網路城邦
回本城市首頁 創意雜貨店
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【創意雜貨店】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
慢動作裡的小事
 瀏覽35|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友

學習需要專注,專注更需要借助熱情,才能在過程找到獨有樂趣,樂此不疲,才能成就一番非凡。

學以致用是過去的迷思,而今如何透過廣泛的學習發現驚人的天賦,其實並不戲劇性 而是擅長挖掘各種小事背後那些技術與對應之法。

簡單說,就是把自己理解到的各樣技能轉化為相互融合,就能讓簡單的小事變得更加趣味,同時也開啟其他的契機。

沒有開始就不會知道結果如何,不必為了學習中的失敗而感到壓力,因為學習就該是初步的,所以不必對自己過度嚴苛,碰到甚麼就學甚麼;重點在於累積你的學習的方式,目標開始是樂趣,緊接而來是解決學習中各種障礙,慢慢領略當中的訣竅。

為了特定的目的學習,索然無味 ,單純引發的好奇心,可以累積更大的自信心。而且學習本身就是一種玩樂,就更沒有必要為了一時學不成而氣急敗壞。

學習會刺激大腦神經元,因此不要放棄各種摸索的機會,當你學習變成玩樂,就能全神貫注,找到一條屬於自己學習的捷徑,並能觸類旁通。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50224&aid=5758491