網路城邦
回本城市首頁 愛車族
市長:麥芽糖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【愛車族】城市/討論區/
討論區行車安全 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
平常開車坐車該養成的安全習慣(1)!!(網路轉貼)
 瀏覽2,623|回應2推薦2

**J I M**
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
**J I M**

■我老婆開車載著我心愛的小Baby去買炒麵,車子就停在一家快炒的攤子前,因為車上有Baby,所以就搖下車窗叫老闆弄,沒下車.然後再把車窗搖上和小Baby玩,我老婆有一個習慣,人在車上,一定要上中控鎖,無論是發動或停止,前有一輛銀色的休旅車兩個人, 兩個人都走下車.看起斯斯文文的,走近我們的車,我老婆和小Baby正玩得開心,突然後座,"ㄆㄧㄚ"!!的一聲,我老婆嚇一跳!!驚覺有人要開我們的車門,因為鎖住,他們又裝作若無其事的走回去車上,我老婆說給我聽的時候,我覺得太不可思議了,這事情就在光天化日下發生,如果沒有鎖的話,我真的不敢想像會發生什麼事情希望大家有上鎖的習慣,他們都是從後座下手的.因為這樣最容易制服一個人,況乎車上有小Baby,你會放他不管就下車嗎?以前都是接到別人轉手好幾次的訊息,都不太覺得害怕,這真的十分重要。



■我爸媽上個月底到新莊的台北醫院探望親戚,之後準備到地下停車場開車回家,當把車子開上來在收費亭繳錢後,出來一轉剛好遇到紅燈就停下來,就在此時中控鎖尚未自動鎖門,兩名青年就這樣從後門左右個別進入坐到後座,還好我爸媽反應快,馬< BR>上拔掉安全帶及車鑰匙後,迅速站外那兩人一樣不動聲色的坐著,我媽拉大嗓子跟他們吼說,"我們也有很多人在醫院樓上要不要叫他們下來跟你談"後來他們走出車外說"對不起,坐錯車了"( 怎麼可能.分明是要搶劫)然後旁邊一台車(有兩人在內)迅速開來載走他們.....真是十分恐怖,以前我們家的車雖有中控鎖,但不會自動在開車後鎖門,而換車後我們又太依賴自動鎖.....所以人千萬不要太鐵齒,一直認為自己不會碰到,但現在實在是越來越搶劫詐騙案件,請大家還是要多加注意....切記,一上車就要鎖門。



■昨天突然心血來潮開車去幼稚園接我小兒子下課,紅燈時,我的車停在路口算來約第三部或第四部。
過一會兒,突然有一部摩托車停在我車子旁邊,車上有兩個約20歲左右的年輕男生。以摩托車的習性而言,除非是躲陽光,否則在前面有還有空位時摩托車通常還會往前停。但昨天台北下著毛毛雨,不可能是躲陽光。更奇怪的是,他們兩人還一直往我車內張望因為覺得奇怪,所以也看了他們一眼。然後綠燈了,起步了,就在起步的同時,....後續內容追蹤中...


本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=2231785
 回應文章
慢速車違規行駛內側車道相關規定
    回應給: **J I M**(hm0001m) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

給警察一個大大的贊

乘坐過一位這樣子的女生的車,
她還很得意:「你看:前面都沒有車,完全沒有壓力!」

Play
-2:06
Additional Visual Settings
Enter Watch And ScrollEnter Fullscreen
Unmute
3,378,861 Views
國道公路警察局Like Page

改善「#慢速車占用內車道」大家一起來

大部分受罰的用路人,缺乏內車道的正確使用觀念,只靠紅斑馬持續強力宣導及取締的力量是有限的,改善慢速車占用內車道,需要您的共同參與,看完影片除了按讚以外,記得分享給您的親朋好友,藉由社群媒體的強大力量,讓更多用路人明白內車道的正確使用觀念。

慢速車違規行駛內側車道相關規定

按高速公路及快速公路交通管制規則第8條第1項第1款:「在高速公路最高速限每小時90公里以上之路段,行駛速率低於每小時80公里之較慢速小型車,應行駛於外側車道,並得暫時利用緊臨外側車道之車道超越前車。」同條第1項第3款:「內側車道為超車道。但小型車於不堵塞行車之狀況下,得以該路段容許之最高速限行駛於內側車道。」

慢速車違規行駛內側車道罰則如下:
1.時速逾80公里,惟未以最高速限行駛內側車道,處罰新臺幣3,000元。
2.時速低於80公里,占用內側車道行駛,處罰新臺幣5,000元。
3.利用內側車道超車後,有安全距離未駛回原車道,且未以最高速限行駛,致堵塞超車道行車者,處罰新臺幣6,000元。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=5700803
一分預防 勝過懊悔
    回應給: **J I M**(hm0001m) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

謝謝**J I M**(hm0001m)

很難過: 社會風氣不好. 請大家多小心!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=2253021