網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區【接龍小說】《咖啡書屋的少女》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【接龍小說】《咖啡書屋的少女》77
 瀏覽724|回應0推薦1

鮪魚
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

鮪魚

 

《咖啡書屋的少女》77 by 鮪魚 

  咖啡店內。

  水然走了,謝江韋前腳後腳也跟著離開,店子裡只留下二人,宋書憲在顧店,鮪魚則在廚房忙這忙那,準備七夕情人節的餐食。

  宋書憲閒著無事,不時把目光投向廚房,只見鮪魚纖細的身影掩映在半透明的琉璃壁後,隱約還聽見她哼著輕快的歌兒。

  他輕敲著桌子配合她的旋律,手指靈活的上下揮動。

  這女孩子好特別,他想,活潑得像一條水中暢泳的魚兒,三分精靈中帶七分靦腆,沒事時會張著一雙水柔柔的眼睛好奇探看,但一旦有什麼風吹草動,就趕緊扭身游走,羞怯得很。待游遠了,覺得安全了,又回身探頭探腦,蠻有趣的。

  宋書憲無意中瞄一眼桌上的日曆,快八月中了,按妹妹的健康進度,大概一個月後可以出院,那時要離開香港,回美國繼續他們的生活,他要回校教書,妹妹要唸未完的學位,一切回歸正常。這一段在香港的日子,將是一個美好的回憶。鮪魚、水然和這家名字有趣的咖啡書屋,他一定會牢牢記住。

  他拿起桌上的筆,隨便抽一張白紙,在上面塗塗畫畫,閒閒幾筆便勾就勒出一條鮪魚的形態,這正是他的本科「生物」的特長。他再在鮪魚附近畫了流水、海床、珊瑚礁、海藻,每加一項東西就牽連更多相關的海洋環境,漸漸的整個水中世界浮現輪廓了。

  他停下筆,站起來隔遠看著自己的作品,滿意的笑了笑。

  凝視著紙上的海底世界,流水彷彿在動,海藻隨著海浪左右搖擺,可是那條美麗的鮪魚卻停止不動,孤伶伶有苦遺世而獨立。

  他沈吟著,缺了什麼,水中的鮪魚為什麼活潑不起來呢?

  「哎呀,不錯呀!」忽然傳說鮪魚爽朗的笑聲。

  宋書憲回過神來,看向廚房,原來鮪魚正在試味,口裡仍含著自己的手指,滋味萬分的笑了起來。

  宋書憲忽有所悟,他知道畫中缺了什麼了。

  鮪魚調製七夕精品之餘,抽空弄了幾個鮮果批,趕忙拿出來給宋書憲品嘗一下。

  鮪魚捧著盤子出來,看見紙上的海底世界,「好美呀,原來你也懂畫畫呢。嘩!有魚魚呀,還有一頭大龜伴著,呵呵,好有趣。」回頭瞧瞧宋書憲,愕然道:「宋書憲你為什麼臉紅!」 


有2006月曆桌布下載啦1-12

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1538038