網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區【接龍小說】《咖啡書屋的少女》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【接龍小說】《咖啡書屋的少女》80
 瀏覽651|回應0推薦0

鮪魚
等級:7
留言加入好友

《咖啡書屋的少女》80 by 水然


  「疼我就弄多點甜點給我吃!」水然接得很順,順手沖了杯拿手焦糖咖啡喝,入口的甘甜差點令她幸福到捧著臉蛋兒。

  見到水然幸福陶醉的樣子,兩名男生不禁興味盎然,聞到香醇的咖啡香,也想嘗嘗看水然的巧手咖啡。

  「姊姊,我要一杯啦。」鮪魚率先拉長音調,軟軟嫰嫰的道。想來她很久沒喝過水然煮的咖啡,水然之前病過,之後又跑了去捐骨髓,鮪魚也由得水然靜養休息,自己擔起顧店的工作,難怪這麼懷念呀。

  「好啦!」見是妳啦,妹子,別人可使不動我啦!水然丟下咖啡杯,挽起手袖去張羅。

  後頭兩個男的見鮪魚有得喝,也急著道:「我也要!順便煮我的份!」首次詭異的異口同聲。

  水然撲哈一聲,回頭,掩不住唇邊的笑意說:「今天兩位先生搞什麼,老是爭東爭西的。」

  「妳……妳也是順便煮的。」宋書憲漲紅了臉,抿緊嘴。

  「我掛念妳的咖啡嘛,好東西自然多人要!」藍國希終究在社會混過,嘴甜舌滑的功夫練得老到,臉皮當然也比較厚。

  「呵呵呵!你們等多一會。」只見水然熟練的將幾種材料混和,覆上鮮奶泡沫,再在上面用焦糖畫上精緻的花紋,如雕刻藝術品一樣專注。弄好一杯,她立即放到鮪魚面前:「慢喝!」又回頭弄餘下的兩杯。

  當水然埋頭苦幹的時候,兩名男生交換了眼神,宋書憲的冷睨,藍國希的挑眉,怎麼看都不是友善的交流。

  水然給誰的先後,可會代表自己在兩姊妹心目中的地位,在這裡可不能輸了臉子!

  鮪魚靜靜的觀察著兩人的眼神較勁,用咖啡杯掩飾唇邊的笑意。

  此時,水然回頭,一手一杯,兩杯咖啡同時降落到兩人的面前。在兩人愕然之際,水然還加一句,說中他倆的心事:「那樣,你們就不用爭了吧。」

  鮪魚終於忍不住,肆無忌憚地呵呵笑了開來。


有2006月曆桌布下載啦1-12
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1604092