網路城邦
回本城市首頁 中華振興同心會
市長:俠隱  副市長: 中國人崇義胡卜凱國華
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華振興同心會】城市/討論區/
討論區中華振興同心會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
理性看軍購問題
 瀏覽1,061|回應0推薦5

俠隱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

安津
崇義
Julia小喵
慕亞
俠隱

一、問題本來面貌
舉世皆知兩岸原係一國,二次大戰後共產黨起兵作亂,國民黨政府不敵
退據台灣,造成一國兩府的局面。加上美帝國主義不希望見到一個強大的中國,藏在幕後搬演分裂中國的黑手,使得兩岸問題益形複雜,目前簡而言之,兩岸的問題是統與獨的問題,是政治問題;不是單憑軍事可以解決的!
台灣不搞台獨中共軍力再強,也不可能無緣無故攻打台灣!那樣不但師出無名引起國際公憤,也將失去台灣民心,丟掉了兩岸統一的基礎,等於自討苦吃!
反之如果台灣要搞台獨,買再多地武器最後也難逃戰爭的酷劫,就算是
不被中共佔領,也是生靈塗炭,斷垣殘壁,景況棲涼!
問題清清楚楚的擺在眼前;不搞台獨兩岸不會有戰爭,要搞台獨再多的武器也保障不了台灣的安全!
因此稿台獨要軍購,反台獨的反軍購!就是這個道理!

二、軍購的不合理性
(一)從法理上看
當初320公投當時行政院強調,採取公投而非民調,是因為民調僅供參考,而公投的結果具有強制的法律效力;那麼公投都沒有通過!就不該執行。當時各界質疑是以公投綁大選,現在已經證實的確如此!
(二)、從情理上看
1.貴得離譜
各國製造每艘潛艦的經費:以色列 2.6 億
南韓 3.67 億美元 印度 3.23 億美元
巴基斯坦 3.17 億美元 希臘 4.2 億美元
中共花16億美元購買蘇聯8艘新“基洛”級636型潛艇
台灣向美國購買一艘 15 億美元 (15億美元 * 8艘 = 120億 ),怎麼說都遠超過國際一般行情的四至五倍。今後還需要三百六十億美元維修費用的後勤投入。
美國航空母艦造價,首制艦福萊斯特號1.89億美元、第二艘艦薩拉托加號2.14億美元、第三艘艦突擊者號1.73億美元,現代最新的尼米茲號、艾森豪威爾號、文森號造價也不過才20億美元。為何我國潛艦造價平均高達十五億美元?造一艘等於別人造航空母艦?
美國建立航母戰鬥群,費用也不過從六十億開始到三百八十億美元。我們的一百二十億美元潛艦採購,加上後續約三百六十億美元的維修費用,都可以建立航空母艦的戰鬥群了。貴到這般程度實在離譜!問題究竟出在哪裡?
2.品質極爛交貨期長
中共花費16億美元購買蘇聯8艘新“基洛”級636型潛艇,三至五年之後即可交貨。基洛”級潛艇艇殼裝有消聲瓦和反聲納橡膠塗層,具有極佳的靜音效果,有"海底黑洞"之稱,為世界上最安靜的常規潛艇之一,還裝備了強大的“不依賴空氣推進裝置(AIP)包括數位化聲納系統在內的多項功能和設備會得到升級;攜帶之武器則有望在原有裝備基礎上增添威力強大的Klub系統反艦導彈。此外,新“基洛”還可能配置了俄制Skval魚雷系統。 在此同時,基洛級潛艦性能不斷更新,包括動力、武器配備方面持續進行修正。西方媒體曾經報導,中國採購基洛級潛艦將可配備「寶石型」超音速反艦導彈,遠距攻擊能力將大幅提升。
而美國卻用1950年代設計的潛水艇賣給我們,要我們用來保護2013年後的台灣數十年,可能嗎 ?
第1艘潛艇預定在2013年交艦,第8艘潛艇預定在2019年交艦,此之前我
們就不要國防了嗎?
軍事科技一日千里,不要說賣的是1950年代落伍的東西,就算是今天的潛艦,到2019年交貨時也要落伍了!
3.技術不移轉永遠受制於人
按﹃國防法﹄第廿二條明文規定,獲得武器裝備以﹃自製為優先﹄,向外採購應﹃落實技術轉移﹄,以達成獨立自主的國防建設。專家學者一致認為台灣製造潛艦的技術不是問題,況且土耳其、巴西、阿根廷乃至南韓、印度、巴基斯坦、希臘等國都是第一艘在國外製造,後面幾艘就技術轉移到國內製造,發展潛艦都是從無到有,事後就是擁有許可證生產能力的國家,目前多數國家都是這個類型。而我們卻不能!豈不欺人太甚?
台灣到底還要不要打開潛艦國造之門,以維持最起碼的後勤維修能力的國防自主性?若不如此,政府扶持廿多年的國內國防工業成果在那裡?

三、6108億,可以為我們做什麼 ?
1.可以阻止健保雙漲,只要300億元
2.可以讓20年的學生免費享有四年的大學教育
3.可以讓目前拖了十年但仍然無法啟動的12年國教做個十輪
4.可以提供18萬窮人家子女享有142年的全額教育費
5.可以在175年內讓18萬名貧困老人過像樣的生活
6.可以提供超過700年的低收入戶就學生活補助
7.可以設立120個古根漢博物館,70個衛武營藝術文化中心
8.可以讓每年約支出2億元的社區總體營造經費,持續運作3000年 ..
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=1060103