點名陳水扁總統應該為「錯誤判斷」負最大責任,經過黨團「關切」後,林濁水在下午改口說「朝野都應檢討」,並表示前總統李登輝主張「冒進台獨」也該負起責任。他批評陳總統擬出「短線不當策略」,身為國家政策決定者,對此結果應深自檢討。他並批評李登輝下台後「衝過頭」,認為不建國、不換國號就不是獨立國家,結果大搞「冒進台獨」,忽略了更改國號、制定新憲只是鞏固獨立的策略,而非獨立的本質。他並說,鮑爾的談話還講到「飛彈打上海」之說,顯示這已不是一、二個人的問題,而是整個政府運作的問題。
立委蕭美琴也表示:美國過去雖未贊成台灣獨立,但至少不會公開否定台灣主權獨立,一直維持模糊空間,但鮑爾「促統反獨」是新的說法,對台灣「很傷」,嚴重性僅次於停止對台軍售。李文忠也認為鮑爾的說法「非常嚴重」!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=1068505