網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
最後的溫柔(歌詞所感)
 瀏覽689|回應0推薦1

等待雨季
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

施喬茜

唱:黎瑞恩 歌名:秘密 作詞:陳子鴻 作曲:陳子鴻

好想告訴你 這熟悉的雨季 最適合在深夜想你

想你溫柔眼睛 想你專注神情 想念你甜言蜜語

好想問問你 今天的心情 才想起你早已遠離

卻又發現自己 仍活在回憶裡 以為身旁還有你

如果這一生我們愛不夠 來生你千萬認得我

如果這一生我給得不夠 來生給你所有的我

就把你深深藏在我心中 一輩子再也不對別人說

說我曾經愛過你 我曾經對你笑過哭過

就把你深深藏在我心中 一輩子再也不對別人說

就算他日再相遇 也笑著與你擦肩而過

 

她聽過一個傳說,若臨終時在你心愛的人掌心不斷的畫圈圈,紅線會將兩人牽引到下輩子,註定來生接續的緣分。

她一直記住這個美麗的傳說,在醫生宣布癌細胞擴散之時,她便耿耿於懷要他來醫院陪她,他只要工作忙到一個段落,他會安安靜靜的陪著她,有時一夜看著她到天明,深怕能看她的機會不多。

她只要醒來,看到守候一旁的他,她便溫柔的牽起他的手,口中喃喃自語:「我要不斷的畫圈圈,這樣下輩子才能再度相遇;我要不斷的畫圈圈,下輩子你才會記得....。」直到淚流滿面、累的睡著為止。

這一天,大夥兒都來看她,他囑咐誰也不准流淚,加護病房的冰冷空氣彷彿讓這一刻停格,她勉強的睜大眼睛,想記得最後來送行的朋友,自小失去父母的呵護,這些人一路陪她走來,她早已知足。

她一直不敢看他的眼神,怕自己最後一刻放不下而落淚,她想讓他知道跟他相遇是美麗的,她很努力,很努力的揚起嘴角試著微笑,她要讓他記住她最美的模樣。

她畫圈的手慢慢的停下來,換他攤開她的手接續這個動作,而他知道下輩子她一定會記得他的,他們一定還會再相遇,他知道愛是讓對方放心的離開,愛更是至死不渝。

他一直緊緊握住她的手,好讓她的手變得溫暖。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1541050