網路城邦
回本城市首頁 蝴蝶蘭的夢想花園
市長:oO角兒  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【蝴蝶蘭的夢想花園】城市/影像館/
影像館日昇之都 顯示模式:縮圖 文字
東方是太陽升起的第一曙光,
台東--為福爾摩莎一眼所及的日昇之都
自動播放 上傳相片 36 張相片|總大小 3,000 KB|瀏覽人次 14,461
  頁/共3頁 第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
太麻里金針山 (342)
位於舊台9線卑南鄉下賓朗的綠色隧道為全台最完整的景觀隧道之一,全長約2公里的枷冬老樹,為學子通勤、上班族往返市區的主要特色道路。當初為日本人在日據時代時專門提供「戰車」行走的「戰備專用道路」,原本整段道路從市郊到鹿野,約有二十公里那麼長!然而因政府拓寬道路,砍掉多處林道。隧道之下空氣清新、綠葉搖曳,數十年如一日的盡責守候經過這的每個人。
卑南綠色隧道 (267)
充滿文藝氣息的東海國小校園,鳥聲、水聲、讀書聲不絕於耳,迥異於一般國小,全校的建築一體成形,身歷其境,宛如置身一藝術學院之中。東海國小校舍為前校長簡安祥建築師親手設計,一磚一瓦都加入他對學校的情感與心血,雖設校才10年,卻已經是人人稱羨的小學,圖為校園一角--蓮花池。
東海校園美景 (316)
位於中山路164-190號的寶町建於昭和11年(1936),為光復後的市長官邸,也是台東地區保存最完整的日式建築之一,如今市長官邸整建後作為地方文化館使用,除地方文物展之外,各項文化活動在此展開。而「寶町」是昔日舊地名^^。
寶町184番地方文化館 (271)
中華會館台東分社位於台東市中正路143號,昭和2年(1927)興建,為早期典型的西式歷史建築之一,並於民國75年(1984)在此立碑紀念抗日忠貞烈士。如今會館周圍景象已不若昔日,更面臨不知該如何保留此珍貴建築的情境。
中華會館台東分社 (382)
機關車庫位於台東市鐵花路371號,約大正8年(1919)建造,為僅存的日式半木造結構車庫,樓層挑高,太子樓設於山式雙重流水屋頂之上,車庫兩側為工作室,中央為檢修火車的工作台與支撐鐵軌的水泥柱。(拍攝時間:2007年1月1日)
台東機關車庫 (589)
從台灣卑南大圳公園(地址:台東市南王里文化公園路200號,電話:089-230870
)入口處一望,便可很清楚的看到臺東的地形地質國寶--利吉惡地。它的著名石灰岩斷層地形與峽谷景觀,是為地球板塊運動最天然的地質教室。
利吉惡地 (333)
台灣基督長老教會 東美中會 興昌教會為1949年4月14日設立,位於台東縣95942東河鄉興昌路151號(網址:http://church.chhs.com.tw/kingci/findex.asp)
台灣基督長老教會興昌教會(代號:C14014) (314)
花蓮港區日出 (269)
南橫景觀 (335)
關山筆直道路 (331)
水往上流(攝影:o.m)
水往上流 (392)
自動播放 頁/共3頁 第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