網路城邦
回本城市首頁 每一個學生的背影
市長:教主  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【每一個學生的背影】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第一個學生的背影---李哲
 瀏覽1,680|回應1推薦1

教主
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Vi

如果要我回想學生,現在大四快要畢業第一屆的孩子,恐怕還是我記憶最深刻的吧。

李哲是一個鬼靈精怪的孩子,頭腦轉得特別快,鬼點子特多,但是又經常性的出他設定好的狀況。覺得自己內向、害羞,但事實上一點都不的他,很有人緣。

曾經對著孩子們說,李哲與小時候的我非常相像。的確,這也是我特別喜愛他的原因。

你說老師會不會偏心?

啊!當然,但是不應該那麼明顯。所以有的時候我會找一些理由來處罰他,等著看他的反應與好戲;而似乎其他孩子與他都樂在其中。

你知道嗎?那是老師最快樂的時刻!

偶爾在電話中聽見他的問候;偶爾在電子郵件看到他的近況;偶爾我們在台北碰面;偶爾他來台中找我。對一個老師而言,這都是幸福得不得了的事。因為一個學生可以從小學到大學跟你聯絡,偶爾想到老師,這豈不是樂事?

謝謝你李哲,也祝福你。

老師20060421於台中客寓



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
謝謝您 郭老師
推薦0


octopus
等級:
留言加入好友

 

很感謝您在第一篇文章就提到我 讓我感覺很受到肯定

一直很感謝老師對我們的用心 (不只小學 畢業後都還惦記著我們)

尤其是愈到長大 愈感受到這份情的珍貴

您在畢業紀念冊上提醒的2件事我一直謹記在心

還有很多回憶與感謝 不是三言兩語可以說得盡的 (其實是文筆不好...)

謝謝您 您要保重身體 祝闔家平安

我是真的內向害羞  還有我不是偶爾想起您 還算滿常的啦 哈哈

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50171&aid=1654208