網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區【接龍小說】《咖啡書屋的少女》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【接龍小說】《咖啡書屋的少女》81
 瀏覽1,488|回應0推薦1

鮪魚
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

住在G/F的女人

 《咖啡書屋的少女》81 by 鮪魚 

  黃昏時分,書屋裡回復清靜,宋書憲回去陪妹妹,藍國希也走了,臨走時鮪魚笑他貴人事忙,今天可是來兩趟了。藍國希呼冤:「還不是為了通知妳嗎?不說了,晚上再和同事一起來。」 

 

  鮪魚在廚房忙的團團轉,準備七夕夜活動的菜餚。 

 

  水然顧店,對著電腦,心裡想著奔奔忙忙的跑了半天,卻不知為了什麼。正癡想間,不意眼前有對手掌晃動,嚇了一跳,抬頭看竟是杜斑斑。 

 

  「喂,水然想什麼啦,入了定呢。」杜斑斑嘻皮笑臉,試探的問道:「妳的寶貝兔不在吧。」 

 

  水然心中叫了一聲糟糕,今晚店子有大秀,人馬雜沓,怕囡囡四處亂闖,一個不心給人踩著就危險了,便把她留在家中。沒有囡囡的大威力,面對這搗蛋第一的整蠱專家可就頭痕了。 

 

  「哼!妳別想打壞主意呀。」水然發出口頭警告。 

 

  杜斑斑掃視書屋一周,目光投向水然桌子上一本書,「嘻嘻……寶貝兔不在呢,我是杜斑斑我怕誰。」 

 

  水然低頭一看,原來桌上放著一本《我是女生我怕誰》。 

 

  「什麼不在呀,我不是來了。水然,妳看我帶誰來了?」 

 

  水然心頭一熱,知道是謝江韋到了,心道:「真是冤魂不散,不對,是冤家呢……哎呀,水然呀水然,妳給謝江韋弄昏了腦袋啊。」 

 

  站在謝江韋身旁的正是時髦的尹蓉璇和巨大的龍其軒。尹蓉璇隨意用手指掃掃架子上的書,用力呼吸幾下,「沒想到這裡除了書香,還有濃濃的咖啡香呢。」 

  「哈哈,咖啡是她的命根子,我是次之又次的地位呀。」龍其軒聳聳肩,一副無奈。 

  「才不是,我也想開一家咖啡書屋呢,要麻煩水然指點指點。」尹蓉璇意氣風發的笑起來。 

  「你們兩個最好去說相聲,一唱一和,包管爆滿,座無虛席。」謝江韋笑著說,突然發覺有對天文台耳朵貼過來,馬上退了一步,「杜斑斑妳看什麼看!」 

  杜斑斑陰惻惻的眼珠溜了一圈,涎起臉笑笑。 

  「嘩,好香啊。」這時門外進來了幾人,藍國希和Michelle 也在,說話的正是Michelle,她的手有意無意的牽著藍國希。 

  這時,廚房裡傳出鮪魚的聲音,「水然呀,外面很熱鬧呢,我快做好啦,人都到齊了嗎?宋書憲來了吧……」 

  水然偷眼瞧瞧藍國希,剛來得及看見他那個皺起眉頭的動作。


有2006月曆桌布下載啦1-12

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1629521