網路城邦
回本城市首頁 愛車族
市長:麥芽糖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【愛車族】城市/討論區/
討論區【愛車族】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中古車市場
 瀏覽2,462|回應9推薦2

wang710
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

**J I M**
麥芽糖

前段時間,我的老爺車報銷了 → 排氣檢驗沒過,如果要修理得花大錢,而上網查看,「剩餘價值」僅僅美金六百餘元而已....最後忍痛出售!

既然賣了舊車,當然就要另外找一台車....不論新舊!

只是....前不久曾經長期失業,大吃老本,因此,衡量自己經濟情況,新車買不起,大概只能買中古車,因此比較注意中古車的市場!

在美國的中古車市場,有個有趣的現象,普遍來說,美國廠牌的車,要比日本廠牌的車....便宜,也就是說,舊車市場裏,美國車比較不值錢!

我自己原先是想找尋 Toyota 的,但是舊車價格仍然很高,非我能力所能負擔....我買得起的,大約車齡都在五年以上....以同樣的價格,我可以買全新的韓國車子了!....韓國車子目前標榜的「十年,十萬英哩」的保證,確實讓人心動!﹝注意:是英哩不是公里!  1 英哩 = 1.609 公里﹞

後來,很巧的機緣,看到一台 Nissan 的  Sentra ,2005 年五月出廠,僅跑了不到八千哩,價格美金一萬兩千餘元,我還負擔的起!....回家趕緊上網研究,覺得物美價廉,過了三天跑回去看,啊!還在!趕快買下來!....事後,我有開去我信賴的修車廠總檢查,評價「很好」....這車子很省油,在汽油價格高漲的今天,真的省了許多油錢!

諸位想知道中古車的價位嗎?有個網站可以查!www.kbb.com  把車子的年份里程配備等等情況輸入既可!

台灣是否有類似的服務,我就不知道了!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=1617224
 回應文章
搞笑?
    回應給: wang710(wang710) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

Miss you: how are you?

Pause
-2:44
Additional Visual Settings
Enter Watch And ScrollClick to enlarge
Unmute
9,499 Views
情海 added a new video.Like Page



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=5760947
尾聲
推薦2


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

車行小二
麥芽糖

車輛被判「全毀」已經拖走。保險公司賠償我 6333 美元。支票已經收到。

另外,車禍之後我付出的拖車費用 121 美元,也收到了!

因為是「全毀」所以沒有「租車費用」的補助﹝我有一位懂得法律的朋友說是「合法」的﹞...醫療費用,醫師在和保險公司爭執中...我這邊,能夠得到的,就是這些了!

繼續物色下一台汽車中...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=4894323
個人難鬥保險公司
    回應給: wang710(wang710) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

萬幸王兄平安!

好在您自己有保險!

對方的保險公司, 著實無恥. 可以到州保險局 Insurance Commissioner, 檢具事實, 告他們一狀.

保險公司, 本來就是無所不用其極的賴皮, 躲避賠償. 美國現在的總統, 口花花地說要抓保險公司與金額單位, 結果是造成人民福利, 大幅縮水!

王兄的傷勢, 還是好好請醫生仔細檢查. 身體是一切的根本.

菩薩保佑:

吾兄平安! 阿彌陀佛!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=4884795
車禍之後的處理現況
推薦1


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

發生車禍之後,快要兩個月了!

首先,就是等警察的報告...等了十多天!跑了三次警察總局!﹝警察的報告無法在網路上申請,一定要到警察總局去辦!﹞...這種事,你急他們不急!而且,你還不能發脾氣!

拿到了報告,就和對方的保險公司理賠!...對方的保險公司「推拖拉」不說,最後又以「駕駛人無駕駛執照」為由,拒絕賠償!

找律師告他吧!這種 case 律師也不願意接!﹝在美國,如果是被有錢人撞了,是老天爺讓你發財,如果是被窮人撞了,是你自己倒楣,告也沒有用,律師也不願意接這種案子﹞別說什麼「認車不認人」,所有的釘子我都碰過!...如果你能找到律師,幫我把這個案子「敗部復活」,我只要求拿回我的損失,其他的賠償全部都是你的!

最後,回頭找我自己的保險公司!...我有一項「對方無保險」的保險!車子被判「全毀」被拖走了!賠償的金額又被狠狠的砍一筆!﹝不必再去爭了,沒有律師,要不到的﹞現在還沒有拿到賠償 → 這個不用擔心,一定會有的!

最重要的是我的身體狀況!...因為保險的狀況不明,最初幾天,不敢去找醫生,只有照過 x 光,說「沒有骨折,將來也是會康復的!」...我胸部痛了一星期,不能搬重物,咳嗽和打噴涕都痛!...後來知道自己的保單有一項 pip 可以先動用,找了一位醫生去做復健...現在已經大致恢復了!

