網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區【接龍小說】《咖啡書屋的少女》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【接龍小說】《咖啡書屋的少女》75
 瀏覽655|回應0推薦0

鮪魚
等級:7
留言加入好友
 

《咖啡書屋的少女》75 by 鮪魚 

  想起吞拿魚,水然不期然想到淘氣的妹妹鮪魚,不知她在咖啡書屋裡怎樣了,自己氣悶跑出來,留她一個人顧店實在過意不去,幸好有宋書憲陪她。

  這時候,謝江韋點的菜陸續送來,尹蓉璇指著桌上大碟小碟,笑道:「你們吃的好清淡呢,怎麼不試試今天的廚師推介。」

  謝江韋瞄一眼水然,「水然對刺激的食品敏感嘛。」

  尹蓉璇哈哈大笑,「想不到謝江韋還這般細心,頗不像你的脾性兒。」

  謝江韋尷尬的陪笑道:「我從來不是粗心的人吧。」

  「哼哼,你粗心不粗心我最清楚,你記不起那一次……」

  水然插不進話,她是慢熱的人,認識新朋友往往很難打開話匣子,除非對方健談,否則二人可能相對無言、沈默告終。她平日只愛跟鮪魚說說笑笑,只喜歡和心愛的兔囡囡講談心事,即便是顧店的日子,也不太跟客人打交道,大都招呼三兩句就沒話了。還好她有溫柔的笑容,讓客人感覺舒服,以為她僅僅是一個文靜的店小姐。

  相反,尹蓉璇就健談得多,一屁股坐下來就跟謝江韋講個沒完沒了。

  水然從沒碰過這麼爽朗、這麼不拘小節的女人。

  水然對尹蓉璇的話題不太有興趣,她飢腸轆轆,最關心是桌上的美食,但二人興在當頭,自己一個勁的吃,有點說不過去。為了維持女生優雅的行止,只好拿筷子東挑一下西撥一下,十分小口的慢吃著,還要裝一副頗專注的神情聽兩人東拉西扯。

  「還有呢,在巴西那時……」尹蓉璇把話題由歐洲扯到南美。

  「妳到過巴西?」水然第一次插口,她最有興趣當然不是巴西的足球,而是咖啡王國--巴西。

  「哈……我豈止去過巴西,我在南美生活了幾年,」尹蓉璇輕敲腦門,「我在那兒認識龍其軒的。」

  「龍其軒。」水然輕唸這個陌生的名字。 


有2006月曆桌布下載啦1-12

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1528323