網路城邦
回本城市首頁 愛車族
市長:麥芽糖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【愛車族】城市/討論區/
討論區本田 Honda 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
泰洪災影響 台灣本田汽車月中停產
 瀏覽445|回應0推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

泰洪災影響 台灣本田汽車月中停產

泰國遭逢五十年最大水患,造成六百多人死亡,並重創當地的日系車廠,圖為位於曼谷北部大城(Ayutthaya)的本田汽車廠,大水退去後留下泡水車群。
(路透)
泰國洪災衝擊多家在泰國設廠的日本汽車品牌,台灣本田汽車(HONDA TAIWAN)昨天表示,由於有多項零件倚賴泰國廠供應,泰國進口零件的庫存目前僅能維持到本月十四日,因此決定十四日後將暫停生產汽車,而員工將採「帶薪休假」,生計不受影響。

台灣本田營業部助理協理陳俊亮表示,這次泰國水患造成的影響超出預期,雖然台灣停工不致於讓市面無車可賣,但Fit及Civic車款及車色的確有不足,可能無法全面滿足消費者需求,CR-V相對來說供應量較為充足。

本田為台灣新車銷售第四大品牌,市占率約百分之六點三。目前台灣本田所生產的汽車,有百分之四十到五十的零組件靠進口,四款國產車中,就有十多件零件來自泰國廠,包括車身鈑金件、內裝塑料等,主要涉及汽車外觀和內裝,占比雖不高,但少了這些零件即無法正常生產,短期內也不可能從其他供應廠取得零件或由他廠開模生產。

本田宣布自十四日起暫時停產汽車,至於何時復工,台灣本田表示,目前日本母廠正重新調度全球零件供應鍊,到時才能確定復工日期。

今年以來本田汽車二度遭遇天災,三月日本東北強震時,台灣本田廠零件供應中斷而停工一個多月,當時台灣本田就讓員工「帶薪休假」,這次遇泰國洪災停工,也比照上次給「有薪假」。

至於其他日系的國產車品牌,受此次泰國水患影響輕微,像是馬自達(MAZDA)僅某一車型的音響來自泰國,已取得替代零件。而裕隆日產生產的部分車型,電動車窗的升降機是泰國製造,稍早已經找到他廠供應。

【2011/12/03 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 泰洪災影響 台灣本田汽車月中停產 | 財經焦點 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN1/6757997.shtml#ixzz1fQIq1hlL 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=4754427