網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2月14‧剎那間
 瀏覽640|回應0推薦4

九尾妖狐
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

溫小晴 要去溪頭一星期忙~
施喬茜
筱棻
四分衛

  無力地攤坐在馬路上,機車就這麼重重地倒在我的身旁。怔怔地,看著後方的車輛對我繞道而行。腦袋只是一片空白甚至來不及感到痛楚,什麼都沒有‧沒有眼淚沒有感覺‧‧‧‧‧‧只有身旁撒落的一張車票映入眼簾。

  日期是2月14號,第2車14號。那一剎那,我的腦海浮現你的容顏。

  因為工作的因素,我們說好要一起提前過情人節,所以2月13號那天,你撘了2個多小時的火車來找我。我則事先幫你買好了2月14號要回程的車票,接到了你之後,我開心的拉著你的手,得意洋洋地亮出火車票。

  日期是2月14號,第2車14號。那時候,我們說好要保存好這張值得紀念的車票。

  無力地攤坐在馬路上,機車就這麼重重地倒在我的身旁。怔怔地,看著後方的車輛對我繞道而行。腦袋只是一片空白甚至來不及感到痛楚,什麼都沒有‧沒有眼淚沒有感覺‧‧‧‧‧‧我撿起身旁的那張車票。一個好心的男孩跑過來扶起了我,起身的那一刻我腳一軟,才發現自己根本無法使力。很痛!真的很痛!或許我該為終於有了痛楚而感到欣喜?還是該為了疼痛而落淚哭泣?我沒有,什麼都沒有‧‧‧‧‧‧我只是小心翼翼地拿著那張車票,失神地坐在路旁。

  日期是2月14號,第2車14號。那一瞬間,我只想著要把車票交到你手上。

  「對不起,我摔車受傷無法過去了,所以‧‧‧‧‧‧」我忍住疼痛故作輕鬆狀地撥了電話給你,話還沒說完就被你打斷了:「妳這個小笨蛋怎麼騎車的呀?‧‧‧‧早知道就別讓妳過來了‧‧‧‧‧‧」

  你話還沒說完,強忍已久的眼淚就悄悄從我眼角滑落,我哭了,因為你‧‧‧‧‧‧

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1562029