網路城邦
回本城市首頁 中華振興同心會
市長:俠隱  副市長: 中國人崇義胡卜凱國華
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華振興同心會】城市/討論區/
討論區中華振興同心會 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中共出賣了黑瞎子岛麼?
 瀏覽1,286|回應2推薦1

俠隱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

華碩

俄國總統普亭上周結束對中國大陸訪問,雙方簽署瞭解決「中」俄邊界爭議的檔,據說涉及邊界黑瞎子島歸屬問題的解決,但官方卻一直沒有公佈內容。消息人士傳出中共在協議中讓出黑龍江省黑瞎子島主權,中共外交部首次評論也無法弄清楚黑瞎子島主權誰,表示需進一步瞭解。
黑瞎子島位於中國的最東北角、黑龍江與烏蘇里江之間的夾角地帶最東端,是黑龍江省扶遠縣的一部分,全部面積360平方公里,比中國當年與蘇聯浴血戰鬥守衛的珍寶島(面積僅0.7平方公里)大整整500倍!
該島原為中國領土,惟自1929年起,由前蘇聯出兵佔領迄今。黑瞎子島地理位置十分重要,它扼守著黑龍江與烏蘇里江通航的咽喉,隔江與哈巴羅夫斯克相望,為軍事要地!每個黃炎子孫都很關心!
有人批評:中共小弟弟把中華民族的國土白給了俄共老大哥,那是流氓窩裏的親屬交易,和中國人民沒有任何關係,炎黃子孫可不承認用這種手法來換「好鄰居、好朋友、好夥伴」。
更有人罵:中共的老祖宗是法國巴黎公社流氓社會渣滓,中共天安門廣場上豎起的具體祖宗畫像是「馬恩列斯」,這四人中兩個就是蘇聯共產黨的頭子,舶來貨中共把炎黃子孫的國土給了它的老大哥,並把未來必不可免的國土戰爭留給了炎黃子孫。中俄這個聯合聲明是中共出賣中華民族的聲明,是給中國留下戰爭禍根的聲明。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=1064238
 回應文章
绝不会出卖领土
推薦0


yijiangchunshui
等級:
留言加入好友

 
诚如楼主文章中所言:中國當年为了面積僅0.7平方公里的珍寶島,與蘇聯浴血戰鬥.怎么可能把国土出卖?黑瞎子岛是按主航道划分的.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=1075830
黑瞎子島後續報導
推薦1


俠隱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

崇義

香港文匯報報導,面積三百五十平方公里的黑瞎子島,根據這次「中」俄邊界劃界協議,被一切為二,俄國只願意交還島上約一百七十四平方公里的土地。
至於中共何時能上島行使主權,黑龍江撫遠官員表示,目前準確劃界還沒有勘測完成,中共軍隊將於明年十月一日上島駐守。
對於在島上開互市貿易區,撫遠海關官員陳永表示,這要待中共和俄方達成協議。
中共和俄羅斯上月批准「中俄睦鄰友好合作條約」實施綱要,並簽署「中俄關於兩國邊界東段的補充協定」,此協定加上一九九一年的「中蘇東段國界協定」、一九九四年的「中俄西段國界協定」,四千三百多公里的中俄邊界線爭議全部解決,為兩國關係消除一大隱患。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=1072012