這回車禍,車毀人未亡,而且沒有殘廢...真的要謝謝神明的保佑!

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=4884782
平安最重要!
    回應給: wang710(wang710) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

老丐在旅途中聽到消息, 真是菩薩保佑, 車毀人安.

再來是領取警察事故報告, 要求對方保險公司賠償, 以及提供租車服務.

請與老丐聯絡, 務必將此事解決!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=4868793
發生車禍,車子可能要報廢了
推薦1


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

好久沒有上來聯合網站了。

本文章裏提到的車,最近被撞的稀爛...可能會被判報廢!

事情發生在 8 月 30 日早晨,天還沒有亮。我去上班途中,我走的是主要道路,右手邊的小巷裏,一個冒失鬼開車要左轉出來,他的巷子有 stop 牌,應該要等我過去,他沒有!...就這麼衝出來,撞個正著,兩車都受損了,我則是「車毀人未亡」,真要感謝佛祖的保佑!

碰撞時...就是這麼「生死一瞬間」,安全氣囊跑出來,重擊我的前胸!...還好,我並未昏迷‧也沒有死亡,車子沒有起火,我就慢慢的走出來!...四下裏黑蒙蒙的,誰撞我?...對街裏一台箱型車,沒有開燈!...我走過去,一個年輕人,就是他!...他說的是西班牙語,和他無法溝通,我就撥電話報警。

急救車馬上就到了,要帶我去醫院!...我婉拒了!﹝美國的急救車不是免費的,而且收費很高!...別指望對方保險公司會付款,當時什麼都還不知道!﹞...警車隨後來到,問了經過情形,面無表情的寫了報告,也沒有說「誰是誰非」,然後找來拖車,把車拖走!

再來,怎麼辦呢?...自然是要找保險理賠啊!...到現在「警察報告」還沒有出來,我自己沒有保「全險」,只能向對方理賠。對方的保險公司是一個小公司,有意的「推拖拉」...何時能夠得到賠償?...難喔!

至於我自己的身體狀況?...胸部痛了好幾天,照過 x 光,說「沒有骨折」,最近也逐漸康復了!...許多旁人的建議「找律師,告他」,「去做全身掃瞄,對方會付錢」...先別高興,不見得會如你意!

真要謝謝佛祖和菩薩的保佑,我今天還能夠在這兒和諸位見面!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=4867435
緣份
推薦1


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

許多時候,我覺得買東西,特別是舊貨或是二手的,﹝不一定是車子,任何其他物品,如....房屋,舊書,舊家具.....等等﹞相逢就是有緣!

如果買到好的,會覺得撿到便宜!.....如果買到爛貨,又會氣憤不已! → 發誓以後再也不貪便宜買舊貨了 !

我這回買到這台 Nissan 的車,真的是時機很巧!我賣出舊車之後,已經在物色下一台車,又要衡量自己的經濟能力﹝當然啦!﹞.....忽然有一天,收工的比較早,也不知何故就去看車!當時看到兩台完全同年份同型同色的放在一起,這台窗子上貼著「八千哩」,另外一台車窗上貼著「一萬哩」,售價完全一樣!.....我還沒有馬上就下訂金,回家研究之後,過了三天才回去,還耽心已經全部賣掉了!結果兩台都在,似乎在等待新主人!既然要價相同,當然就選這一台啦!

過了幾天,又好奇的回去看,另外一台也不見了!.....一星期後再去,再看到一台同年同型的車,只有「七千哩」,但是要價就多上一千美元!

自此之後,我就不再去看了﹝也沒有必要再去﹞,最近一位同事問我「還有沒有」?....我再過去看看,同年同型的車是還有,不過幾台已經超過「兩萬哩」,要價仍然和我買的這台相同,不肯減價!

這幾年運氣真是不佳,裁員失業都有份!.....老爺車又在這時出毛病!幸好讓我碰到這台車,哩程低年份新,又省油,而且....我還買的起!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=1668337
有些是要收費的
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


wang710
等級:8
留言加入好友

 

謝謝兄台提供的網站!.....有些是要收費的,例如想要知道車子的歷史 → 是否碰撞過?是否「泡水車」?以前的車主是誰?.....先將車身製造號碼打入,他只告訴你很基本的資料﹝這些資料在車門上面就已經看得到﹞.....

想要進一步的消息?.....信用卡請先準備好!而且,給多少錢辦多少事,想要知道的越多,付的費用也越多!

我的老美同事說:No free lunch !!  想想看車子的價值,花點「小錢」是應該的!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=1626808
車價網棧
    回應給: wang710(wang710) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

謝謝也恭喜老王:

美國舊車價格的網棧不少:

http://nada.com

有些網棧, 還附對於車子的分析比較:

http://www.edmunds.com

http://autocheck.com

http://www.carfax.com

http://autotrader.com

真是琳瑯滿目!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=1618490