網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〔中篇〕女孩
 瀏覽1,534|回應0推薦2

Cynthia Tseng
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

四分衛
住在G/F的女人



  大學入學時,有個女孩筱蘋喜歡上領著她們這票新鮮人的學長,她著迷他那種不經意酷酷的神情,還有和那俊俏臉龐不搭調的,醇厚又帶著磁性的嗓音,她覺得他與眾不同。
  男孩見到她時心底也不斷打量她,不過那時裝得不在意,心猿意馬,顧左右而言他。
  之後一次出遊中,男孩逮到機會接送女孩,途中倆人獨處時,男孩在不經意的閒聊談到帶著新鮮人的情形,再對筱蘋說出:“那時,我的眼中只有妳。不過,我得帶著幾十個學弟妹,所以....”
  那時,她才確定他也迷戀她,也才明白初見時刻他那好似不經意,望向她的眼神。
  男孩接著說她身上有著他周遭的都市女孩中少有的清純。他們戀愛了。
  於是大一大二整整兩年,她與他過著如膠似漆,比翼雙雙的日子。
  大三的一天,筱蘋病了,她給男孩打電話,想讓他去看她。但是他說,他要去一個Party,小感冒不要緊,多休息休息就好了。
  又有一次,女孩校外被雨堵在路上,想請他去接。但是他說實驗室有事,他走不開,要她等等。結果,筱蘋在雨中等了兩小時。
  後來女孩和男孩分手了,不是因為這些小事,是因為男孩又喜歡了別的女孩。
  女孩很傷心,但沒有辦法挽回男孩的愛。因為,男孩對筱蘋美美到最後關頭的襟持與堅決,感到無奈與挫折,他說:“別人都叫我居士,妳知不知道?”
  女孩很愛他,不過她不想那麼早發生關係,因為宗教的信仰,讓她在緊要時刻總免不了保持著理智....。
  他與她分手了,留下傷心的她,自個去追尋合他意的另一半。
  不久,女孩遇上一個大她六歲的男人,是她高中同學剛當完兵的堂哥,他經常給她打電話,見了面卻很寡言,可是沉默中卻有一股迷人的氣息。
  這樣,兩人平平淡淡的交往了一陣子。某個花好月圓的夜,倆人併坐在綠草茵茵的堤岸,那人試著把手環著筱蘋的腰,筱蘋正陶醉於對岸的燈火朦朧,沒有抗拒他這突如其來的舉措。


待續....




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1739589