網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
剪刀石頭布
 瀏覽747|回應0推薦1

九尾妖狐
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

鮪魚

  「剪刀石頭~~布!」我握拳出了拳頭,不消一秒的時間就被出布的你拉著往你選擇的那家餐館走去,我嘟著嘴故作生氣狀,雖然有點不服氣,但是願賭服輸,這是我們倆之間不成文的規定,也是我倆很特別的默契。
  

  「剪刀石頭~~布!」我握拳出了石頭,不消一秒的時間就被出布的你緊緊抱著,我嘟著嘴故作生氣狀,雖然有點不服氣,但是願賭服輸,我伸出雙手輕輕地擁著你,嘴角漾著幸福的微笑。從此這成了我們之間不成文的規定,也成了我倆很特別的默契。

  那一年的夏末秋初,你在公園的鞦韆旁向我告白,擁著我,一個愛猜拳的女孩。

  2月1號,算算和你認識也快滿一年了,同是風向星座的我們有很多神似的地方,多愁善感地一起發呆也是種幸福;孩子般地手牽手晃著晃著一起逛街無憂無慮‧‧‧‧‧‧個性優柔寡斷的我們往往連吃飯的地方也下不了決定。所以‧‧‧‧‧‧

  「剪刀石頭~~布!」我不知不覺又出了石頭。「以後叫妳哆啦A夢好了,好不好?」你調皮的臉孔靠近我,孩子似的眼睛眨呀眨地。「為什麼呀?」我皺著眉一臉疑惑。「因為哆啦A夢總是喜歡伸出援手(圓手)啊!」你話一說完就立刻跑開,我握著小小的拳頭馬上追了上去。

  2月15號,是我們認識滿一年的日子,我坐在當初你對我告白的公園鞦韆上等你,手上拿著準備已久的禮物,搖著搖著‧晃著晃著‧‧‧‧‧‧15分鐘過了,我遠遠就看到你氣喘噓噓地跑來。

  看到兩手空空的你有點失望,但我還是笑著把禮物遞給了你。「哆啦A夢,我們再來玩猜拳好不好?如果妳贏了才可以得到我要送妳的禮物唷!」

  「剪刀石頭~~布!」我摩拳擦掌之後伸出了手掌,這次我可沒傻傻地出石頭了。結果你出了石頭,我出布,我開心的睜大了眼,得意地笑了。

  不消一秒的時間,你將拳頭輕輕靠近我的手掌。「這一次我輸了,其實‧‧‧‧‧‧這輩子我只輸給妳一個人,心甘情願,願賭服輸。」你張開了緊握的拳頭。

  一枚閃亮的戒指滑落在我的掌心,淚水也悄悄滑過我的臉龐‧‧‧‧‧‧
  
  

  

  
  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1618362