網路城邦
回本城市首頁 愛車族
市長:麥芽糖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【愛車族】城市/討論區/
討論區本田 Honda 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
喜美替代能源新車上世
 瀏覽1,258|回應2推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

Photo




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=1508615
 回應文章
本田將停產Insight油電混合動力車
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
賣輸豐田 本田擬停產Insight

由於需求遽降,加上銷量落後豐田汽車的Prius,本田汽車將停產Insight油電混合動力車。

根據彭博報導,本田汽車(Honda Motor )駐東京女發言人安倍友佳(Yuka Abe)今天接受電訪指出,本田去年11月就通知經銷商,現有Insight車款本月將停產,要經銷商停止接單。安倍友佳謝絕置評公司是否會推出新款Insight。

本田Insight於1999年問世,是第一款進軍美國的油電混合動力車,比豐田汽車(Toyota Motor)Prius提早7個月登陸美國。

根據豐田的銷售統計,Prius上市後,成為史上最賣的雙動能車,截至1月銷量累計達319萬輛。

反觀,截至去年底止,本田Insight全球銷量累計達28萬629輛,其中在日本就賣了15萬7275輛。

根據市場研究機構「汽車數據公司」(AutodataCorp.)指出,去年Insight在美國銷量遽降18%,僅4802輛,成為本田賣相最差的第2種車款,表現僅優於CR-Z油電混合車。

【2014/02/26 中央社】http://udn.com/



全文網址: 賣輸豐田 本田擬停產Insight | 國際 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/8511305.shtml#ixzz2uQ1808oz 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=5059495
Honda發表全新Fit油電車
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

Honda發表全新Fit油電車 1公升跑36.4公里

2013/07/22 09:05
【聯合新聞網/記者趙惠群/綜合報導】

近期國際原油價格再創高,更凸顯了油電車的迫切性。日本本田汽車(Honda)日前在東京發表全新一代Fit Hybrid油電複合車,並宣布它的平均油耗一公升可跑出36.4公里的水準(日本運輸JC08mode油耗測試模式)。它將是全日本省油效率最佳的油電車款。全新Fit Hybrid預計今年9月在日本開賣,未來其他市場也會推出,由於成本考量,台灣短期內可能還見不到它。

日本本田推出全新Fit Hybrid油電複合動力小車,號稱是當下日本最省油的油電車。 圖/Honda

全新Fit Hybrid是首部搭載全新SPORT HYBRID 3 i-DCD智慧雙離合器變速箱的車款(SPORT HYBRID為本田新開發的油電複合動力系統),並結合本田的輕量化與為小型車所開發的緊致型單一電動馬達的複合動力系統。雖然它是單一馬達的複合動力,但這系統純電力行駛會自動關閉引擎,並啟用電動馬達。SPORT HYBRID i-DCD 是本田Earth Dreams 節能環保技術中的一項,是本田新世代動力技術,能同時兼顧駕馭樂趣與高度節能效果。

Fit Hybrid搭載全新的SPORT HYBRID i-DCD複合動力系統。 圖/Honda

汽油動力部分採用新開發的直列4缸1.5升艾金森循環式引擎(1.5L Atkinson cycle,具高膨脹比循環 ),而SPORT HYBRID i-DCD 複合動力系統結合七速DCT雙離合器變速箱,並有內建的高效能輸出的電動馬達和智慧型動力元件(IPU),並結合鋰離電池。它甚至也採用一套電子伺服煞車系統,能增加電力回收再生的效率,並且有全電力壓縮機,能降低引擎的負載,而SPORT HYBRID i-DCD系統比起現行如Toyota等品牌的IMA整合電動馬達輔助的並聯式複合動力,能再提升車子的省油性到達35%。

SPORT HYBRID i-DCD 複合動力系統會依照不同行車狀況,藉由啟動和切斷引擎與馬達,自動切換三種不同的驅動模式,這三種模式包括EV純電動馬達驅動模式,還有油電複合模式與純引擎驅動。它是日本全油電車中最省油的車款,起步加速遠勝過傳統小型車,並具有線性的加速,並且藉油SPORT HYBRID i-DCD維持一定的駕駛樂趣。




    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50238&aid=4989754