網路城邦
回本城市首頁 愛車族
市長:麥芽糖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【愛車族】城市/討論區/
討論區行車安全 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
平常開車坐車該養成的安全習慣(2)!!(網路轉貼)
 瀏覽2,084|回應1推薦2

**J I M**
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
**J I M**

前幾天晚上2000,我將車停在新生北路高架橋下長安與南京中間停車格,之後就去吃飯,後來也就沒有將車開走。
為什麼停車時要將車頭朝外
 
直到隔天,我去取車,照例我在遠處會先將車窗用遙控器降下做空氣流通,但是當車窗降下時我就聽到一陣碎裂聲,當時只是覺得奇怪但也不以為意。沒想到當我靠近我的車時,透過降下來的車窗,我看到我的駕駛座與副駕駛座凌亂不堪,方向盤中間與與副駕駛座前方的塑膠板子,都被挖空了。只覺頭皮發麻,但還不知道發生什麼事,打電話問汽車業務員是什麼東西不見,他說應該是安全氣囊不見了。但是車子尚可發動所以行車電腦還在。

報警後,北市第三組鑑識科來採指紋,他將座車窗從地上攤平,用棉花塗上銀粉,準備採指紋。我隨口問採的到指紋嗎?鑑識人員頭也不回的說「很難,因為玻璃上都是手套痕跡,這些人是專家,而且他們現在都不偷全車,只偷重要零件,比較好銷贓」。聽完我的額頭浮出三條線,因為我想要破案真的很難了。
 
這時,因為警車停在旁邊,好奇的群眾已經開始圍觀了。

路人甲說「這個地方不能停啦,我也被打破車窗被偷過」。

路人乙說「要停在路口或外面亮一點,比較安全」(馬的,晚上都找不到車位了,怎麼可能挑位子)
 
路人丙說「有沒有保全險,你應該先報車輛失竊,再尋獲。這樣保險公司會全賠損失(警察都叫來了你才說)
 
--------重要的來了-----------

一個開停車票的阿姨這時候過來關心說「我們都希望你們能將車頭朝外,這樣子車子進進出出的,大家都看得到車子裡面的狀況,宵小會比較有忌諱」。我之前都不知道為什麼停車場都希望我們車頭朝外,我以為只是開停車單方便。
 
唉!花了幾萬元 (一片玻璃、兩個氣囊) 學到了一個知識。如果你之前就有這個停車習慣,請您繼續。如果您常貪圖停車方便把車頭朝內,建議您以後還是要注意?

~平安快樂 喜樂永遠~JIM祝福您!
【 治癒任何疾病,其實並不難.....】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=2231788
引用者清單(1)
2012/12/01 00:04 【女男大不同】 高速公路交警真摯的忠告...
 回應文章
千萬不要在大車後面 跟
    回應給: **J I M**暫忙(hm0001m) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=4762566